E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Поке с креветками

Поке с креветками

Популярное гавайское блюдо готовится совсем просто. Даже если с ужина остался рис, можно его заправить, переложить в пиалу и подать с добавками.

Креветки можно взять любые: если они очень крупные (тигровые), просто разрежьте их на части. Так как морепродукт сам по себе имеет не слишком ярко выраженный вкус, лучше его немного поджарить и заправить лимонным соком.

Ингредиенты

Рис длинный - 3 ст.л.

Креветки - 100 г

Огурец - 1/2 шт.

Редис - 3 шт.

Соус терияки - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Зеленый лук - 2-3 пера

  • 100 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные продукты для поке с креветками. Если креветки были заморожены, разморозьте их при комнатной температуре. Если есть панцири, их нужно снять, затем удалить кишечную вену. Сразу же поставьте вариться рис в подсоленной воде.


Раскалите любое растительное масло на сковороде, выложите очищенных креветок и поджарьте на тихом огне в течение двух минут, помешивая.


Сваренный рис переложите в пиалу, полейте соусом терияки (2 ст.л).


Сверху на рис выложите креветки, сбрызните их соком лимона.


Редис помойте и обрежьте хвостики, нарежьте тонкими пластинками и выложите их рядом с креветками.


Нарежьте тонкими пластинками огурец, выложите возле редиса.


Зеленый лук мелко нарежьте и заполните оставшееся пространство.


Перед подачей дополнительно полейте поке с креветками соусом терияки, добавьте зелень по вкусу, ломтики лимона.


Приятного аппетита!


Поке с креветками — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Рис можно взять любой - обычный длинный, басмати.
  • Терияки можно заменить на соевый соус, но вкус получится несколько другим, без сладковатой нотки.
  • Также можно добавить в рис немного рисового уксуса или рыбного соуса.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта