Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Жареные кальмары с луком и морковью

Жареные кальмары с луком и морковью

Кальмар - уникальный морской продукт, который богат белком, витаминами, минералами. Для тех, кто следит за своим весом, на него стоит обратить особое внимание. Предлагаю приготовить очень простое, вкусное и питательное блюдо из кальмаров, лука и моркови на сковороде. Подачу блюда оформим свежими листьями салата.

Ингредиенты

Кальмар - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Листья салата

  • 92 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 32 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот продукты, которые понадобятся нам для приготовления жарки кальмаров с луком и морковью.

Ингредиенты для жареных кальмаров с луком и морковью


Кальмаров ошпарить горячей водой, сразу поместить в холодную воду, промыть, тщательно очистить, нарезать кольцами.

Порезать кальмары


Репчатый лук очистить, нарезать перьями.

Порезать лук


На сковороду налить растительное масло, разогреть его и обжарить лук.

Обжарить лук


Пока жарится лук, вымыть морковь, обсушить, натереть соломкой на корейской терке.

Натереть морковь


Добавить морковь к луку и жарить 3-5 минут, помешивая лопаткой.

Обжарить морковь с луком


Добавить кальмаров и жарить всё вместе на среднем огне, не накрывая крышкой, не более 3 минут, достаточно того, что кальмары побелеют, и они практически готовы.

Положить к овощам кальмаров


Ограничьтесь малым количеством соли, иначе этот морской деликатес станет тугим.

Пожарить кальмаров с овощами


Выложить жареных кальмаров с луком и морковью на тарелку с листьями салата и подать к столу. Очень вкусно, пробуйте!

Рецепт жареных кальмаров с луком и морковью


Приятного аппетита!

Жареные кальмары с луком и морковью


Жареные кальмары с луком и морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Сегодня приготовила кальмаров по этому рецепту. Солила не самих кальмаров, а зажарку из лука и моркови. И чуть поперчила. Получилось очень вкусно! Все больше отдаю предпочтение этому сайту с рецептами!
2
ответить
Елена, благодарим за комментарий! Очень рады, что вы выбираете именно наш сайт!
0
ответить
ОЛЯ
:bestofthebest:
1
ответить
Milanika Автор рецепта
:foldedhands::foldedhands::foldedhands:
0
ответить
В плане морских гадов могу себя назвать искушенной, но вот ТАк кальмары еще не готовила, так что, удивила, Людочка!)
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Лена, у нас выбор морских гадов ограничен, дык мы больше на кальмаров нажимаем.
0
ответить
с яркими красками в тарелке - очень заманчиво:bestofthebest:
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, солнце!
1
ответить
с таким количеством моркови еще не готовила, выглядит аппетитно.
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Танечка, овощи с кальмарами - это так вкусно!
0
ответить
Людочка, очень вкусная закуска!:bestofthebest: Давно я кальмаров не покупала:smile:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, дорогая! Кальмары - это вещь!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта