E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Булгур с фаршем в духовке

Булгур с фаршем в духовке

В последнее время гречка и рис как-то приелись и мы "подсели" на булгур, этот злак стал любимым и пока не наскучивает.

Сегодня приготовим его в духовке, с мясным фаршем и небольшим количеством овощей. Получается достаточно лёгкое, простое, но сытное блюдо.

Конечно, вкуснее, если заранее поджарить булгур на небольшом количестве сливочного масла, тогда его ореховый вкус еще больше раскрывается. Я в этот раз сделала по-быстрому и так тоже вышло неплохо. Но выбор всегда за вами)).

Булгур отлично дополнят такие овощи, как лук и томаты и любимые специи, я взяла копчёную паприку и немного острого перца.

И если у вас в закромах имеется мясной бульон, это ещё лучше подойдёт, чем вода)).

Ингредиенты

Фарш мясной - 200 г

Булгур - 100 г

Помидор - 0,5-1 шт.

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец чили (хлопья) - 0,5 ч.л.

Вода - 250 мл

  • 142 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 6.96
  • Ж: 7.41
  • У: 9.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Достаём продукты и идём готовить булгур с фаршем в духовке.


Нарезать кубиком лук и помидор.


Немного обжарить лук на масле. Добавить фарш. Обжарить в течение 3 минут.


Добавить помидоры, соль и перец по вкусу, а также специи.


Перемешать и потомить пару минут.


Переложить фарш и овощи в форму, сверху рассыпать булгур.


Немного присолить и залить водой (бульоном).


Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30-40 минут. Температура - 180 градусов.


В процессе, возможно, перемешать один раз.


Жидкость должна вся испариться, а крупа - приготовиться.


Булгур с фаршем в духовке получился рассыпчатым и вкусным.


Приятного аппетита.


Булгур с фаршем в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта