E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Жареный рис с кальмарами и яйцом

Жареный рис с кальмарами и яйцом

Вкуснейшее блюдо восточной кухни - жареный рис с кальмарами и яйцом - отличная и вкусная возможность утилизировать вчерашний рис.

Ингредиенты

Рис вареный - 300 г

Кальмар - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 пера

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 133 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Сегодня предложу вам очень вкусное и совершенно простое в приготовлении блюдо - жареный рис с кальмарами и яйцом. Я готовлю его очень часто, в основном, когда мне нужно утилизировать вчерашний рис. В Индонезии, кстати, такой рис готовят на завтрак и используют, помимо риса и яиц, либо креветок, либо кальмаров, либо курицу.


Лучше всего готовить это блюдо в сковороде вок или глубокой сковороде.


Подготовим все продукты по списку. Рис должен быть отваренным и холодным. Если у вас вчерашний рис - вам повезло, а если нет - то повезло меньше, придется потратить время на то, чтобы отварить рис и затем его остудить. Рис лучше взять длиннозерный.


Тушку кальмара очистить от кожи и удалить хитиновую пластину. Затем нарезать тушку кальмара соломкой.


В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки кальмара в течение 4-5 минут.


Когда выпарится жидкость, которую пустят кальмары, добавить яйца.


Жарить яйца и кальмаров, помешивая, минут 5-7, пока яйцо не поджарится.


Добавить отварной рис. Обжарить его, помешивая, минут 5-7, чтобы рис прогрелся.


Лук зеленый нарезать небольшими полосками и добавить в сковороду к рису.


В самом конце влить соевый соус, перемешать рис еще раз и протушить еще пару минут.


Жареный рис с кальмарами и яйцом готов. Быстро, вкусно и полезно!


Приятного аппетита


Жареный рис с кальмарами и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Геннадий
Разве можно жарить уже сваренный рис? Он же будет сухим.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Если готовить кальмары так долго, то есть их будет невозможно. Они станут резиновыми.
Нравится
(4)
ответить
Агент супермен
Ингредиенты на какое количество порций?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Агент супермен , на две, спасибо за интерес к рецепту!!
Нравится
(2)
ответить
Очень аппетитно Лен!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анжелика, спасибо, это ОЧЕНЬ вкусно, на самом деле!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта