E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Найти рецепт
Главная страницаГолубцы
Долма со свининой без риса

Долма со свининой без риса

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Долма — отличная альтернатива голубцам, вкусное и нежное блюдо из постного свиного фарша в виноградных листьях.

Ингредиенты

Свинина постная - по вкусу

Виноградные листья - 10-15 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Кориандр (горошком) - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Паприка - по желанию

Свежая петрушка - 1/2 пучка

  • 106 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Голубцы в виноградных листьях со свининой – блюдо, не имеющее отношения к грузинской кухне, скорее, это русский вариант долмы. И сегодня мы готовим именно его. Свиной фарш с луком и без риса послужит великолепной начинкой для «голубцов» с кислинкой.


Приготовим долму со свининой без риса в духовом шкафу. Если учесть, что мясо будем использовать без жировой прослойки, получим полезное и вполне диетическое горячее.


Продукты берутся по списку.

Ингредиенты для долмы со свининой без рисам


Итак, свиной фарш для долмы. Охлажденный кусок свинины рубится кусочками и пропускается на мясорубке.

Свиной фарш


К ней присоединяется измельченный репчатый лук, зелень петрушки и приправы. Из приправ у нас используется молотый домашним способом кориандр. Как вы видите, яиц и риса в наших виноградных голубцах нет.

Добавили в фарш лук и зелень


Фарш тщательно разминается руками.

Размяли фарш руками


Виноградные листья перед использованием слегка провариваются в соленой воде. Затем в каждый листочек заворачивается миниатюрная котлетка из фарша. Хвостик листка необходимо удалить ножницами.

Выложили фарш на виноградный лист


Долма без риса имеет форму обычных капустных голубчиков. Заготовки отправляются в огнеупорную форму для запекания. В долму можно добавить немного водички. После чего форма накрывается фольгой. Томятся конвертики из виноградных листьев со свининой в духовке около 2 часов на среднем огне.

Сложили долму в форму


Долма со свининой без риса готова! Осторожно снимайте конвертики с формы и сразу подавайте к столу на горячее.

Фото долмы со свининой без риса


Ароматная диетическая начинка так и просится в рот. Наши вкусные виноградные голубчики получились такими миниатюрными, что один за другим исчезают из тарелки.


Если подать блюдо с томатным соусом или сметаной, будет еще вкуснее и ароматнее. Приятного виноградного обеда!

Рецепт долмы со свининой без риса

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1433
  • Комментариев: 2170
  • Рецептов: 494
Подписаться на автора
Комментарии (4)
Добавить комментарий
ух ты! классный вариант!
0
ответить
16.06.2016 в 12:31:51
Могу себе представить, как это вкусно!
0
ответить
15.06.2016 в 23:17:22
Вкуснота какая!
0
ответить
15.06.2016 в 10:24:35
Ирина Шеви
Алёнка, угощайся!;
0
ответить
15.06.2016 в 22:10:38
Мобильная версия сайта