E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЛепешки
Хачапури из лаваша

Хачапури из лаваша

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 300 грамм;

Сыр твердый - 150 грамм;

Сыр Адыгейский - 150 грамм;

Яйцо куриное - 2 штуки;

Кефир - 1 стакан;

Соль - 2 щепотки.

  • 213 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Хачапури - блюдо кавказской кухни. Готовят его по-разному, но суть всегда одна - это пирог с сыром из пресного, слоеного или из дрожжевого теста. У меня вариант хачапури из лаваша. Его называют "ленивым" хачапури. Однако потрудится все же придется. Все просто, хоть не так уж и быстро, зато очень и очень вкусно. Пирог получается мягким, слегка влажным и слоеным.


Для приготовления хачапури из лаваша понадобятся такие продукты: тоненький лаваш (три листа), сыр твердый, сыр Адыгейский(Сулугуни, фета, брынза), яйца, кефир и соль.

Ингредиенты для хачапури из лаваша


Яйца разбиваем в миску.

Яйца куриные


Добавляем кефир и две щепотки соли.

Яйца с кефиром


Взбиваем слегка венчиком кефир и яйца.

Яично-кефирная смесь


Из лаваша вырезаем два круга диаметром формы, в которой вы будете печь хачапури. У меня 22 сантиметра.  Понадобится три листа лаваша на весь пирог.

Лаваш круглый


Остатки лаваша разрезаем на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываем в смесь яиц и кефира.

Обрезки лаваша


Перемешиваем смесь с лавашем и пока отставим.

Яично-кефирная смесь с лавашом


Большой лист лаваша кладем в форму для выпечки. Края можно обрезать.

Лаваш в форме для выпечки


Кладем на дно немного тертого твердого сыра.

выложить сыр

На сыр выкладываем один круг лаваша, который мы вырезали.

Выложить лаваш


Опять посыпаем тертым твердым сыром и выкладываем кубики Адыгейского сыра или Сулугуни или Феты или брынзы. Фета, Сулугуни и брынза очень соленые, поэтому у меня Адыгейский. Поверьте, пирог не будет пресным. Соль чувствуется, ведь твердый сыр тоже соленый.

Выложить адыгейский сыр


На сыр выкладываем кусочки лаваша пропитанные смесью кефира и яиц. Немного смеси останется, она нам еще пригодится.

Влить смесь из кефира и яиц


И опять кладем тертый сыр и кусочки Адыгейского.

Второй слой хачапури из лаваша


Выступающими краями лаваша прикрываем сыр и сверху кладем второй круг, вырезанный ранее. Выливаем оставшуюся смесь из яиц и кефира.

Закрыть хачапури из лаваша


Посыпаем тертым твердым сыром и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов С.

Посыпать тертым сыром


Выпекаем 25-30 минут до румяной корочки.

Запекание хачапури из лаваша


Хачапури из лаваша разрезаем на порции.

фото хачапури из лаваша


Подаем как в теплом, так и в холодном виде.

Рецепт хачапури из лаваша

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • Рейтинг: 570
  • Комментариев: 695
  • Рецептов: 195
Новый комментарий
14.04.2018 в 17.50
Ольга
Спасибо, рецепт изумительный! Вкус великолепный, готовится просто. Первой порцией не наелись, вечером готовили еще раз. 
0
ответить
Редактировать
10.06.2017 в 11.27
Юля
Это не хачапури)) это ИЛЕАЛЬНАЯ ачма. Я просто измучалась готовить листы, варить их , потом все по слоям.. вобщем ужас. А теперь, час и все готово) спасибо за рецеат!
0
ответить
Редактировать
11.03.2017 в 08.18
Наталья
Интересный рецепт, уже давно у меня в закладках. Уже созрела сделать его на самом деле)) Смущало присутствие адыгейского сыра, поскольку он не плавится при нагревании. Скорее всего буду использовать Сулугуни. 
0
ответить
Редактировать
06.12.2016 в 19.02
О, это вкуснейшее блюдо. Готовила неоднократно. 
0
ответить
06.12.2016 в 18.32
Анастасия
Это невероятно вкусно!! Спасибо огромное за рецепт!
0
ответить
Редактировать
03.08.2016 в 16.09
Татьяна
Спасибо за рецепт. Действительно легко и ооооочееень вкусно!
0
ответить
Редактировать
30.06.2016 в 07.49
Александра
Спасибо за рецепт))) Уверена очень вкусно. Приготовлю завтра. Сегодня нет адыгейского сыра. А на улице моросит холодный дождь... Рецепт сейчас прикарманю... Удачи!
0
ответить
Редактировать
ммм как это вкусно!!!!!!!
0
ответить
0
ответить
Zoya7
Автор рецепта
Я сама не представляла, как это вкусно, пока не приготовила. :-))
Представила картину: утро, я, кусок хачапури в руке (именно кусок! Чтобы побольше! :)))) и сладкий чай... Класс!
0
ответить
0
ответить
Zoya7
Автор рецепта
:-)) Да, картина достойная пера!! Сладкий час с соленоватым хачапури...
Вкусно, интересный вариант с лавашем!
0
ответить
0
ответить
Zoya7
Автор рецепта
Попробуйте, вкусно и просто.
Оригинально, никогда такой не пробовала:))
0
ответить
0
ответить
Zoya7
Автор рецепта
Светлана, это очень легко и вкусно.



Мобильная версия сайта