E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из баклажанов по-бол

Запеканка из баклажанов по-болгарски

Хочу предложить вам рецептик одной болгарской запеканки из свежих овощей и брынзы в молочно-яичной заливке. Основной ингредиент запеканки - баклажаны, а вместо брынзы можно использовать фету, козий сыр.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Помидор - 2 шт.

Брынза - 200 грамм

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка свежая - 1/2 пучка

Базилик свежий - 1/2 пучка

Яйца - 3 шт.

Молоко - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

  • 101 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
169 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, масло растительное для жарки, помидоры, зелень, чеснок, брынза, яйца, молоко, соль и перец по вкусу.


Баклажаны очистить и нарезать на небольшие кубики.


Помидоры и брынзу тоже нарезать кубиками.


Измельчить зелень и чеснок.


Обжарить баклажаны на растительном масле до легкого румянца.


Приготовим заливку: взбить венчиком яйца, молоко, посолить и поперчить.


В жаропрочную форму выложить обжаренные баклажаны.


Сверху выложить помидоры.


Следующий слой - брынза.


Затем зелень и чеснок. Залить все заливкой и выпекать при 180 градусах 45 минут.


Готовую запеканку из баклажанов по-болгарски подавать можно в горячем или остывшем виде.


Запеканка из баклажанов по-болгарски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Приготовила сегодня, вкусное летнее блюдо получилось. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ксения, рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Евгения Ценитель
Очень вкусно и ароматно получается! У меня правда без зелени - в последний момент ее не оказалось дома.
Фото
Нравится
(0)
ответить
ГЕОРГ
ЧУДЕСНО!!!!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Вкусно! Очень понравилась запеканочка.
Нравится
(0)
ответить
ксюшечка
Мммммм!
Нравится
(0)
ответить
Ксюшечка
Мммм!смакотааааа!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо!!!точно ..вкусно!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта