Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Фаршированные перцы, помидоры и баклажаны

Фаршированные перцы, помидоры и баклажаны

Фаршированные перцы, помидоры и баклажаны предпочтительней всего готовить в конце лета, когда рынок изобилует свежими овощами. В качестве мясной начинки можно использовать смесь из баранины и говядины (я использовал домашний фарш, так как не люблю привкус баранины).

Ингредиенты

Фарш домашний - 700 г

Рис круглый - 150 г

Перцы грунтовые - 5 шт.

Помидоры крупные - 5 шт.

Небольшие баклажаны - 3 шт.

Укроп - 30 г

Зира - 1 ч. л.

Базилик свежий - 20 г

Чеснок - 0,5 головки

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - 2 ч. л.

  • 174 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления


Прокрутить говядину и свинину в равных пропорциях на мясорубке.


Измельчить зелень укропа.


Рис отварить почти до готовности.


В глубокое блюдо с фаршем выложить рис и измельченную зелень. Добавить 1,5 чайные ложки соли, черный молотый перец и чайную ложку зиры.


Перемешать все ингредиенты. Начинка готова, теперь можно приступать к самому трудоемкому этапу.


Подготовить овощи. У перца отрезать верхушку, извлечь семена. У помидора срезать попку и при помощи чайной ложки извлечь мякоть. Баклажаны у меня были специально подобранные на рынке, маленькие. Из них необходимо извлечь сердцевину при помощи небольшого ножа. Мякоть помидора и баклажана нам еще понадобятся, поэтому переложите ее в отдельную глубокую тарелку.

Долма по азербайджанскому рецепту


У меня получилось вот столько овощей. Из остатков фарша я скатал тефтельки, которые также буду готовить вместе с фаршированными овощами.


Выдавить 4-5 зубчиков чеснока к извлеченным цердцевинам помидоров и баклажанов.

Готовим фаршированное ассорти


Помидоры с чесноком выложить на дно большой кастрюли. Затем аккуратно выложить фаршированные овощи. Влить в кастрюлю 500 мл воды. Сверху посыпать рубленными листьями базилика и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить блюдо готовиться на 1,5 часа.

Долма по азербайджански


На стол фаршированные перцы, помидоры и баклажаны подавать, приправив сметаной и дополнив черным хлебом.


Приятного аппетита!


Фаршированные перцы, помидоры и баклажаны, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Это ооочень вкусно!
0
ответить
Nat
Na poltora chasa???v itoge polychite kashy.....max 45 min
5
ответить
Обожаю фаршированные овощи )) ммм
0
ответить
Мария
И как я раньше не догадалась потушить вместе с перцами другие фаршированные овощи. Спасибо огромное за актуальный рецепт, получилось очень вкусно!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта