E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукГолубцы
Голубцы с булгуром и фаршем

Голубцы с булгуром и фаршем

Сочные, нежные голубцы в соусе из сметаны и томатной пасты - всегда вкусный и сытный обед или ужин. Булгур добавляем в фарш вместо риса.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Фарш мясной - 600 г

Булгур - 70 г (в сухом виде)

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 117 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.24
  • Ж: 6.83
  • У: 5.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления голубцов с булгуром и фаршем потребуются ингредиенты, представленные на фото.


Булгур отварите. Для этого крупу помойте и выложите в кастрюлю. Налейте 150-200 мл воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне. Я варила до готовности, но учитывая, что булгур будет вариться еще в голубцах, то можно довести его до полуготовности. После остудите. В миску выложите любой мясной фарш по вкусу, у меня свиной. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и булгур.


Посолите, поперчите фарш и хорошо перемешайте.


На следующем этапе нужно подготовить листья капусты. 2 самых верхних листа уберите сразу. Затем сделайте четыре глубоких надреза вокруг кочана. Выложите капусту в кастрюлю с водой так, чтобы вода её накрывала хотя бы до половины или на 2/3. Доведите до кипения и варите капусту 6-7 минут. Далее с помощью двух вилок постепенно, по мере размягчения листьев, снимайте их с капусты.


Листья охладите и срежьте утолщение. На каждый лист выкладывайте порцию мясного фарша с булгуром.


Затем сверните конвертом капустный лист с фаршем.


Приготовьте соус для голубцов. В кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном выложите сметану и томатную пасту. Налейте 500 мл теплой воды. Добавьте соль и сахар по вкусу. Перемешайте и обязательно попробуйте. Откорректируйте вкус, если чего-то не хватает. Соус должен быть кисло-сладким.


В кастрюлю с соусом выложите голубцы и лавровый лист.


Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы на среднем огне 45-50 минут, до готовности.


Голубцы с булгуром и фаршем готовы. Подавайте к столу в горячем виде.


Голубцы с булгуром и фаршем — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта