E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Баклажаны жареные с грибами

Баклажаны жареные с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Горячее овощное ассорти с баклажанами и лесными грибами - отменный и правильный обед для каждого из нас!

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Подосиновики (крупные) - 2-3 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры - 200 г

Чеснок - по желанию

Оливковое масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 175 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Обед с пользой – это не только суп на первое, но и вкусно-сытный овощной гарнир. Можно в сочетании с грибами, как у нас. Среди осенних овощей первое место по популярности и вкусовым качествам занимают баклажаны. Сложные блюда из баклажанов всегда интересны и питательны. Подам-ка я на обед близким – жареные баклажаны с грибами.


Если вам покажется, что список ингредиентов слишком велик для полезного и правильного гарнира, не расстраивайтесь. Готовится овощное ассорти с баклажанами и грибами быстрее, чем может показаться на первый взгляд. На готовку потрачено всего 45 минут.

Ингредиенты для жареных баклажанов с грибами


Итак, рецепт жареных баклажанов с грибами. Баклажаны нарезаются брусочками, солятся и перемешиваются. Овощи должны постоять. Ничего страшного, если баклажанные кусочки потемнеют, зато уйдет вся горечь.

Порезать баклажаны


Подосиновики отвариваются в соленой воде до полуготовности. Стандартное время варки лесных подосиновиков перед жаркой – 10 минут после закипания. После чего грибочки нарезаются произвольными кусочками.

Грибы отварить и порезать


Репчатый лук шинкуется в произвольной форме. По желанию подготавливается чеснок. Его мы измельчим чуть позже через терку.

Порезать лук


Лучок слегка подрумянивается на оливковом масле. В процессе присоединяются грибы.

Обжарить грибы с луком


Когда лук и грибочки станут приобретать легкую золотистость, добавляются баклажанчики.

Положить баклажаны


Пока жарятся баклажаны, нарезается болгарский перец. Разноцветный сладкий перец придаст нашему соте из баклажанов яркие краски и незабываемый осенний вкус.

Порезать перец


Соломка болгарского перца отправляется к баклажанам. Хорошо, если сладкие перчики у вас найдутся разноцветные.

Добавить перец


Ассорти аккуратно перемешивается. Деревянная лопатка - вам в помощь!

Размешать овощи с грибами


Наш баклажанный гарнир не обойдется без томатов. Порубим помидоры дольками. А еще измельчим чеснок. Чесночно-томатный аромат невозможно передать через монитор.

Порезать помидоры и чеснок


Жареные баклажаны с грибами дополняются помидорами с чесноком.

Добавить помидоры и чеснок


Вот теперь можно всё снова перемешать, закрыть сковороду крышкой и довести овощи до готовности, не превращая в пюре. Хочу отметить, что досаливать второе не нужно. Во-первых, подосиновики были сварены в соленой воде, а во-вторых, баклажанчики впитали в себя нужное количество соли, а потом отдали ее своим овощным друзьям.

Готовые жареные баклажаны с грибами


Жареные баклажаны с грибами и овощами готовы! Подайте второе в глубоких мисочках к столу, пока не остыло.

Фото жареных баклажанов с грибами


Такую вкуснятину нельзя пропустить. Подосиновики - грибы достойные. Угощайтесь вторым без опасения сами и угощайте друзей.

Рецепт жареных баклажанов с грибами

Аймкук
Автор рецепта
  • 570

    Рецептов

  • 55

    Подписчиков

  • 93

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Ириша, рецепт - бомба!!!
0
ответить
27.09.2016 в 11:02:50
Интересное сочетание грибов и баклажана. Не пробовала.
0
ответить
26.09.2016 в 12:56:26
Ирина Шеви Автор рецепта
Машенька, вкусно нет сил. Осенью мы мясо заменяем грибами. 
0
ответить
26.09.2016 в 14:36:04
Иришка, ты назначаешься спецом по грибам! Ну и немного по баклажанам! А вообще-то ты по мясу и тесту!
0
ответить
26.09.2016 в 12:21:11
Ирина Шеви Автор рецепта
Я краснею)) 
0
ответить
26.09.2016 в 14:34:58
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленка, даю зуб - ТЫ СПЕЦ ПО СПЕЦИЯМ!!
0
ответить
26.09.2016 в 14:35:25
Договор! И по клубнике
0
ответить
26.09.2016 в 16:01:22
Иришка! Как-же я люблю такие овощные блюда! Мне бы немного, только то, что в сотейничке! Так красочно, ярко и конечно вкусно! !
0
ответить
26.09.2016 в 10:17:03
Ирина Шеви Автор рецепта
Тома, угощаю!!! 
0
ответить
26.09.2016 в 14:33:56
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта