E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Гуляш из говядины с рисом

Гуляш из говядины с рисом

Предлагаю вашему вниманию отличный вариант блюда для сытной обеденной или вечерней трапезы для всей семьи.

Отварим рис в воде. Параллельно приготовим гуляш из говядины с добавлением овощей, сметаны и томатного соуса. Специи добавляем по своим предпочтениям. Получается очень вкусно.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 300 мл

Мука - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Томатный соус - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 6 ст.л.

Рис - 200 г

  • 178 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 6.72
  • Ж: 9.43
  • У: 16.95

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для гуляша из говядины с рисом и подливкой.


Ополоснем говяжью вырезку в проточной воде. Морковь и лук почистим.


Рис промоем до прозрачной воды, выложим в сотейник, зальем водой, посолим и поставим вариться.


Варим рис до готовности - это примерно 10 минут с момента закипания жидкости.


Говядину нарезаем на небольшие кусочки.


Растительное масло хорошенько разогреваем на максимальном огне в сковороде, выкладываем кусочки говядины и, постоянно помешивая лопаткой, будем обжаривать до полного выпаривания жидкости и появления легкой золотистой корочки.


В отдельной сковороде разогреем растительное масло и выложим лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке.


Будем обжаривать овощи на небольшом огне, постоянно помешивая, до мягкости.


Затем пассерованные овощи выложим в сковороду к говядине.


Добавим томатный соус, перемешаем и будем тушить на небольшом огне 15 минут.


Затем в воде хорошенько размешаем муку, полностью избавляясь от возможных комочков.


Мучную смесь зальем в сковороду, добавим сметану, перемешаем.


Будем тушить, постоянно помешивая лопаткой, на небольшом огне до загустевания. Добавим соль и специи - обязательно снимаем пробу и самостоятельно контролируем степень солености и степень пряности. Затем, через 5 минут, сковороду с готовым гуляшом снимем с плиты.


На порционную тарелку выкладываем сначала отваренный рис, а затем выкладываем гуляш. Подаем гуляш из говядины с рисом и подливкой к столу. Приятного аппетита!


Гуляш из говядины с рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень вкусное блюдо! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, сытное, вкусное, готовится просто!!!!))) прям сейчас опять захотелось приготовить)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта