E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов Книга отзывов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМясные супы
Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины

Суп Харчо очень вкусный, не похож на привычные повседневные супы нашей кухни.
Аймкук

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Рис – 100 г

Орехи – 100 г

Соус ткемали – 3 ст.л.

Лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Красный молотый перец – 1/2 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Соль – по вкусу

Томатная паста – 60 г

Кинза - 3-5 веточек

Лавровый лист – 2-3 шт.

  • 209 кКал
  • 2 ч. 25 мин.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 48 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Суп харчо из говядины

Пошаговый рецепт с фото и видео

Суп харчо – это острый, наваристый и пряный суп грузинской кухни, который готовится исключительно из говядины. Характерным для этого супа является кисленький соус ткемали, приготовленный на основе слив. А еще одним важным компонентом, являются грецкие орехи, которые нужно измельчить в мелкую крошку. Плюс ко всему очень важно наличие чеснока, ярких специй и, естественно, кинзы.

Фото классического супа харчо из говядины с рисом


Для приготовления классического супа Харчо из говядины с рисом лучше использовать говядину на косточке. Бульон будет более насыщенным и вкусным. Вымытую говядину выложить в кастрюлю и залить доверху водой. Отправить на огонь.

Положить в воду мясо и лавровый лист


После закипания снизить огонь до минимума, снять образовавшуюся пену и продолжать варить при слабом кипении 1-2 часа.

Сварить мясо


Пока готовится мясо с бульоном, необходимо заняться приготовлением овощной заправки. Для этого нужно очистить и мелко нарубить лук.

Порезать лук


Обжарить его на сковороде до золотистого цвета. В идеале, сделать это на говяжьем жире, но из-за его отсутствия можно воспользоваться растительным. Затем добавить томатную пасту и перемешать.

Положить к луку томатную пасту


Очищенные грецкие орехи измельчить в кофемолке и соединить с истолченным в ступке чесноком. И добавить орехово-чесночную смесь в сковороду. Перемешать и убрать с огня.

Измельчить орехи


Сваренное мясо вынуть из кастрюли. Бульон процедить через мелкое сито. Остывшее мясо нарезать небольшими порционными кусочками и вернуть в бульон. Довести до кипения на среднем огне и всыпать рис. Перец помыть, удалить плодоножку и короб с семенами. Нарезать мелким кубиком и всыпать в кастрюлю.

Порезать перец и промыть рис


Через 10 минут выложить в суп соус ткемали, овощную заправку с орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль и мелко нарезанную кинзу. Проварить еще 5 минут и снять с огня.

Сварить суп


Перед подачей дать настояться супу минимум 10 минут.

Рецепт классического супа харчо из говядины с рисом


Ароматный, сытный, вкусный суп Харчо из говядины с рисом разлить по тарелкам и подать на стол.

Готовый классический суп харчо из говядины с рисом


Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Классический суп харчо из говядины с рисом

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 43

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Tatiana

Ценитель

Невидимка

Аймкук
Комментарии (24)
Добавить комментарий
tatiana Новичок
Спасибо за рецепт! Великолепный харчо, очень и очень вкусно!
Вложения:
0
ответить
09.10.2019 в 22:05:26
tatiana, благодарим Вас за отзыв и такой замечательный фотоотчет. Это бесценно для нас 
0
ответить
09.10.2019 в 23:11:44
Борис
Спасибо за рецепт. очень достойно получилось, и главное быстро!!!!! Рекомендую всем и беру в свою книгу рецептов!
0
ответить
08.09.2019 в 16:24:13
Максим
Давай, говорит жена, сваришь суп, который я не пробовала сделать. Поэтому ваш рецепт обеспечил дополнительный плюсик в мою копилку. Чумовой суп вышел , правда вместо кинзы добавил петрушку (жена попросила). Спасибо за публикацию рецепта. Фотоотчет в разделе.
0
ответить
23.08.2019 в 15:22:10
Аркадий
  Хороший рецепт Ксюша
0
ответить
09.08.2019 в 15:56:23
Гость
А почему отсутствует главный ингредиент - вода?Перечисленные ингредиенты рассчитаны на 100 граммов , литр или 20 литров воды?
3
ответить
04.04.2019 в 20:04:13
Елена
Когда делаете фото, то точно указываете все инградиенты, которые показаны.
А то у вас на фото лук и перец, в тексте один лук, а на фото явно еще и томаты
0
ответить
03.04.2019 в 12:37:01
Елена, рецепт не мой, но пройти мимо не смогла.
Как автор многих рецептов, могу сказать следующее:
- Нельзя ВСЕ ингредиенты "впихнуть" в кадр. Это раз.
- Где Вы узрели томаты? Это два.
- К рецепту есть состав блюда, список ингредиентов. Это три.
- Рецепт супа-борща - это не тесто для пирога, где важно количество муки, например, дрожжей, разрыхлителя. Каждая хозяйка знает основной набор продуктов для супа-борща. Если исключите/добавите перец - никакой критики не случится. Это четыре.
- Не стоит тыкать пальцем, писать "ниочемные" комментарии. Спросите у автора и да будет Вам счастье!
0
ответить
03.04.2019 в 12:48:56
Борис
Почему-то составители рецептов редко указывают объём воды (жидкости), на который ведётся расчёт всех остальных ингредиентов. Остаётся гадать.
2
ответить
15.02.2019 в 14:46:13
Puma
Согласна, пришлось делать на глаз. 
А в общем рецепт хороший, вкусный суп получается.
0
ответить
11.11.2019 в 20:23:28
Лена
Бесподобный рецепт ! Харчо получился вкуснейший ! Обязательно запишу себе в книгу рецептов ! Французский друг был тоже в восторге ! Спасибо Вам !!!
0
ответить
24.01.2018 в 22:16:13
Ксюша Автор рецепта
Очень рада, что Вам понравился. Спасибо большое за отзыв - это лучшая благодарность. 
0
ответить
25.01.2018 в 11:15:19
Слaва
А скажите, пожалуйста, без соуса ткемали можно обойтись? Я понимаю, что это повлияет на результат и это не будет уже тот харчо, но как то не хочется по такой причине отказываться от такого блюда.
0
ответить
01.03.2017 в 13:58:41
Анна
Я добавляю тогда в зажарку мелко резаные помидоры, они дают кислинку)
0
ответить
23.10.2017 в 9:11:15
Кузьмич
Подскажите пожалуйста, какие орехи входят в состав?
0
ответить
31.01.2017 в 14:21:34
Ksubob Автор рецепта
Грецкие орехи.
0
ответить
31.01.2017 в 19:03:24
Богатый супчик, Оксаночка! Очень люблю харчо, сметанки ещё добавляю))
0
ответить
18.01.2017 в 14:40:54
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое.
0
ответить
18.01.2017 в 17:44:04
Мой любимый суп! Наваристо,  вкусно, аппетитно!
0
ответить
17.01.2017 в 21:41:26
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
0
ответить
18.01.2017 в 17:42:58
Представляю, какой ароматный и вкусный получается суп!
0
ответить
17.01.2017 в 20:03:12
Ksubob Автор рецепта
Это точно))) 
0
ответить
19.01.2017 в 12:48:37
Густой, наваристый, отличный супчик, Оксана!
0
ответить
17.01.2017 в 9:52:57
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое
0
ответить
18.01.2017 в 17:35:38
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
18.01.2017 в 17:41:34
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта