Хочу предложить вам рецептик одно болгарской запеканки из свежих овощей и брынзы в молочно-яичной заливки. Основной ингредиент запеканки - баклажаны, а вместо брынзы можно использовать фету, козий сыр.
Для приготовления нам понадобится баклажаны, масло растительное для жарки, помидоры, зелень, чеснок, брынза, яйца, молоко, соль и перец по вкусу.
Баклажаны очистить и нарезать на небольшой кубик.
Помидоры и брынзу тоже нарезать кубиками.
Измельчить зелень и чеснок.
Обжарить баклажаны на растительном масле до легкого румянца.
Приготовим заливку:взбить венчиком яйца ,молоко ,посолить и поперчить.
В жаропрочную форму выложить обжаренные баклажаны.
Сверху выложить помидоры.
Следующий слой-брынза.
Затем зелень и чеснок. Залить все заливкой и выпекать при 180 градусах, 45 мин.
Готовую запеканку из баклажанов по болгарски подавать можно в горячем или остывшем виде.