E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Пиде с фаршем и сыром на кефир

Пиде с фаршем и сыром на кефирном тесте

Турецкие пиде можно приготовить не только на дрожжевом тесте, но и на простом кефирном или кефирно-сметанном.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 100 мл

Сметана - 100 мл

Мука - 300 г

Масло растительное - 40 мл

Сода - 0.75 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Фарш свиной - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1 шт. (средний)

Паприка молотая - 1 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец стручковый - по желанию

Сыр Моцарелла - 100 г

Выход: 4 пиде
  • 213 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для замеса теста. У меня было недостаточное количество кефира и я добавила столько же сметаны, а вы можете взять что-то одно.


В миску вылейте кефир со сметаной. Добавьте соль, соду и сахар, перемешайте. Подождите 5 минут, чтобы пошла реакция и кефир стал пузыриться. Влейте растительное масло и всыпьте муку.


Замесите очень мягкое тесто. Так как в состав входит растительное масло, то даже мягкое тесто не липнет к рукам, оно рыхлое и похоже на слоеное. Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса.


Для начинки подготовьте следующие продукты. Конечно же, в Турции не едят свинину, а для начинки используют говяжий или бараний фарш. Поэтому просто имейте это ввиду и готовьте по своим предпочтениям))


Еще нам понадобится хорошо плавящийся сыр, например, Моцарелла.


Соедините фарш с мелко нарезанными луком, помидором и перцем, выдавленным зубчиком чеснока, специями и солью.


Нарезка действительно должна быть очень мелкой, иначе начинка не успеет приготовиться.


Также вы можете измельчить все в процессоре. Хорошенько разомните фарш руками. Если фарш густоват, то разбавьте его кипяченой водой, чтобы он легко намазывался на поверхность теста.


Тесто разделите на 4 равных части, из которых сформируйте шарики. Дайте им полежать под полотенцем 15 минут и только потом начинайте раскатку.


Раскатайте каждый шарик теста в продолговатый пласт и выложите на противень для выпекания. Противень можно смазать маслом или выстлать качественным пергаментом.


Размажьте фарш по поверхности теста, оставляя свободными края.


Сформируйте лодочки, как показано на фото.


Для этого плотно сверните рулетиком края теста к середине, немного заходя и на начинку. Закрепите тесто с двух сторон.


Если любите поострее, то добавьте стручковый перец. Я выложила острый перец только на половину своих заготовок.


Посыпьте пиде моцареллой и отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекайте 20 минут, при этом регулируйте температуру, ориентируясь на свойства своей духовки. Нужно, чтобы пиде хорошо зарумянились, мясо внутри приготовилось, а сыр расплавился.


Готовые пиде достаньте и немного остудите. Их поверхность можно посыпать свежей зеленью. На стол пиде с фаршем и сыром на кефирном тесте подавайте теплыми.


Приятного!


Пиде с фаршем и сыром на кефирном тесте — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы тесто получилось мягким, не забивайте его мукой, пусть оно будет слегка жидковатым.
  • Предпочтительнее, чтобы кефир был кислым и сода хорошо в нем среагировала. Если же кефир пресный, то добавьте в него щепотку лимонной кислоты или чайную ложку уксуса.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
некоторые любят погорячее
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, еще как погорячее, все мало и мало некоторым
Нравится
(0)
ответить
Лана, сама таких имею
Нравится
(0)
ответить
Свекрови второй чтоль делала или муж провинился?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, муж требовал побольше острого и ему было совсем не много))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, там таки любители, что странно, что они пиде на груду перца не уложили
Нравится
(0)
ответить
Лана, опасные вы люди))))
Нравится
(0)
ответить
Ну и куда ты перца столько набухала, душа моя?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, это было еще мало для некоторых товарищей, ты же знаешь, мы - любители, но я уже не рискую.
Нравится
(0)
ответить
Лана, от я тебя и имела ввиду))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста

Мясо по-кремлевски из баранины

Назук (армянская выпечка)

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Горбуша в томатном соусе

Утиная грудка в сливовом соусе с водкой и мятой

Маффины с красной смородиной

Гуляш из говядины со сметаной

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Судак под соусом Бешамель

Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой)
Мобильная версия сайта