E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Запеченная в духовке целая курица с хрустящей корочкой - аппетитное, сытное блюдо как к праздничному столу, так и на каждый день.

Ингредиенты

Курица – 1 шт. (2 кг)

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Горчица – 3 ч.л.

Аджика – 3 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Лимон – 1 шт.

Сахар – 1 ч.л.

  • 189 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Думаю, каждая хозяюшка готовила курицу с хрустящей корочкой в духовке целиком! И у каждого свои тонкости и секреты приготовления. Наверняка, есть любимый рецепт получения хрустящей корочки.


Для начала нужно выбрать свежую курицу, лучше покупать охлажденную птицу. Для запекания курицы используйте чугунную или керамическую форму. Запекайте курицу при температуре 180-200 градусов. Мясо стоит отправлять в разогретую духовку. Время запекания зависит от размера курицы. На 1 кг мяса, примерно, понадобится 40-50 минут. Для получения хрустящей корочки, за 10-15 минут до окончания приготовления включите гриль.


Для приготовления целой курицы с хрустящей корочкой в духовке возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой


Свежую тушку курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Помыть курицу


В мисочку добавьте горчицу, аджику, сахар, подсолнечное масло. Разрежьте лимон пополам и из половины отожмите сок. Перемешайте.

Соединить горчицу, аджику, сахар и масло


Лимон нарежьте кружочками.

Выжать сок лимона


Курицу поперчите и подсолите со всех сторон и внутри.

Посыпать курицу солью и перцем


Смажьте приготовленным соусом.

Обмазать курицу соусом


Вовнутрь добавьте нарезанный лимон.

Положить в курицу лимоны


Фольгой оберните верхнюю часть крылышек и ножек, чтобы во время запекания они не обгорели. Ножки зафиксируйте ниткой.

Обернуть крылья и ножки фольгой


Отправьте в разогретую духовку на 50-80 минут при температуре 180 градусов.

Поставить курицу в духовку


Через 30-40 минут курицу смажьте образовавшимся соком. Периодически повторяйте эту процедуру. В конце приготовления включите гриль на 10-15 минут, чтобы получить хрустящую корочку. Готовность определите шпажкой. При прокалывании курица выделяет прозрачный сок.

Обмазать курицу соком


Курица с хрустящей корочкой, запеченная в духовке целиком, готова к подаче.

Рецепт курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой


Приятного аппетита!

Фото курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой


Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Приготовила вчера вечером курицу по вашему рецепту, получилось все замечательно!!!  Вкуснотища:bestofthebest: !!! Спасибо большое :sendkiss: за идею и вдохновение!!! 
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Светлана Лыжина, очень приятно, что рецепт понравился. Приятного аппетита!
1
ответить
Красивая, правильно приготовленная курочка. Готовлю так же и часто. В свое время увидела, что один наш известный шеф запекает курочку по 20 минут на каждые 500 г тушки, реально идеально получается. :bestofthebest:
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Да, Танюша, примерно таки и получается по времени. Я больше готовлю на гриле, в рукаве реже. Но результат все равно вкусный во всех вариантах.
0
ответить
Очень понравился рецептик!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо. Все очень просто и вкусно!
0
ответить
Ух ты, аппетитная какая, с аджикой я еще не пробовала!:bestofthebest:
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, Ален. Аджики наготовила много, уже весна, а у меня в холодильнике аджика лежит.
0
ответить
аппетитная цыпочка получилась:smiletongue::bestofthebest:
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, Ирина. Курочка - это всегда вкусно!
0
ответить
Самое вкусное в курВице - корочка!:bestofthebest:
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
корочка для мужчин, а девочкам - белое мяско:smile:
2
ответить
Какая аппетитная курочка!:bestofthebest:
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, Тамарочка. Курочки хватило на 10-15 минут:laughing:
1
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта