E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пиде на кефире

Пиде на кефире

Мягкие и сочные турецкие пиде можно приготовить и без дрожжей, на обычном кефире.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 350-400 г

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 300 г

Овощи замороженные - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перец болгарский - 0.5-1 шт.

Сыр Сулугуни - 120 г

Аджика - 1 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.


Зелень - для подачи

  • 220 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пиде - фастфуд турецкой кухни, пицца в виде лодочки, тесто для которой всегда замешивается на дрожжах.


Я хочу предложить быстрый вариант пиде, для которого дрожжи не нужны, достаточно иметь под рукой довольно кислый и жирный кефир. Чем кислее молочный продукт, тем нежнее и мягче получится тесто для пиде.


Нужно понимать, что тесто на кефире не следует забивать мукой и делать его плотным, как на вареники. В состав теста входит растительное масло, что позволяет замесить его достаточно мягким и оно не будет липнуть к рукам.


Начинка для пиде бывает абсолютно разной. Самой распространенной является мясная начинка, в которую всегда кладут помидоры или томатную пасту, болгарский перец, лук и чеснок. Можно добавлять любые овощи, зелень и т.д.


Сначала готовим тесто. Чтобы приготовить тесто для пиде на кефире, возьмите следующие продукты.


В кефире растворите соль, сахар, соду и хорошенько перемешайте, чтобы прошла реакция.


Влейте растительное масло.


Затем порциями всыпьте муку. Важно не переборщить с мукой, чтобы тесто не вышло слишком плотным. Поэтому муки может понадобиться чуть меньше, чем указано в рецепте.


Вымесите тесто на столе, стараясь больше не подсыпать муку.


По консистенции оно должно получиться похожим на дрожжевое, таким же мягким и дышащим. Заверните его в пленку и оставьте "отдохнуть", пока будет готовиться начинка.


Для начинки возьмите следующие продукты. Сюда же нужно добавить сыр, предпочтительнее рассольных сортов.


В разогретом масле обжарьте репчатый лук.


Добавьте фарш и обжарьте, разбивая комочки.


Добавьте замороженные овощи и чеснок, немного обжарьте все, затем влейте 100 мл воды и потушите под крышкой, пока фарш не станет мягким, а овощи не приготовятся.


Далее добавьте разведенную в воде томатную пасту и аджику. Аджику можно заменить перечной пастой. Если вы не любите остроту, то не добавляйте. Посолите начинку по вкусу, посыпьте любимыми специями - например, кориандром, сушеным чесноком, специями для барбекю или сухими травами.


Выложите готовую начинку на тарелку для быстрого остывания.


Подготовьте сыр.


Тесто разделите на пять равных частей.


Каждую часть тонко раскатайте в продолговатую лепешку и выложите на противень с пергаментом.


В центр каждой лепешки положите мясную начинку.


Сформируйте лодочки, тщательно защипывая уголки, так как при выпечке они могут раскрыться.


Духовку разогрейте до самой высокой температуры и выпекайте пиде до румяного цвета, минут 7-10.


Готовую выпечку оставьте под полотенцем на 10 минут, а затем посыпьте рубленой кинзой или петрушкой. Пиде на кефире получаются очень мягкими, ничуть не хуже дрожжевых, не отличить.


Осталось только нарезать... Приятного аппетита!



Пиде на кефире — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 283

    Подписчиков

  • 599

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
пиде на кефире. Замечательные лодочки получились. Тесто мягкое, послушное. При тушении фарша воды не добавляла, хватило томат-пасты и аджики. Очень здорово добавить чеснок и свежий перчик чили+немного болгарского перца. Получается сочно, вкус насыщенный, в меру остро (если убрать из чили семечки). Края пиде смазала чуть-чуть маслом. Муж был очень доволен! Спасибо за рецепт!
от Аники Гений кулинарии
Я приготовила без сыра, получилось очень очень вкусно, рецепт теста идеальный.
от Невидимка
"Коронное блюдо") Рецепт отличный! Вкус великолепный
от Alisha Ценитель
"Коронное блюдо") Рецепт отличный! Вкус великолепный!
от Alisha Ценитель
Спасибо Лане за рецепт и аппетитные фотографии. Лично я решила попробовать этот рецепт из-за теста на кефире. Обычно из такого теста пеку только лепешки на сковороде, захотелось посмотреть, как оно ведет себя в духовке. Мой вердикт - казнить нельзя, помиловать! Однозначно, беру себе на вооружение! Ничуть не уступает дрожжевому, а по времени гораздо быстрее! Мои дополнения и изменения: смазала тесто яйцом с кофе, в фарш добавила одну свежую помидорку и не посыпала сыром, а залила яйцом (мои парни почему-то не любят сыр). Вот такое пиде!
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Alisha Бывалый
Нравится
(0)
ответить
Alisha Бывалый
Добрый вечер) 
Ваш рецепт стал моим коронным блюдом последние две недели.  Я через день пекла эти пиде. Всего где то вышло  Партий 6ть по 5шт. Коллеги по работе супруга оценили высшим баллом. Все,  с понедельника передышка.  Очень вкусно и сочно! Всем готовить!  Рецепт потрясный 
Спасибо вам!) 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Alisha, спасибо большое. Вы такой обзор сделали с фотоотчетами, мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
и зачем еще резать? и так слопается! вкуснотень такая
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
natalka, только рот широко открывать придется
Нравится
(0)
ответить
Лана, так это ж хорошо - зарядка )) морщины разгладятся по пути 
Нравится
(0)
ответить
Я бы уже на этапе готовой начинки ее бы и съела Вот у тебя терпения сколько!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, не говори, сама от себя тащусь 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)

Кростата с яблоками

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мобильная версия сайта