E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМорепродукты
Жареные кальмары с луком и мор

Жареные кальмары с луком и морковью

Кальмар - уникальный морской продукт, который богат белком, витаминами, минералами. Для тех, кто следит за своим весом, на него стоит обратить особое внимание. Предлагаю приготовить очень простое, вкусное и питательное блюдо из кальмаров, лука и моркови на сковороде. Подачу блюда оформим свежими листьями салата.
Аймкук

Ингредиенты

Кальмар - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Листья салата

  • 92 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вот продукты, которые понадобятся нам для приготовления жарки кальмаров с луком и морковью.

Ингредиенты для жареных кальмаров с луком и морковью


Кальмаров ошпарить горячей водой, сразу поместить в холодную воду, промыть, тщательно очистить, нарезать кольцами.

Порезать кальмары


Репчатый лук очистить, нарезать перьями.

Порезать лук


На сковороду налить растительное масло, разогреть его и обжарить лук.

Обжарить лук


Пока жарится лук, вымыть морковь, обсушить, натереть соломкой на корейской терке.

Натереть морковь


Добавить морковь к луку и жарить 3-5 минут, помешивая лопаткой.

Обжарить морковь с луком


Добавить кальмаров и жарить всё вместе на среднем огне, не накрывая крышкой, не более 3 минут, достаточно того, что кальмары побелеют, и они практически готовы.

Положить к овощам кальмаров


Ограничьтесь малым количеством соли, иначе этот морской деликатес станет тугим.

Пожарить кальмаров с овощами


Выложить жареных кальмаров с луком и морковью на тарелку с листьями салата и подать к столу. Очень вкусно, пробуйте!

Рецепт жареных кальмаров с луком и морковью


Приятного аппетита!

Жареные кальмары с луком и морковью

Автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • 103

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 33

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Елена
Сегодня приготовила кальмаров по этому рецепту. Солила не самих кальмаров, а зажарку из лука и моркови. И чуть поперчила. Получилось очень вкусно! Все больше отдаю предпочтение этому сайту с рецептами!
Нравится
(1)
ответить
Елена, благодарим за комментарий! Очень рады, что вы выбираете именно наш сайт!
Нравится
(0)
ответить
ОЛЯ
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
В плане морских гадов могу себя назвать искушенной, но вот ТАк кальмары еще не готовила, так что, удивила, Людочка!)
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Лена, у нас выбор морских гадов ограничен, дык мы больше на кальмаров нажимаем.
Нравится
(0)
ответить
с яркими красками в тарелке - очень заманчиво
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, солнце!
Нравится
(0)
ответить
с таким количеством моркови еще не готовила, выглядит аппетитно.
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Танечка, овощи с кальмарами - это так вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Людочка, очень вкусная закуска! Давно я кальмаров не покупала
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, дорогая! Кальмары - это вещь!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»

Салат «Охотничий» с корейской морковью

Манник на кефире и сметане

Щи из баранины со свежей капустой

Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Классический манник на греческом йогурте
Мобильная версия сайта