Хочу предложить вам рецептик одно болгарской запеканки из свежих овощей и брынзы в молочно-яичной заливки. Основной ингредиент запеканки - баклажаны, а вместо брынзы можно использовать фету, козий сыр.
Для приготовления нам понадобится баклажаны, масло растительное для жарки, помидоры, зелень, чеснок, брынза, яйца, молоко, соль и перец по вкусу.

Баклажаны очистить и нарезать на небольшой кубик.

Помидоры и брынзу тоже нарезать кубиками.

Измельчить зелень и чеснок.

Обжарить баклажаны на растительном масле до легкого румянца.

Приготовим заливку:взбить венчиком яйца ,молоко ,посолить и поперчить.

В жаропрочную форму выложить обжаренные баклажаны.

Сверху выложить помидоры.

Следующий слой-брынза.

Затем зелень и чеснок. Залить все заливкой и выпекать при 180 градусах, 45 мин.

Готовую запеканку из баклажанов по болгарски подавать можно в горячем или остывшем виде.
