E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Кальмар с морковью и хлебной к

Кальмар с морковью и хлебной крошкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кальмар - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Хлебная крошка:

Сухарики - 2 шт.

Укроп - 1 десертная ложка

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 2 щепотка

Оливковое масло - 5 ст.л.

  • 240 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кальмар жаренный с морковью и хлебной крошкой - это сытная горячая закуска. Кальмары отлично сочетаются с морковью, чесночная крошка придает пикантность и остроту блюду, а лимон придает кислинку и аромат.


Эта закуска готовится не сложно, но результат вас порадует. Блюдо отлично подойдет для праздничного стола или перекуса.


Для приготовления кальмара с морковью и хлебной крошкой нам понадобятся такие продукты: тушка неочищенного кальмара, сок лимона, морковь, сухарики, чеснок, укроп, соль, оливковое масло.

Ингредиенты для кальмара с морковью и хлебной крошкой


Займемся приготовлением хлебной крошки. В чашу блендера положите сухарики белого хлеба, соль, чеснок, укроп и перемолоть в мелкую крошку.

Сделать хлебную крошку


Потом налейте в сковороду оливковое масло и положите хлебную крошку, обжарьте ее на среднем огне до золотистого оттенка.

Обжарить хлебную крошку


Тушку кальмара разморозить, вынуть внутренности, промыть под проточной водой. Положите кальмара в кипящую воду на 10 секунд, достаньте его, снимите фиолетовую кожицу, а потом прозрачную пленку.

Почистить кальмара


Нарежьте тушку кальмара на кольца.

Порезать кальмара


Морковь промыть, очистить и нарезать на тонкие полоски, как на корейскую морковь.

Натереть морковь


Положите на сковороду с оливковым маслом кольца кальмара, морковь. Приправьте солью и лимонным соком, перемешайте и жарьте на медленном огне минуты 2. Кольца побелели, значит кальмар готов, если вы его передержите кальмар будет жестким и не вкусным.

Пожарить кальмара с морковью


Кальмар с морковью и хлебной крошкой готов.


Выложите кольца кальмара с морковью на тарелку и посыпьте хлебной крошкой. Приятного аппетита!

Фото кальмара с морковью и хлебной крошкой

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить для своей семьи и фотографировать результат! Когда дети ложатся спать, родители бегут к холодильнику и достают оттуда все самое вкусное =))) арбуз - замечательная еда. И наелся и напился, и умылся))
  • 28

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта