E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны жареные с грибами

Баклажаны жареные с грибами

Горячее овощное ассорти с баклажанами и лесными грибами - отменный и правильный обед для каждого из нас!

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Подосиновики (крупные) - 2-3 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры - 200 г

Чеснок - по желанию

Оливковое масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 175 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Обед с пользой – это не только суп на первое, но и вкусно-сытный овощной гарнир. Можно в сочетании с грибами, как у нас. Среди осенних овощей первое место по популярности и вкусовым качествам занимают баклажаны. Сложные блюда из баклажанов всегда интересны и питательны. Подам-ка я на обед близким – жареные баклажаны с грибами.


Если вам покажется, что список ингредиентов слишком велик для полезного и правильного гарнира, не расстраивайтесь. Готовится овощное ассорти с баклажанами и грибами быстрее, чем может показаться на первый взгляд. На готовку потрачено всего 45 минут.

Ингредиенты для жареных баклажанов с грибами


Итак, рецепт жареных баклажанов с грибами. Баклажаны нарезаются брусочками, солятся и перемешиваются. Овощи должны постоять. Ничего страшного, если баклажанные кусочки потемнеют, зато уйдет вся горечь.

Порезать баклажаны


Подосиновики отвариваются в соленой воде до полуготовности. Стандартное время варки лесных подосиновиков перед жаркой – 10 минут после закипания. После чего грибочки нарезаются произвольными кусочками.

Грибы отварить и порезать


Репчатый лук шинкуется в произвольной форме. По желанию подготавливается чеснок. Его мы измельчим чуть позже через терку.

Порезать лук


Лучок слегка подрумянивается на оливковом масле. В процессе присоединяются грибы.

Обжарить грибы с луком


Когда лук и грибочки станут приобретать легкую золотистость, добавляются баклажанчики.

Положить баклажаны


Пока жарятся баклажаны, нарезается болгарский перец. Разноцветный сладкий перец придаст нашему соте из баклажанов яркие краски и незабываемый осенний вкус.

Порезать перец


Соломка болгарского перца отправляется к баклажанам. Хорошо, если сладкие перчики у вас найдутся разноцветные.

Добавить перец


Ассорти аккуратно перемешивается. Деревянная лопатка - вам в помощь!

Размешать овощи с грибами


Наш баклажанный гарнир не обойдется без томатов. Порубим помидоры дольками. А еще измельчим чеснок. Чесночно-томатный аромат невозможно передать через монитор.

Порезать помидоры и чеснок


Жареные баклажаны с грибами дополняются помидорами с чесноком.

Добавить помидоры и чеснок


Вот теперь можно всё снова перемешать, закрыть сковороду крышкой и довести овощи до готовности, не превращая в пюре. Хочу отметить, что досаливать второе не нужно. Во-первых, подосиновики были сварены в соленой воде, а во-вторых, баклажанчики впитали в себя нужное количество соли, а потом отдали ее своим овощным друзьям.

Готовые жареные баклажаны с грибами


Жареные баклажаны с грибами и овощами готовы! Подайте второе в глубоких мисочках к столу, пока не остыло.

Фото жареных баклажанов с грибами


Такую вкуснятину нельзя пропустить. Подосиновики - грибы достойные. Угощайтесь вторым без опасения сами и угощайте друзей.

Рецепт жареных баклажанов с грибами


Баклажаны жареные с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ириша, рецепт - бомба!!!
Нравится
(0)
ответить
Интересное сочетание грибов и баклажана. Не пробовала.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Машенька, вкусно нет сил. Осенью мы мясо заменяем грибами. 
Нравится
(0)
ответить
Иришка, ты назначаешься спецом по грибам! Ну и немного по баклажанам! А вообще-то ты по мясу и тесту!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Я краснею)) 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленка, даю зуб - ТЫ СПЕЦ ПО СПЕЦИЯМ!!
Нравится
(0)
ответить
Договор! И по клубнике
Нравится
(0)
ответить
Иришка! Как-же я люблю такие овощные блюда! Мне бы немного, только то, что в сотейничке! Так красочно, ярко и конечно вкусно! !
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Тома, угощаю!!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта