E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Поке с тунцом и авокадо

Поке с тунцом и авокадо

Поке придумано японцами, поселившимися на Гавайях, поэтому сочетания ингредиентов и соусов из этих кухонь дают большое разнообразие.

Едят его и палочками, и вилкой, а больше помещается на ложке...))

Воспринимается поке в зависимости от размеров порции - салатом, закуской и также основным блюдом!

Ингредиенты

Рис сухой – 25-30 г

или Рис готовый – около 100 г

Тунец с/с – 100 г

Авокадо – 0,3-0,5 шт.

Салат Чука в масле – 50 г

Ананас – 50 г

Помидор – 0,5-1 шт.

Моцарелла – около 50 г

Майонез – 40 г

Соус Шрирача – 5-10 г

Соус Терияки – 30 мл

Сок лайма по желанию – 0,5-1 ч.л.

  • 161 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 7.34
  • Ж: 10.5
  • У: 9.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для варианта одной порции поке с тунцом и авокадо (ахи-поке) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Филе тунца нужно заранее замалосолить (по этому рецепту) с сайта. На 100 г рыбы потребуется 0,5 ст.л. соли, щепотка сахара и сутки времени. Затем филе тунца нужно отряхнуть от соленого раствора и нарезать кубиком.


Подготовьте все остальные ингредиенты. Нарежьте кубиком авокадо и консервированный (или свежий) ананас, помидор и моцареллу, если она не в виде маленьких шариков.


Приготовьте два соуса. Для одного перемешайте майонез с острым соусом шрирача по вкусу. Для второго соуса соедините соус терияки со свежим или консервированным соком лайма, добавляя его по несколько капель и пробуя.


Сварите рис. В среднем порция готового/вареного риса для поке – это 100 г, для неё потребуется 25-30 г сухого риса. У меня сварено риса на три порции, т.е. около 90 г сухого.


Круглозёрный рис нужно тщательно промыть в нескольких водах.


Затем залейте холодной водой в соотношении: 1 часть риса к 1,25 части воды.


Доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь и варите, не открывая крышку.


Для обычного риса (краснодарский, для суши и т.п.) потребуется 15 минут на слабом огне, для некоторых других сортов - 20 минут и более.


Затем снимите кастрюлю с рисом с огня и перевалите его сразу же в ту тарелку (тарелки), в которой будет подаваться поке: керамическую, стеклянную или деревянную, а вот металлическая - под запретом!


Когда рис чуток остынет, уложите на него кусочки всех подготовленных ингредиентов: тунец, авокадо, ананас, салат чука, помидор и моцарелла.


Поке с тунцом и авокадо готово.


Прижились самые разные способы употребления соусов с поке:


1. Набирать рис по очереди с остальными ингредиентами на вилку или брать палочками и макать в соус/соусы.


2. Перемешать все ингредиенты с соусом/соусами и есть как салат.


3. Равномерно полить поке соусом на основе соевого. А другие соусы (майонезные, Том Ям и т.д.) добавлять только на рыбную, овощную и другую начинку или макать в них.


Главное, не смешивать соусы с поке заранее!


Поке с тунцом и авокадо, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме консервированных ананасов в состав поке с тунцом подходят свежие апельсины или манго.
  • Попробуйте вместо шариков или кусочков моцареллы добавить кубики феты или тертый маасдам.
  • Вместо соуса шрирача подходят другие острые соусы (табаско, пири-пири, халапеньо, чили и т.п.).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Для меня это какое-то невероятное блюдо!!!!)))) (очень внимательно прочитала) 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, мне нормально))
Сначала варианты поке в общепите попробовала
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта