E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные супы
Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Суп Харчо очень вкусный, не похож на привычные повседневные супы нашей кухни.

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Рис – 100 г

Орехи – 100 г

Соус ткемали – 3 ст.л.

Лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Красный молотый перец – 1/2 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Соль – по вкусу

Томатная паста – 60 г

Кинза - 3-5 веточек

Лавровый лист – 2-3 шт.

  • 209 кКал
  • 2 ч. 25 мин.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 35 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Суп харчо – это острый, наваристый и пряный суп грузинской кухни, который готовится исключительно из говядины. Характерным для этого супа является кисленький соус ткемали, приготовленный на основе слив. А еще одним важным компонентом, являются грецкие орехи, которые нужно измельчить в мелкую крошку. Плюс ко всему очень важно наличие чеснока, ярких специй и, естественно, кинзы.

Фото классического супа харчо из говядины с рисом


Для приготовления классического супа Харчо из говядины с рисом лучше использовать говядину на косточке. Бульон будет более насыщенным и вкусным. Вымытую говядину выложить в кастрюлю и залить доверху водой. Отправить на огонь.

Положить в воду мясо и лавровый лист


После закипания снизить огонь до минимума, снять образовавшуюся пену и продолжать варить при слабом кипении 1-2 часа.

Сварить мясо


Пока готовится мясо с бульоном, необходимо заняться приготовлением овощной заправки. Для этого нужно очистить и мелко нарубить лук.

Порезать лук


Обжарить его на сковороде до золотистого цвета. В идеале, сделать это на говяжьем жире, но из-за его отсутствия можно воспользоваться растительным. Затем добавить томатную пасту и перемешать.

Положить к луку томатную пасту


Очищенные грецкие орехи измельчить в кофемолке и соединить с истолченным в ступке чесноком. И добавить орехово-чесночную смесь в сковороду. Перемешать и убрать с огня.

Измельчить орехи


Сваренное мясо вынуть из кастрюли. Бульон процедить через мелкое сито. Остывшее мясо нарезать небольшими порционными кусочками и вернуть в бульон. Довести до кипения на среднем огне и всыпать рис. Перец помыть, удалить плодоножку и короб с семенами. Нарезать мелким кубиком и всыпать в кастрюлю.

Порезать перец и промыть рис


Через 10 минут выложить в суп соус ткемали, овощную заправку с орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль и мелко нарезанную кинзу. Проварить еще 5 минут и снять с огня.

Сварить суп


Перед подачей дать настояться супу минимум 10 минут.

Рецепт классического супа харчо из говядины с рисом


Ароматный, сытный, вкусный суп Харчо из говядины с рисом разлить по тарелкам и подать на стол.

Готовый классический суп харчо из говядины с рисом


Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Классический суп харчо из говядины с рисом

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1022
  • Комментариев: 1942
  • Рецептов: 271

Суп харчо из говядины — видео рецепт

Комментарии (15)
Добавить комментарий
Лена
Бесподобный рецепт ! Харчо получился вкуснейший ! Обязательно запишу себе в книгу рецептов ! Французский друг был тоже в восторге ! Спасибо Вам !!!
0
ответить
24.01.2018 в 22:16:13
Ксюша Автор рецепта
Очень рада, что Вам понравился. Спасибо большое за отзыв - это лучшая благодарность. 
0
ответить
25.01.2018 в 11:15:19
Слaва
А скажите, пожалуйста, без соуса ткемали можно обойтись? Я понимаю, что это повлияет на результат и это не будет уже тот харчо, но как то не хочется по такой причине отказываться от такого блюда.
0
ответить
01.03.2017 в 13:58:41
Анна
Я добавляю тогда в зажарку мелко резаные помидоры, они дают кислинку)
0
ответить
23.10.2017 в 9:11:15
Кузьмич
Подскажите пожалуйста, какие орехи входят в состав?
0
ответить
31.01.2017 в 14:21:34
Ksubob Автор рецепта
Грецкие орехи.
0
ответить
31.01.2017 в 19:03:24
Богатый супчик, Оксаночка! Очень люблю харчо, сметанки ещё добавляю))
0
ответить
18.01.2017 в 14:40:54
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое.
0
ответить
18.01.2017 в 17:44:04
Мой любимый суп! Наваристо,  вкусно, аппетитно!
0
ответить
17.01.2017 в 21:41:26
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
0
ответить
18.01.2017 в 17:42:58
Представляю, какой ароматный и вкусный получается суп!
0
ответить
17.01.2017 в 20:03:12
Ksubob Автор рецепта
Это точно))) 
0
ответить
19.01.2017 в 12:48:37
Густой, наваристый, отличный супчик, Оксана!
0
ответить
17.01.2017 в 9:52:57
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое
0
ответить
18.01.2017 в 17:35:38
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
18.01.2017 в 17:41:34
Мобильная версия сайта