| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
	
	
	
	
	
	
					Рис с креветкамиКоллекция рецептов приготовления риса с креветками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с креветками вкусно, просто и ароматно! 			 
	
	
	
	Аймкук 
	
		
				
		
				
										
						
						
						
						
													
												
						
						
						
							
	
								
						
									
							
								
								
																					
											
Ризотто с креветками в сливочном соусе - вкусный вариант ризотто, который легко можно приготовить в домашних условиях. Стоит лишь взять рис для ризотто, рыбный бульон и креветок, добавить немного сливок ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Рис арборио - 250 г 
Сливки - 150 мл 
Креветки (очищенные) - 250 г 
Вино белое сухое - 100 мл 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Бульон рыбный - 350 мл 
Пармезан - 20 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Я почему-то долгое время думала, что паэлья - это такой типично испанский способ варки риса, когда валишь на сковородку вместе с рисом все что угодно, плюс шафран - и вуаля, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Рис "бомба" - 200 г 
Креветки крупные - 6 шт. 
Креветки мелкие - 100 г 
Мидии (в створках) - 8 шт. 
Гребешки - 8 шт. 
Осьминог или кальмар небольшой - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 маленькая или половина большой луковицы 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец зеленый - 0.5 шт. 
Перец красный - 0.25 шт. 
Петрушка - 1 веточка 
Вино белое - 200 мл 
Бульон рыбный - 400 мл 
Шафран - 1 щепотка 
Оливковое масло - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Томатная паста - 1 ч.л. или немного свежих помидоров 
Для сервировки - лимон или лайм 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Плов с креветками – невероятно вкусный и питательный плов, который из всех существующих вариаций этого блюда нравится мне больше всего. Рис для этого плова можно использовать любой, но мне нравится ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Креветки – 300 г 
Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана 
Вода или креветочный бульон – 1 стакан 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 1 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Рецепт риса с креветками и мидиями может пригодится вам не только в качестве горячего для праздничного стола, его запросто можно приготовить на романтический ужин. Готовить блюдо просто и быстро, а ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Рис круглый - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Креветки королевские - 4 шт. 
Мидии - 150 г 
Щупальца кальмаров - 3 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Горошек зеленый - при наличии 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Перец жгучий - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Приправа для риса - 1 ч.л. 
Кинза - несколько веточек 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Вообще, для приготовления паэльи требуется специальная сковорода с ручками. Однако есть она далеко не на каждой кухне, поэтому приходится адаптировать рецепт под имеющиеся кухонные девайсы, а также использовать кухонную технику ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Рис (басмати и др.) - 150 г 
Креветки - 10 шт. 
Кальмары - 1 тушка 
Мидии - 15 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Тиьмян сушеный - 1/5 ч.л. 
Лепестки шафрана - 1/3 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Томатное ризотто с морепродуктами при таком составе ингредиентов получается, конечно, подороже, чем из смеси-ассорти, зато оно вкуснее. Почему? Ввод морепродуктов в определенной последовательности позволяет подвергать каждый из них оптимальной для ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Рис для ризотто - 250 г 
Вода - 1000 мл 
Осьминог - 1 шт. 
Креветки - 250 г 
Мидии - 150 г 
Гребешки - 150 г 
Помидоры - 150 г 
Масло оливковое - 4 ст.л. 
Лук репчатый - 150 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Петрушка - 3 веточки 
Соль, перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Наси горенг - очень простое и вкусное блюдо индонезийской кухни, которое дословно переводится как "жаренный рис". Существует несколько вариантов этого блюда. Его готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, комбинируют мясо с ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Рис - 500 г 
Креветки - 250 г 
Свинина - 250 г 
Креветочная паста - 1 ст.л. 
Лук порей - 1 шт. 
Перец чили - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Яйца - 2 шт. 
Чеснок - 1 зубок 
Креветочные чипсы - 10 шт. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Гавайская кухня. Обжаренные креветки укладываются сверху на рис в боуле. Блюдо дополняется редисом, свежим огурцом, зеленым луком, соусом.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Рис длинный (басмати и др.) - 3 ст.л. 
Креветки - 100 г 
Огурец - 1/2 шт. 
Редис - 3 шт. 
Соус терияки - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сок лимона - 1 ч.л. 
Зеленый лук - 2-3 пера 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Рецепт паэльи с куриным филе и креветками на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении, хотя на самом деле это не так. Паэлья готовится очень просто и достаточно быстро. В ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Рис круглый - 1 стакан 
Куриное филе - 1 шт. 
Креветки тигровые - 200 г 
Шафран молотый - 1 ч.л. 
Помидоры черри - 100 г 
Лук белый - 0,5 шт. 
Морковь - 40 г 
Перец болгарский - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Вино белое сухое - 150 г 
Бульон куриный - 200 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 3 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Обжарим лук, добавим рис и прогреем. Вольем вино и частями бульон. Добавим соус песто, креветок, сливки и пармезан.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Рис круглозерный - 100 г 
Бульон овощной - 400 мл 
Вино белое сухое - 50 мл 
Креветки - 10 шт. 
Сливочное масло - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лук - 1/3 шт. 
Сливки - 50 мл 
Пармезан - 2 ст.л. 
Соус песто - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Я абсолютно искренне считаю, что ризотто - шедевр итальянской кухни. Правильно приготовленное ризотто - это не просто вкусно, это невероятно вкусно. Как и в суши, рис в ризотто - самый ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Рис арборио - 1,5 стакана 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сельдерей черешковый - 40 г 
Зеленый лук - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Вино белое сухое - 150 г 
Креветки - 150 г 
Спаржа - 150 г 
Петрушка - 10 г 
Пармезан - 40 г 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло оливковое - 2-3 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Простой и очень быстрый вариант сытного, вкусного и аппетитного обеда. Готовить рис с креветками в духовке проще простого, достаточно сложить все ингредиенты в форму и отправить в духовку. Помимо прочего, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Рис – 0,5 стакана 
Вода – 1 стакан 
Креветки королевские – 3-4 шт. 
Горошек консервированный – 1 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Итальянские травы – 1 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Сегодня на ужин у меня была вкусная и ароматная паэлья с креветками - простое, достаточно быстрое блюдо, которое обожают в моей семье. Приготовить такую паэлью очень даже просто, главное, выбрать ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Рис - 1 стакан 
Креветки тигровые - 300 г 
Палочки крабовые - 200 г 
Болгарский перец - 50 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 40 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Сельдерей - 2 стебля 
Бульон - 250 г 
Вино белое сухое - 100 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Шафрановый порошок - 1 ч.л. 
Масло постное - 2 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Румяные рисовые шарики с начинкой готовятся за 50 минут с варкой риса и за 20 минут, если рис уже был отварен заранее. Можно добавить сыр.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Рис - 150 г 
Вода горячая - 450 мл 
Креветки - 120 г 
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.  
Сухарик панировочные - 3-4 ст.л. 
Масло растительное - 150 мл 
Соль - 2-3 щепотки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Рис готовят на сковороде, подливая вино и бульон, соединяют с обжаренными морепродуктами, пармезаном, приправляют специями и приправами.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Рис карнароли - 180 г 
Бульон овощной - 600 г 
Вино белое - 100 г 
Кальмар - 1 шт. 
Креветки (хвосты) - 150 г 
Лук репчатый - 40 г 
Чеснок - 1 зубчика 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 20 г 
Пармезан тертый - 1,5 ст.л. 
Приправа с шафраном - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Рис обжаривают с луком, подливают бульон, добавляют цукини, пармезан и креветок, приправляют специями.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Рис для ризотто - 150 г 
Цукини - 1 шт. 
Креветки - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Бульон - 300 г 
Масло сливочное - 30 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Пармезан - 30 г 
Вино белое - 50 г 
Соль и перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления риса по-кантонски. Горошек и креветок заранее разморозьте. Филе помойте, обсушите.
Рис промойте до чистой воды, отварите до готовности - минут 15-17, в зависимости от ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Рис - 150 г 
Хвосты креветок - 200 г 
Куриное филе - 100 г 
Лук - 40 г 
Лук зеленый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец острый - по вкусу 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 
Свежая зелень 
Яйцо - 1 шт. 
Приправа для риса - 1 ч.л. 
Кориандр- 0,5 ч.л. 
Зеленый горошек - 100 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
В приготовлении традиционного итальянского блюда Ризотто, используется крахмалистый сорт риса Арборио, а также дополнительно: мясо, грибы, сухофрукты или морепродукты. Сегодня я решила поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусного ризотто ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Филе семги - 150 г 
Рис Арборио - 1 стакан 
Вода - 450 мл 
Креветки очищенные - 25-30 шт. 
Масло оливковое - 2 ст. л. 
Масло сливочное - 1 ст. л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шафран - щепотка 
Петрушка - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления карри с креветками и рисом.
Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями или порежьте соломкой. Лук нарежьте мелко или ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Варено-мороженые креветки - 200 г 
Рис (басмати) - 100 г 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Карри - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареного риса с креветками по-тайски (с яйцами) - перед вами.
 
Крупные хвосты тигровых креветок заранее разморозьте.
 
Рис промойте несколько раз, отварите минут 15-17 до ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Креветки крупные (хвосты) - 100 г 
Рис круглый - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук зеленый - 2 шт. 
Имбирь (корень) - 1 см 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец острый - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Сельдерей - 2 веточки 
Яйцо СО - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Рыбный соус - 1 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления черного риса с креветками - перед вами. 
Для этого блюда я выбрала рис Riso Integrale Nero Venere. Мне очень нравится этот сорт риса. У него особый вкус ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Черный рис - 100 г 
Вода - 500 мл 
Лук репчатый - 50 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Розмарин - 1 веточка 
Тимьян - 2 веточки 
Креветки - 250 г 
Масло оливковое - 4 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постного риса с креветками.
 
Рис тщательно промойте и выложите в кипящую, подсоленную воду. Соотношение риса к воде - 1:2,5. Варите рис до готовности, после откиньте ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Креветки королевские варено-мороженые - 150 г 
Рис - 120 г 
Морковь - 1 шт. 
Кабачок - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 250-300 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Первым делом соберите все необходимые продукты для приготовления поке с бобами эдамаме. Хвосты креветок предварительно разморозьте, помойте овощи и цитрусовые, слейте сок с консервированной кукурузы. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Рис - 80 г 
Креветки (хвосты) - 5-6 шт. 
Бобы эдамаме - 150 г 
Авокадо - 0,5 шт. 
Апельсин/мандарин - 1 шт. 
Огурец - 0,5 шт. 
Кукуруза консервированная - 2-3 ст.л. 
Масло растительное - 20 г 
Для соуса:
 Соевый соус - 3 ст.л. 
Острый чили соус - по вкусу 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Сок апельсина/мандарина - 2 ст.л. 
Сахар/мед - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления боула с манго и креветками - на фото. 
 
У меня три крупные тигровые креветки, но креветки можно использовать как крупные, так и мелкие, мелких ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Манго - 0,5 шт. 
Авокадо - 0,5 шт. 
Креветки тигровые - 3 шт. 
Рис - 50 г 
Огурец - 1 шт. 
Лук зеленый - 10 г 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления боула с креветками и авокадо. Креветки заранее разморозьте, очистите от панциря, удалите кишечник. Помойте овощи и авокадо под проточной водой. 
Рис промойте ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Креветки крупные - 5 шт. 
Рис - 100 г 
Авокадо - 0,5 шт. 
Огурец - 40 г 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Масло авокадо - 1 ст.л. 
Семена чиа (кунжут) - 1 ч.л. 
Соевый соус - для подачи  								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления онигири с креветками - перед вами!
 
Креветки выложите в кастрюлю или ковш, влейте теплую воду, всыпьте 1-2 щепотки соли и лавровые листья. Отварите примерно 3-4 минуты ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Рис круглый - 100 г 
Кипяток - 300 мл 
Креветки - 200 г 
Сыр плавленый - 80 г 
Соль - 1 щепотка 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Нори (лист) - 1 шт. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления жареного риса с овощами на сковороде - перед вами!
 
Первым делом промойте рис в нескольких водах и всыпьте его в кипящую воду в кастрюле, ковше. Отварите ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Рис круглый - 150 г 
Вода горячая - 400 мл 
Соль - 2 щепотки 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Брокколи - 150 г 
Креветки - 350 г 
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л. 
Соевый соус - 20 мл 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Лук зеленый - 2 г 
Масло растительное - 40 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соберите продукты для приготовления риса по-янчжоуски. Замороженные креветки закиньте в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем очистите креветки от панцирей. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные кукурузу ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Рис - 0,5 стакана 
Вода - 2-3 стакана 
Креветки - 60 г 
Лук - 1 шт. 
Горошек зеленый - 50 г 
Кукуруза консервированная - 50 г 
Морковь - 70 г 
Яйца - 2 шт. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Масло кукурузное - 1 ч.л. 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю один из вариантов приготовления ризотто из морепродуктов со стручковой фасолью, в котором морепродукты готовятся столько же по времени, сколько и рис, но благодаря присутствию вина не становятся "резиновыми" по ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Рис арборио - 300 мл 
Кальмар - 1 шт. 
Мидии - 250 г 
Креветки - 200 г 
Фасоль стручковая - 150 г 
Лук - 1 головка 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Ароматные итальянские сухие травы - 1 ч.л. 
Кайенский перец молотый - 1 щепотка 
Вино белое сухое - 150 мл 
Вода, овощной или рыбный бульон - около 600 мл 
Сыр (пармезан или ...) - 50-100 г 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления ПП ризотто с морепродуктами по списку. Оттайте морепродукты естественным путем, хорошо промойте рис.
 
Нагрейте оливковое масло на сковороде на умеренном огне. Добавьте мелко ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Рис арборио — 180 г 
Морепродукты замороженные (морской коктейль) — 300 г 
Горячая вода — 800 мл 
Лук репчатый — 1/2 шт. 
Чеснок — 1 зубчик 
Оливковое масло — 1 ст.л. 
Соль — по вкусу 
Черный молотый перец — по вкусу 
Сыр пармезан — 40 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
																		
									
								
							
						
						
															
														
							
							
		
					 
						
													
																																							 
												
												
																			
								 Полезные советы
															
												
										
						
					
					
					 | 
					
						
						
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							
							
						 
						
						
						
							- Добавить в книгу рецептов
 
						 
						
												
																			
									
							
							
												
						
						 
												
						
												
						
					 |   
				
					Аймкук 
					
					
		 
	 
	
		
 |