E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Баклажаны с мясом по-грузински

Баклажаны с мясом по-грузински

Грузинская кухня славится блюдами с большим количеством овощей, растущих в изобилии в теплых краях Кавказа. Вот и сегодня я предлагаю вам приготовить простое, но вместе с тем полезное, вкусное и сытное блюдо. Готовится оно быстро и легко.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Баклажан - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Хмели-сунели - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 83 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 8.12
  • Ж: 3.55
  • У: 4.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов с мясом по-грузински.


Баклажаны берите не очень крупные и желательно не перезрелые, с небольшим количеством семян. Томатную пасту можно заменить помидорами.


Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно и выложите в сковороду.


Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука.


Баклажан и болгарский перец очистите и помойте. Баклажан нарежьте кубиками, а перец - небольшими ломтиками. Выложите в сковороду с морковью и луком. Налейте 40-50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне 4-5 минут.


Куриное филе помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к овощам. Тушите 5-6 минут под крышкой.


После добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль, перец черный молотый и хмели-сунели.


Перемешайте все ингредиенты, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне еще 7-8 минут, до готовности.


Баклажаны с мясом по-грузински готовы.


Баклажаны с мясом по-грузински, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта