E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины

Суп харчо – это острый, наваристый и пряный суп грузинской кухни, который готовится исключительно из говядины. Характерным для этого супа является кисленький соус ткемали, приготовленный на основе слив. А еще одним важным компонентом, являются грецкие орехи, которые нужно измельчить в мелкую крошку. Плюс ко всему очень важно наличие чеснока, ярких специй и, естественно, кинзы.
Аймкук

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Рис – 100 г

Орехи – 100 г

Соус ткемали – 3 ст.л.

Лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Красный молотый перец – 1/2 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Соль – по вкусу

Томатная паста – 60 г

Кинза - 3-5 веточек

Лавровый лист – 2-3 шт.

  • 209 кКал
  • 2 ч. 25 мин.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 61 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Суп харчо из говядины

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления классического супа Харчо из говядины с рисом лучше использовать говядину на косточке. Бульон будет более насыщенным и вкусным. Вымытую говядину выложить в кастрюлю и залить доверху водой. Отправить на огонь.

Положить в воду мясо и лавровый лист


После закипания снизить огонь до минимума, снять образовавшуюся пену и продолжать варить при слабом кипении 1-2 часа.

Сварить мясо


Пока готовится мясо с бульоном, необходимо заняться приготовлением овощной заправки. Для этого нужно очистить и мелко нарубить лук.

Порезать лук


Обжарить его на сковороде до золотистого цвета. В идеале, сделать это на говяжьем жире, но из-за его отсутствия можно воспользоваться растительным. Затем добавить томатную пасту и перемешать.

Положить к луку томатную пасту


Очищенные грецкие орехи измельчить в кофемолке и соединить с истолченным в ступке чесноком. И добавить орехово-чесночную смесь в сковороду. Перемешать и убрать с огня.

Измельчить орехи


Сваренное мясо вынуть из кастрюли. Бульон процедить через мелкое сито. Остывшее мясо нарезать небольшими порционными кусочками и вернуть в бульон. Довести до кипения на среднем огне и всыпать рис. Перец помыть, удалить плодоножку и короб с семенами. Нарезать мелким кубиком и всыпать в кастрюлю.

Порезать перец и промыть рис


Через 10 минут выложить в суп соус ткемали, овощную заправку с орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль и мелко нарезанную кинзу. Проварить еще 5 минут и снять с огня.

Сварить суп


Перед подачей дать настояться супу минимум 10 минут.

Рецепт классического супа харчо из говядины с рисом


Ароматный, сытный, вкусный суп Харчо из говядины с рисом разлить по тарелкам и подать на стол.

Готовый классический суп харчо из говядины с рисом


Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Классический суп харчо из говядины с рисом

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 104

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Бомбический рецепт, а вкус какой.. Правда без хмели-сунели, а вместо кинзы-петрушка. По просьбе жены.
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
SNK Новичок
Соус Ткемали сильно кислит, добавлять немного. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Оооочень вкусно, но не люблю кинзу, добавила петрушку и укроп.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
tatiana Новичок
Спасибо за рецепт! Великолепный харчо, очень и очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
tatiana, благодарим Вас за отзыв и такой замечательный фотоотчет. Это бесценно для нас 
Нравится
(0)
ответить
Борис
Спасибо за рецепт. очень достойно получилось, и главное быстро!!!!! Рекомендую всем и беру в свою книгу рецептов!
Нравится
(1)
ответить
Максим
Давай, говорит жена, сваришь суп, который я не пробовала сделать. Поэтому ваш рецепт обеспечил дополнительный плюсик в мою копилку. Чумовой суп вышел , правда вместо кинзы добавил петрушку (жена попросила). Спасибо за публикацию рецепта. Фотоотчет в разделе.
Нравится
(0)
ответить
Аркадий
  Хороший рецепт Ксюша
Нравится
(0)
ответить
Гость
А почему отсутствует главный ингредиент - вода?Перечисленные ингредиенты рассчитаны на 100 граммов , литр или 20 литров воды?
Нравится
(5)
ответить
Елена
Когда делаете фото, то точно указываете все инградиенты, которые показаны.
А то у вас на фото лук и перец, в тексте один лук, а на фото явно еще и томаты
Нравится
(0)
ответить
Елена, рецепт не мой, но пройти мимо не смогла.
Как автор многих рецептов, могу сказать следующее:
- Нельзя ВСЕ ингредиенты "впихнуть" в кадр. Это раз.
- Где Вы узрели томаты? Это два.
- К рецепту есть состав блюда, список ингредиентов. Это три.
- Рецепт супа-борща - это не тесто для пирога, где важно количество муки, например, дрожжей, разрыхлителя. Каждая хозяйка знает основной набор продуктов для супа-борща. Если исключите/добавите перец - никакой критики не случится. Это четыре.
- Не стоит тыкать пальцем, писать "ниочемные" комментарии. Спросите у автора и да будет Вам счастье!
Нравится
(3)
ответить
Борис
Почему-то составители рецептов редко указывают объём воды (жидкости), на который ведётся расчёт всех остальных ингредиентов. Остаётся гадать.
Нравится
(3)
ответить
Puma
Согласна, пришлось делать на глаз. 
А в общем рецепт хороший, вкусный суп получается.
Нравится
(0)
ответить
Лена
Бесподобный рецепт ! Харчо получился вкуснейший ! Обязательно запишу себе в книгу рецептов ! Французский друг был тоже в восторге ! Спасибо Вам !!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Очень рада, что Вам понравился. Спасибо большое за отзыв - это лучшая благодарность. 
Нравится
(0)
ответить
Слaва
А скажите, пожалуйста, без соуса ткемали можно обойтись? Я понимаю, что это повлияет на результат и это не будет уже тот харчо, но как то не хочется по такой причине отказываться от такого блюда.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Я добавляю тогда в зажарку мелко резаные помидоры, они дают кислинку)
Нравится
(0)
ответить
Кузьмич
Подскажите пожалуйста, какие орехи входят в состав?
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Грецкие орехи.
Нравится
(0)
ответить
Богатый супчик, Оксаночка! Очень люблю харчо, сметанки ещё добавляю))
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Мой любимый суп! Наваристо,  вкусно, аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какой ароматный и вкусный получается суп!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Это точно))) 
Нравится
(0)
ответить
Густой, наваристый, отличный супчик, Оксана!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта