E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Жареный рис с кальмарами и яйцом

Жареный рис с кальмарами и яйцом

Вкуснейшее блюдо восточной кухни - жареный рис с кальмарами и яйцом - отличная и вкусная возможность утилизировать вчерашний рис.

Ингредиенты

Рис вареный - 300 г

Кальмар - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 пера

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 133 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов
121 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня предложу вам очень вкусное и совершенно простое в приготовлении блюдо - жареный рис с кальмарами и яйцом. Я готовлю его очень часто, в основном, когда мне нужно утилизировать вчерашний рис. В Индонезии, кстати, такой рис готовят на завтрак и используют, помимо риса и яиц, либо креветок, либо кальмаров, либо курицу.


Лучше всего готовить это блюдо в сковороде вок или глубокой сковороде.


Подготовим все продукты по списку. Рис должен быть отваренным и холодным. Если у вас вчерашний рис - вам повезло, а если нет - то повезло меньше, придется потратить время на то, чтобы отварить рис и затем его остудить. Рис лучше взять длиннозерный.


Тушку кальмара очистить от кожи и удалить хитиновую пластину. Затем нарезать тушку кальмара соломкой.


В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки кальмара в течение 4-5 минут.


Когда выпарится жидкость, которую пустят кальмары, добавить яйца.


Жарить яйца и кальмаров, помешивая, минут 5-7, пока яйцо не поджарится.


Добавить отварной рис. Обжарить его, помешивая, минут 5-7, чтобы рис прогрелся.


Лук зеленый нарезать небольшими полосками и добавить в сковороду к рису.


В самом конце влить соевый соус, перемешать рис еще раз и протушить еще пару минут.


Жареный рис с кальмарами и яйцом готов. Быстро, вкусно и полезно!


Приятного аппетита


Жареный рис с кальмарами и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Блюдо очень хорошее, и готовится легко, я сделал и мне мама сказала ну всё открываем кафе, я отучился на повара, и у меня 3 разряд
Нравится
(1)
ответить
Геннадий
Разве можно жарить уже сваренный рис? Он же будет сухим.
Нравится
(0)
ответить
Серге
Геннадий, да можно, только чуть воды добавьте и перемешайте, и рис тогда не будет сухим
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Если готовить кальмары так долго, то есть их будет невозможно. Они станут резиновыми.
Нравится
(11)
ответить
Гость
Наталья, Я сразу об этом подумала. Для кальмара очень долгая термообработка. Сделаю отдельно кальмар и потом уже добавлю в готовое блюдо. Так попробую 
Нравится
(0)
ответить
Агент супермен
Ингредиенты на какое количество порций?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Агент супермен , на две, спасибо за интерес к рецепту!!
Нравится
(2)
ответить
Очень аппетитно Лен!
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анжелика, спасибо, это ОЧЕНЬ вкусно, на самом деле!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта