E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Запеченные баклажаны с фаршем

Запеченные баклажаны с фаршем в томатном соусе

Сытное и совсем нежирное блюдо из запеченных баклажанов с мясным фаршем.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт. (500 г)

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Чеснок - 2 зубчика

Фарш мясной - 350 г

Петрушка - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр твердый - 60 г

Перец ч.м. - по вкусу

Перец красный - по вкусу

Паприка - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Соус:

Помидоры консервированные кусочками - 370 мл (пакет)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Орегано - 1 ч.л.

Прованские травы - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 108 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Давно хотела приготовить этот рецепт. Если вы, так же как и мы, любите баклажаны, то это блюдо вас не разочарует. Готовятся баклажаны в ароматном томатном соусе с итальянскими нотками, запекаются в духовке под сыром.


Для томатного соуса лучше всего взять свежие рубленые томаты или такие же консервы. Но, думаю, что томатная паста или пюре тоже подойдут, только структура будет чуть пожиже.


Мясная составляющая может быть абсолютно разной. Не имеет значения, какой фарш вы будете использовать, главное - понимать, что с жирным фаршем получится более сочно, но и более жирно. А с постным фаршем будет в меру сочно, но совсем не жирно.


Для приготовления баклажанов с фаршем в томатном соусе в духовке подготовьте необходимые продукты.


К фаршу добавьте мелко рубленный лук (1 шт.), зелень, зубчик раздавленного чеснока. Посолите по вкусу, добавьте специи и хорошенько вымешайте фарш до однородности.


Баклажаны вымойте, очистите от кожицы полосками. Обрежьте длинные листики на черенке, а сам черенок не убирайте. Разрежьте баклажаны вдоль и сделайте надрезы на мякоти, как показано на фото, прорезая только поверхность.


Обжарьте надрезанную сторону баклажанов почти на сухой сковороде. Я добавляла масло по чайной ложке, так что регулируйте жирность сами. Во время процесса можно сковороду накрывать крышкой. Баклажаны должны стать мягкими с обжаренной стороны и остаться плотноватыми сверху.


Обжарьте подобным образом все подготовленные баклажаны, а затем выложите их на салфетку для остывания.


Когда баклажаны слегка остынут, выньте ложкой или ножом мякоть, оставляя не слишком тонкую шкурку. Мякоть не выбрасывайте, она тоже пойдет в дело.


Нафаршируйте баклажаны подготовленным фаршем и выложите в форму для запекания, лучше всего - в керамическую. Смазывать форму ничем не нужно. У меня подходящей по размеру не нашлось и я запекала в обычной.


Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте в паре ложек растительного масла до прозрачности и легкого румянца.


Добавьте мякоть от баклажанов и чеснок, жарьте еще 5 минут.


Добавьте рубленые помидоры и влейте полстакана-стакан воды. Добавьте раздавленный зубчик чеснока и все специи, посолите по вкусу. Если томаты кисловаты, то посыпьте сахаром. Готовьте соус еще 10 минут.


Распределите томатный соус по поверхности баклажанов. Поставьте запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Затем достаньте форму с баклажанами и посыпьте их сыром. Запекайте еще 10 минут.


Подавайте запеченные баклажаны с фаршем в томатном соусе горячими.


Запеченные баклажаны с фаршем в томатном соусе — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 843

    Рецептов

  • 370

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Светик, очень вкусное блюдо, захотелось попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Пирог на йогурте с яблоками и желатином

Свиная вырезка, запечённая в духовке целиком

Классический манник на сметане

Куриные отбивные с морковью и луком

Диетическая овощная запеканка в духовке (ПП)

Салат с копченым окунем горячего копчения

Постный Оливье с килькой пряного посола

Диетический салат из морской капусты (ПП)

Плов с тыквой по-азербайджански

Маковое молоко

Новогодняя елка с шоколадом (из слоеного теста)

Торт «Новогодняя сказка»

Меренги «Новогодние елочки»

Канапе с мармеладом, сыром и лимоном на шпажках
Мобильная версия сайта