Для приготовления свекольного маринада как в столовой (на сковороде) подготовьте продукты по списку.

Свеклу натрите на крупной терке. Отставьте в сторону.

Лук и чеснок нарежьте мелко. Обжарьте, помешивая, до мягкости.

Добавьте томатную пасту.
Жарьте, помешивая, 1-2 минуты.
Нагрев - средний.

К обжаренному с томатом луку и чесноку выложите натертую свеклу.
Жарьте, помешивая, пару минут.

Выключите нагрев, добавьте соль, сахар и уксус.
Всё добавляйте по вкусу, потому что свекла бывает очень сладкой, ну, а уксус - тоже дело вкуса. Мне хватило 1 ст.л. ложки 8% уксуса.
Перемешайте. Остудите.
Мне свекольный маринад больше нравится в холодном виде.
Свекольный маринад как в столовой готов.

Приятного аппетита!
