Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица на бутылке в духовке

Курица на бутылке в духовке

Очень хороший рецепт запекания курицы целиком на бутылке. В этом рецепте вместо бутылки используется жестяная банка.

Ингредиенты

Курица - 1200 г

Пиво тёмное - 500 мл

Сливочное масло - 30 г

Розмарин - 4 веточки

Маринад:

Йогурт натуральный - 125 мл

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

  • 152 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить сочную курочку с "хмельком". Такое блюдо прекрасно подойдёт и для повседневного обеда, и для воскресного ужина. Мясо птицы получается очень ароматным за счёт пряных трав.


Для приготовления курицы на бутылке в духовке необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для курицы на бутылке в духовке


Банку помыть, отлить половину пива и завернуть в пищевую фольгу.

Завернуть банку с пивом в фольгу


Для маринада чеснок пропустить через пресс, добавить йогурт, специи, соль и хорошо перемешать.

Смешать йогурт с чесноком, солью и специями


На курице сделать ножом прорези изнутри, наполнить их сливочным маслом. Внутрь положить веточки розмарина.

Положить в курицу веточки розмарина


Обмазать курицу маринадом.

Смазать курицу маринадом


Надеть курицу на бутылку и запекать в разогретой до 160 градусов духовке 90 минут.

Посадить курицу на бутылку


Курица на бутылке в духовке готова. Подавать сразу же!

Рецепт курицы на бутылке в духовке


Фото курицы на бутылке в духовке


Курица на бутылке в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Курица на бутылке в духовке получилась очень ароматная, сочетание прованских трав с розмарином дает такой аппетитный аромат. Корочка хрустящая и сочное, нежное мясо!
Фото
1
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, какое аппетитное фото..мммм!!!Спасибо огромное за приятный отзыв!!!Готовьте на здоровье!!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, как интересно вы ножки у курицы заправляете :bestofthebest:
1
ответить
Вкусненько! Корочка получается особенно хрустящей, когда тушка столбиком готовится:bestofthebest:
0
ответить
отличное блюдо! раньше, когда у меня была большая газовая духовка часто готовила - а в новую,небольшую электрическую не помещается))) могу  теперь куру только укладывать:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта