| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Грузинские блюда на ужинВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Грузинские блюда на ужин (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
							
					  Популярный рецепт
							
							Чашушули - чудесное грузинское блюдо. Говядина с овощами - что может быть полезнее и вкуснее? Рекомендую от души! 
								ИнгредиентыГовядина - 350 г Лук репчатый - 200 г Помидоры - 350 г Перец болгарский - 1-2 шт. Зелень (базилик, укроп) - по 30 г Масло сливочное - 30 г Чеснок - 3-4 зубчика Соль, специи - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Сациви можно приготовить либо из мяса целой курицы, либо из отдельных её частей: голеней, бедер или грудок. Праздничное сациви готовят из индейки. Предлагаю один из вариантов - из куриных голеней.... 
								ИнгредиентыКуриные голени - 2,5 кг Лук репчатый – 2-3 шт. Белый винный уксус – 2 ст.л. Масло сливочное – 100 г Соль, красный молотый перец – по вкусу Кинза – 1 пучок Хмели-сунели – 2 ч.л. Чеснок – 3-5 зубчиков Очищенные грецкие орехи – 1,5 стакана Молотый кориандр – 1 ч.л. Специи "для курицы" (куркума, шафран, травы) - 1 ч.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
Кучмачи - блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных. В блюдо обязательно добавляются красное вино, перец чили, зерна граната и кориандр. Слышала, что вино можно заменить... 
								ИнгредиентыКуриные желудки - 200 г Куриные сердечки - 200 г Куриная печень - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Сливочное масло - 20 г Подсолнечное масло - 3 ст.л. Сухая аджика - 1 ст.л. Хмели-сунели - 0,5 ст.л. Семена кориандра - 1 ч.л. Соус Наршараб - 30 мл Вода - 200 млДля подачи: Зерна граната Зелень по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Каурма – это рагу с овощами и пряными специями, которое готовят с мясом, чаще всего с бараниной. Блюдо относят к восточной кухне, однако сложно сказать, где искать истоки каурмы: в... 
								ИнгредиентыКартофель – 6 шт. Лук – 2 шт. Яйца – 2 шт. Соль – по вкусу Сливочное масло – 1 ст.л. Кинза – по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Грузинская кухня славится своими блюдами, одно из них - чкмерули из курицы. Так как изначально его готовили в деревушке под названием Чкмери, то и блюдо получило свое название благодаря региону... 
								ИнгредиентыКурица небольшая - 1 шт. (800 г) Сливки 10% - 500 мл Кинза - 10-20 г Чеснок - 5 зубчиков Кориандр - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Перец молотый - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - для маринада 
					  Популярный рецепт
							
							
Вот продукты по нашему списку. Если есть базилик, то добавьте и его.
 
Процесс приготовления делится на два этапа: подготовка продуктов и собственно приготовление... 
								ИнгредиентыФасоль стручковая - 300 г Перец болгарский красный - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Грецкие орехи - 50 г Петрушка - 5 г Кинза - 5 г Масло подсолнечное - 40 г Хмели-сунели - 2 г Паприка молотая - 1 ч.л. Зира - 0,5 г Имбирь молотый - 2 г 
					  Популярный рецепт
							
							Баклажаны и болгарский перец обжаривают, соединяют с маринованным луком, помидорами, грецким орехом и хмели сунели, приправляют специями.  
								ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры черри - 10 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кинза (петрушка) - несколько веточек Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Орехи грецкие - 20 г Хмели-сунели - 1 ч.л. Уксус винный - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Для приготовления гурули из курицы подготовьте продукты по списку к рецепту.
 
Птицу тщательно помойте под холодной проточной водой, затем обсушите бумажными салфетками и нарежьте на порционные кусочки. В сковороде... 
								ИнгредиентыКурица (любые части) - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Грецкие орехи - 30 г Петрушка - 3-4 веточки Белое сухое вино - 200 мл Корица молотая - 0,5 ч.л. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Молотая паприка - 0,25 ч.л. Гвоздика - 2-3 бутона Соль - 1 ч.л. (или по вкусу) 
					  Популярный рецепт
							
							Вариант вкуснейшего грузинского блюда, который готовится в духовке. Блюдо - ароматное, сочное и очень красивое! 
								ИнгредиентыБаклажан - 300 г Перец болгарский - 200 г Лук репчатый - 100 г Помидор - 150 г Чеснок - 2 зубчика Перец чили - 5 г Кинза - 10 г Базилик фиолетовый - 5 г Уцхо-сунели - 0,5 ч.л. Уксус винный - 1-1,5 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							Вкусный салат из солнечной Грузии непременно вам понравится! Он имеет богатый вкус! Благодаря наличию мяса, салат еще и очень сытный. 
								ИнгредиентыГовядина - 200 г Лук красный - 0,5 шт. Чеснок - 2 дольки Кинза - 30 г Баклажан - 1-2 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл Орехи грецкие - 50 г Перец болгарский - 0,5-1 шт. Перец острый - по в кусу Уксус 5% - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Фасоль консервированная - 200 г Хмели-сунели, сухая аджика - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							Грузинское блюдо с богатым вкусом. Кусочки курицы сначала обжариваются, а затем тушатся в белом сухом вине. Подаем со свежей кинзой. 
								ИнгредиентыКуриное мясо – 400 г Лук – 150 г Перец болгарский – 2 шт. Кинза (сухая) – до 1 ч.л. Чеснок – 2 зубчика Аджика (сухая) – около 1 ч.л. Вино белое сухое – 100 мл Растительное масло – 80 мл Соль – по вкусу Кинза (свежая) – для подачи 
					  Популярный рецепт
							
							Приготовление тушеной говядины в остром томатном соусе с овощами на режимах «Жарка 15 минут», затем «Тушение 2 часа» в мультиварке. 
								ИнгредиентыГовядина – 400 г Лук – 150 г Перец сладкий – 1 шт. Помидор – 1 шт. Соус аджика – от 1 ст.л. и/или Соус острый – от 1 ст.л. Томатный сок – около 200 мл Чеснок – 2 зубчика Хмели сунели – 0,5 ч.л. Черный перец – по вкусу Соль – 0,3 ч.л. для лука Соль – по вкусу при подаче Свежая зелень – для подачи 
					  Популярный рецепт
							
							Шампиньоны нужно обжарить с луком, после тушить в томате со специями. Для аромата в конце добавить свежую зелень и чеснок. Подавать теплым. 
								ИнгредиентыШампиньоны - 250 г Луковица - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень - 5 г Специи - по вкусу Соль - по вкусу Масло для жарки - 15 мл Томаты в собственном соку - 300 г Вода (при необходимости) - 100 мл 
					  Популярный рецепт
							
							
Для чахохбили из утки в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Утку разрежьте на куски. Установите режим мультиварки «Жарка» на 15 минут. В течение 5-10 минут обжарьте куски... 
								ИнгредиентыМясо утки – около 1 кг Вода/Вино сухое – 150-200 мл Помидоры – 3 шт. Перец сладкий – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Хмели-сунели – 1 ч.л. Зелень кинзы – по вкусу Зелень петрушки – по вкусу Соль – от 0,5 ч.л. по вкусуДополнительно: Молотые перцы – по вкусу Мацони – по желанию для подачи 
					  Популярный рецепт
							
							
Для чкмерули в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. С окорочков нужно будет снять филе, и оставить его с кожей или без.
 
Для соуса сливки могут быть другой жирности,... 
								ИнгредиентыФиле окорочков – около 600 г Сливки 20% – 200 мл Чеснок – 0,5 головки Масло – 1 ст.л. Соль – от 2 щепоток по вкусу Зелень – для подачи 
					  Популярный рецепт
							
							
Соберите по списку все продукты для приготовления хачапури из кабачка по-аджарски. В своем варианте я использовала рисовую муку, но ее можно заменить на пшеничную.
Кабачок промойте и обсушите. Натрите на... 
								ИнгредиентыКабачок - 150 г Сыр - 100 г Куриные яйца - 1 шт. Мука рисовая - 2 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Для варианта лобио с баклажанами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Ориентировочное соотношение фасоли и баклажанов - 1:1, но количество может варьироваться по вашему вкусу!
 
Фасоль подходит хоть красная, хоть... 
								ИнгредиентыФасоль готовая – 200 г Баклажан – 1 шт./200 г Лук – 0,5-1 головка Томатная паста – 2 ч.л. или по вкусу Грецкие орехи – 2-3 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Хмели сунели – от 0,5 ч.л. Растительное масло – для жарки Вода – 100-150 мл Соль – по вкусуДополнительно: Соль – для баклажанов Кинза, базилик – для подачи 
					  Популярный рецепт
							
							
Продукты для приготовления хорциани в казане - перед вами!
Свинину промойте в воде и вырежьте жилы и пленки. Нарежьте порционными кусочками. Выложите в миску и добавьте аджику. Аккуратно всё перемешайте... 
								ИнгредиентыСвинина - 350 г Баклажан - 1-2 шт. Перец болгарский - 1-2 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 5-6 шт. Картофель - 4-5 шт. Аджика - 3 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Масло растительное - 50 мл Чеснок - 3-4 зубчика Приправа для мяса - 0,5 ч.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
Продукты для приготовления чахохбили из куриных бедер - перед вами. Давайте приступим.
 
Куриные бедра разрежьте на 2-3 части. Желательно снять с них кожу.
 
Лук и сладкий перец очистите... 
								ИнгредиентыКуриные бедра - 600 г Репчатый лук - 2 шт. Сладкий перец - 2 шт. Помидор - 1 шт. Томатный соус - 250 г Вода - 150 мл Соус Сацебели - 2 ст.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Чеснок - 3-4 зубчика Свежая петрушка - 2-3 веточки Свежая кинза - 3-4 веточки Свежая мята - 2 веточки Масло растительное - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Для приготовления лобио из белой фасоли по классическому рецепту потребуются следующие продукты (на фото ниже и в списке ингредиентов). Если планируется готовка из сухой, то её нужно сначала минимум на... 
								ИнгредиентыФасоль сухая белая – 100 г или Фасоль консервированная – 200 г Лук – 150 г Грецкие орехи – 30 г/4-6 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Соус ткемали – 1,5-2 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Вода – около 100 мл Кинза сухая – 0,3 ч.л. Кинза свежая – около 10 г Базилик фиолетовый – 0,3-0,5 ч.л. Красный перец – 1 щепотка Паприка – 1 щепотка Соль – по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Ингредиенты для приготовления чахохбили из индейки по-грузински - перед вами.
 
Филе индейки помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
 
Налейте подсолнечное... 
								ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Помидоры - 300 г Лук репчатый - 150 г Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Подсолнечное масло - 40 мл Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Петрушка, кинза - 15 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим вкусные и сытные лепешки на кефире с начинкой из сыра, творога и яйца. Можно подать на завтрак или ужин с горячим чаем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука – 700 г Кефир – 450 мл Сыр - 200 г Творог - 200 г Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 4 ч.л. Растительное рафинированное масло – 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Создание традиционного хачапури с сыром — не самый быстрый и легкий процесс. Поэтому многие хозяюшки очень часто прибегают к «ленивым» рецептам, где приготовление значительно упрощено. В предложенном варианте нет ...
										
																			 
										ИнгредиентыТонкий лаваш – 2 шт. Сулугуни – 200 г Творог зернистый – 100 г Сыр твердый – 150 г Масло сливочное – 20 г Яйцо – 1 шт. Кефир (мацони) – 150 мл Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сацебели - очень ароматный соус, который отлично дополняет мясные блюда. Также соус хорош и в качестве дополнения к картофелю, макаронам, всевозможным лепешкам и т.д.
 
Каждое лето, когда на моем огороде ...
										
																			 
										ИнгредиентыКинза - 1 большой пучок (50 г) Чеснок - 4 зубчика Томатная паста - 200 г Аджика (готовая приправа) - 1 ч.л. Уксус столовый - 1 ст.л. Вода - 200 мл Хмели-сунели - 1 ст.л. Соль и перец черный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Грузинские хинкали с говядиной - блюдо, схожее с русскими пельменями, только совершенно другой формы. Наверняка вам приходилось не только видеть, но и пробовать эти сочные вареные мешочки с хвостиком из ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Вода питьевая - 100 мл  Мука пшеничная - 2 стакана + подпыл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. 
Для фарша:
 Говядина с жиром - 600 г Лук репчатый - 2 головки Вода питьевая - 1/2 стакана Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Петрушка или кинза - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сациви из индейки - это не что иное, как кусочки нежной птицы, томленные в ароматном пряном соусе из орехов с добавлением традиционных грузинских специй, пряностей, чеснока. На первый взгляд кажется, ...
										
																			 
										ИнгредиентыИндейка - 400 г Орехи грецкие - 2 горсти Бульон - 500 мл Соль - 1/2 ч.л. Хмели-сунели - 1/2 ч.л. Молотый кориандр - 1/5 ч.л. Молотая гвоздика - 3 щепотки Чеснок - 3 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам простую горячую закуску из шампиньонов, фаршированных помидором и запечённых под сыром сулугуни. Автор рецепта утверждала, что пробовала эту закуску в грузинском ресторане, а потом воспроизвела дома. Шампиньоны я ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны крупные - 9 шт. Помидор - 1 шт. Сыр сулугуни - 250 г Масло сливочное - для смазывания 
										
								
									
									
																					
											
Традиционное грузинское рагу чанахи отлично получается в мультиварке. Вариант из баранины на кости требует побольше времени готовки - до двух часов, а для варианта из кусочков филе бывает достаточно 1-1,5 ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина (голяшка) - 2 шт./ 700 г Баклажаны - 1 шт. Картофель - 3-4 шт Морковь - 1 шт. Лук - 1-2 головки Помидор - 1-2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Сванская соль или хмели-сунели и чеснок - по вкусу Вода - до 1 стакана Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо грузинской кухни, которое готовится из большого количества овощей и подается как самостоятельное блюдо.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Сладкий перец - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Кинза - 20 г Базилик - 10 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Купаты – это сырые колбаски, которые обычно готовят на углях или гриле. Домашние купаты не сравнимы с покупными. Каждая хозяйка может добавить в начинку специи и травы по своему вкусу, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Начинка:
 Фарш свиной – 500 г Фарш говяжий – 500 г Свинина жирная – 500 г Чеснок – 5 зубчиков Лук репчатый – 3 шт. Хмели-сунели – 1/2 ч.л. Гвоздика молотая – 1/2 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Мускатный орех молотый – 1/3 ч.л. Перец чили дробленый – 1/2 ч.л. Соль – по вкусу Петрушка – 10 г 
Соус:
 Томатная паста – 1 ст.л. Сметана – 3 ст.л. Соевый соус – 1,5 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Вода – 2 ст.л. 
Дополнительно:
 Черева свиная – 4,5-5 метров Масло растительное – 3 ст.л. Зелень 
										
								
									
									
																					
											
Кутья обычно готовится на большие церковные праздники и на поминки. Традиционная кутья - сладкая, из риса или пшеницы, с изюмом или другими сухофруктами. Но существуют и другие традиции, в частности ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеница - 100 г Орехи грецкие - 50 г Чеснок - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Первый раз это пикантное блюдо я попробовала в грузинском ресторане и сразу сделала два вывода: готовить бычьи яйца самостоятельное буду, а забивать специями этот продукт не буду.
Квереби кахетури - это ...
										
																			 
										ИнгредиентыБычьи яйца - 2 шт. Кабачок - 1 шт. /около 300 г Помидоры - 2-3 шт. Морковь - 0,5-1 шт. Лук - 1 головка Перец сладкий - 1 шт. Растительное масло - для жарки Перец молотый - для подачи Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Закуска из запечённых на мангале баклажанов, помидоров и паприки с красным луком, чесноком и свежей кинзой с ароматной грузинской аджикой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 4 шт. Перец болгарский - 2 шт. Лук репчатый красный - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Кинза - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Сушеная аджика - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В моей семье любят запеченную в духовке курицу, Да и кто ее не любит? Но все со временем приедается. Поэтому я предлагаю разнообразить это блюдо простым и вкусным молочно-чесночным соусом.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1 шт; Молоко - 200 мл; Чеснок - 1 головка; Средиземноморские травы - 0.5 уп; Соль, перец, тмин по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю попробовать лобио из стручковой фасоли. Фасоль стручковая может использоваться как свежая, так и замороженная. Фарш лучше всего домашний. Я приготовила куриный: из грудок, лука, моркови и чеснока. А так, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль стручковая - 500 грамм; Фарш мясной - 300 грамм; Томатный сок - 1,5-2 стакана; Грецкие орехи чищенные - 1 стакан; Зелень свежая или сухая: укроп, петрушка, базилик, Специи:  кориандр молотый, корень сельдерея; Соль по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Соберём продукты для приготовления чанахи из свинины в кастрюле на плите. Мясо лучше взять с небольшим жирком, у меня был окорок.
Нарезаем мясо кусочками и перекладываем его в глубокую кастрюлю.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Картофель - 5 шт. Баклажан - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Помидоры - 5-7 шт. Чеснок - 5-7 зубчиков Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу Соль, красный и чёрный молотый перцы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления остри по-грузински. Томаты можно взять свежие, снять с них шкурку, я взяла уже готовые консервированные, очищенные и нарезанные. Блюдо должно быть острым, но перец чили берите ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 800 г Лук репчатый - 400 г Томаты в с/с - 400 г Чеснок - 4-5 зубчиков Томатная паста - 2 ст. л. Масло растительное - 4 ст. л. Уцхо-сунели (пажитник) - 1 ч. л. Хмели-сунели - 1 ч. л. Паприка сладкая - 1/2 ч л. Чили перец - 1-2 ч. л. (по вкусу) Кориандр - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. (по вкусу) Кинза, петрушка - 40 г 
										
								
									
									
																					
											
Для варианта сациви подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Креветки берите крупные. Орехи очистите от скорлупы.
 
Бульон нужен не просто куриный, а сваренный на костях. Варианты:
 
1. При приготовлении крылышек ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветки крупные – 12 шт. Лук репчатый – 30 г/1 мелкая шт. Грецкие орехи – 2-3 шт. Куриный бульон – около 100 мл Масло сливочное или топлёное – 1,5 ч.л. Уцко-сунели/пажитник – 1-2 щепотки и/или Хмели-сунели – 1-2 щепотки Чеснок – 0,5 + 0,5 зубчика Лимонный сок – 1 ч.л. Острые перцы – по вкусу Соль – по вкусу 
Для подачи:
 Кинза свежая Зерна граната Масло острое и/или ароматное 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления любого из двух вариантов грузинской мамалыги соберите ингредиенты по списку к рецепту. Количество воды зависит от того, насколько густую кашу вы хотите получить и насколько сильно будет она ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для варианта 1:
 Крупа из белой кукурузы №3 – 1 стакан Мука из белой кукурузы – 0,5 стакана Вода – 3,5 стакана Соль – около 0,3 ч.л. 
Для варианта 2:
 Манка из белой кукурузы – 0,5 стакана Вода – 1,5-2 стакана Соль – 1-2 щепотки 
Для подачи:
 Соус Баже Сливочное масло Ароматное растительное масло Сулугуни Творог с зеленью Свежие овощи Консервированные овощи Молотые перцы Свежая зелень 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления рыбы по-грузински.
Приготовьте соус «Киндзмари». Кинзу помойте, удалите стебли и выложите в чашу блендера.
Добавьте нарезанный чеснок.
Взбейте блендером кинзу с чесноком до однородной консистенции. Посолите ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыбное филе - 400 г Кинза - 50 г Чеснок - 2 зубчика Уксус винный - по вкусу Соль - по вкусу Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления оджахури с курицей.
 
Для оджахури подойдет любая часть курицы, у меня небольшие кусочки на кости. Это нижняя часть бедрышек. Мясо промыть под ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 400 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Масло - для жарки Соль - по вкусу Черный перец горошком или молотый - по вкусу Перец чили - 1/2 ч. л. Приправа хмели сунели - 1/2 ч. л. Зира - 1 щепотка Чеснок - 3 зубчика Кинза свежая - 40-60 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления квери (вареников по-грузински).
 
В миску разбейте яйцо, налейте воду и подсолнечное масло. Насыпьте соль, перемешайте и немного взбейте.
 
Постепенно, небольшими частями добавьте муку.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 450-500 г Сыр Адыгейский - 300 г Вода - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для сливового чахохбили подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Кроме филе куриных голеней, подходит любая куриная разделка на кости или филе.
 
Сухое вино для тушения подходит и красное, и белое, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени – 6 шт. Сливы крупные – 4 шт. Лук – 100 г Чеснок – 2 зубчика Вино сухое – 100 мл Хмели-сунели – около 1 ч.л. Сухой чеснок – по вкусу Соль – 2 щепотки Масло – до 1 ст.л. Свежая зелень – для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Для оджахури с говядиной по-грузински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядина желательна охлажденная и тех сортов, которые быстро готовятся: вырезка, мраморная говядина, классические или альтернативные стейки. Если взять более ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина мраморная – 400 г Картофель – 400-500 г Помидоры – 2-4 шт. Лук – около 100 г Чеснок – 1-2 зубчика Хмели сунели – 1-1,5 ч.л. Соль – около 0,5 ч.л. Кориандр – по вкусу Кинза свежая – 5-10 г Вино красное – 0-100 мл Растительное масло – для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов с мясом по-грузински.
Баклажаны берите не очень крупные и желательно не перезрелые, с небольшим количеством семян. Томатную пасту можно заменить помидорами.
Морковь и лук очистите, помойте. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Баклажан - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Хмели-сунели - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления купат с грибами в духовке.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно.
Репчатый лук, морковь и чеснок очистите и помойте. Лук - полукольцами, морковь - кружками или ...
										
																			 
										ИнгредиентыКупаты - 4 шт. Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |