E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

В последнее время очень большой спрос на блюда из столовых. Немудрено: всё там готовилось по разработанным рецептурам, технологическим картам. И что самое радостное - все очень доступно по набору продуктов.

Маринад из свеклы как в столовой очень хорошо сочетается с вареным или запеченным картофелем, с мясом. А можно поесть просто так, с хлебом.

Свеклу заранее либо отварите, либо запеките в фольге в духовке.

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Уксус 8% - 1-2 ст.л.

  • 76 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления свекольного маринада как в столовой (на сковороде) подготовьте продукты по списку.


Свеклу натрите на крупной терке. Отставьте в сторону.


Лук и чеснок нарежьте мелко. Обжарьте, помешивая, до мягкости.


Добавьте томатную пасту.


Жарьте, помешивая, 1-2 минуты.


Нагрев - средний.


К обжаренному с томатом луку и чесноку выложите натертую свеклу.


Жарьте, помешивая, пару минут.


Выключите нагрев, добавьте соль, сахар и уксус.


Всё добавляйте по вкусу, потому что свекла бывает очень сладкой, ну, а уксус - тоже дело вкуса. Мне хватило 1 ст.л. ложки 8% уксуса.


Перемешайте. Остудите.


Мне свекольный маринад больше нравится в холодном виде.


Свекольный маринад как в столовой готов.


Приятного аппетита!


Свекольный маринад как в столовой (на сковороде), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Для меня это тоже икра, но вкусно! Тоже так готовлю
Нравится
(3)
ответить
Не знаю, как у вас там, но у нас это тоже Икра А то, что мелко - паштет. Меня уксус твой удивил - 8% - такого у нас нетЬ))) Либо 6%, либо стабильно - 9%
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, у нас только 5% (американский) и 8% (французский), кстати последний появился сравнительно недавно.. Вот все у них через жо... Поэтому спецом указала процент, чтобы народ ориентировался.
Нравится
(0)
ответить
Матильда, обалдеть))))
Нравится
(0)
ответить
у нас это называют салатом
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, когда я жила с родителями в Туркменистане, там баклажаны, тушенные с овощами и нарезанные мелкими кубиками, называли икра. Баклажанная икра. И до сей поры я ее так называю. А потом уже в нете встретила, что икра - это именно то, измельчено в хлам. Салат, маринад  - какая разница, главное - вкусно!
Нравится
(3)
ответить
Матильда, ты удивишься, но в Одессе это блюдо называют тоже икрой, хотя все овощи нарезанные крупным кубиком 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, та шо давно пора называть все салаты-закуски-маринады просто - блюда Блюдо из овощей с баклажанами, блюдо из свеклы с... 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта