Все необходимые ингредиенты для приготовления боула с манго и креветками - на фото.
У меня три крупные тигровые креветки, но креветки можно использовать как крупные, так и мелкие, мелких просто возьмите вдвое больше. Помойте огурец, помидоры черри, лук, манго и авокадо.
Первым делом промойте рис до чистой воды. Налейте воды в кастрюлю на 1 сантиметр выше крупы, доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь до тихого, накройте крышкой и варите минут 15-17. Вода должна полностью выкипеть. Снимите с плиты и дайте рису постоять под крышкой минут 10.
В это время почистите креветки от панциря, удалите кишечник, чуть посолите и поперчите, обжарьте в минимальном количестве растительного масла минуты по 1,5 с каждой стороны.
Авокадо и манго почистите от кожуры, нарежьте кубиком, наискось нарежьте немного зеленого лука, помидоры черри разрежьте пополам, огурец нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки.
В центр глубокой тарелки выложите рис, все остальные ингредиенты кладите по кругу, чередуя цвета. Первыми я положила креветки.
Дальше - авокадо, манго, помидоры черри.
Ломтики огурца скрутите фигурно, положите последними, рядом с огурцом и помидорами бросьте немного зеленого лука. Если вкус лука напрягает, можете вообще его исключить.
При желании готовое блюдо можно чуть посыпать кунжутом или семенами чиа.
Смешайте до однородности растительное масло и соевый соус и подавайте в качестве заправки.
Боул с манго и креветками подавайте в качестве основного блюда на обед.
Приятного.
Написать комментарий