E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Лимонный пирог с творожным сыр

Лимонный пирог с творожным сыром

Ароматный лимонный пирог на основе из теста, похожего на влажноватый кекс, с начинкой из сливочного творожного сыра.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 130 г

Масло растительное — 70 г

Молоко — 50 г

Цедра лимона — от 2-х лимонов

Лимонный сок — 50 г

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 1 щепотка

Начинка:

Сливочный творожный сыр — 320 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 50 г

Дополнительно:

Масло растительное — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.

  • 290 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лимонная выпечка популярна во всем мире и многими любима за свой неповторимый освежающий вкус и аромат. Это разнообразные кексы, пироги, булочки, пирожные, печенье, торты. Изюминка этой выпечки – приятная кислинка. Лимонные пироги готовятся на основе дрожжевого, песочного, слоеного, бисквитного теста. При этом используются лимонный сок, цедра, мякоть или/и дольки лимона.


Предлагаю приготовить пирог, в ингредиентах которого не только цедра, но и лимонный сок. Чуть влажноватое нежное тесто отлично сочетается с кремовой начинкой из творожного сыра. Получается небольшой по размеру пирог. Подается выпечка в остывшем виде, при этом лимонные нотки будут более выражены.

Рецепт лимонного пирога с творожным сыром


Для приготовления лимонного пирога с творожным сыром готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для лимонного пирога с творожным сыром


Сначала замешиваю тесто. В миску просеиваю муку с разрыхлителем и ванилином.

Смешать муку с разрыхлителем и ванилином


Лимоны мою, обдаю кипятком, обсушиваю с помощью бумажного полотенца, снимаю цедру.

Натереть цедру лимона


Отжимаю сок из одного лимона, процеживаю. Отмеряю необходимое количество лимонного сока для приготовления теста.

Процедить сок лимона


В другой миске соединяю яйца и сахар.

Соединить яйца и сахар


С помощью миксера взбиваю яйца с сахаром до образования пышной светлой массы.

Взбить яйца с сахаром


Добавляю в яичную смесь молоко, цедру и сок лимона, растительное масло.

Добавить молоко, масло, цедру и сок лимона


Снова взбиваю массу миксером до однородности.

Взбить массу миксером


Частями добавляю мучную смесь, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

Всыпать муку


Тесто готово!

Размешать тесто


Разъемную форму диаметром 18-20 см смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто.

Переложить тесто в форму


Готовлю сырную массу. В миске соединяю сливочный творожный сыр, яйца и сахар.

Соединить сыр, яйца и сахар


Взбиваю массу с помощью миксера.

Взбить сырную массу


Выливаю сырную массу на тесто.

Вылить сырную массу на тесто


Духовку разогреваю до 170 градусов. Выпекаю в ней пирог до образования румяной корочки (40-45 минут).

Испечь пирог


Даю пирогу остыть. Вынимаю из формы, посыпаю сахарной пудрой.

Посыпать сахарной пудрой


Замечательный лимонный пирог с творожным сыром готов!

Фото лимонного пирога с творожным сыром


Приятного Вам чаепития!

Лимонный пирог с творожным сыром

Важные дополнения к рецепту

  • Цедру лучше всего снимать с помощью мелкой или средней терки, при этом берется только верхняя желтая часть кожуры.
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Елена
Очень вкусный пирог) спасибо) только у меня основа получилась суховатой, может передержала?!
0
ответить
27.10.2019 в 8:41:37
Пышный и румяный
0
ответить
04.10.2017 в 10:31:10
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
0
ответить
04.10.2017 в 12:25:11
Ну что за чудо, Светик! Отличный рецепт, аппетитный пирог!
0
ответить
29.09.2017 в 20:20:24
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
0
ответить
01.10.2017 в 20:07:16
Светик, любуюсь твоей работой. до чего же у тебя все ловко, просто , а результат - потрасающий всегда!
0
ответить
29.09.2017 в 20:19:48
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
01.10.2017 в 20:06:59
Бесподобный пирог!
0
ответить
29.09.2017 в 17:13:44
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
0
ответить
29.09.2017 в 17:33:48
Могу себе представить насколько вкусный и ароматный пирог получился
0
ответить
29.09.2017 в 7:07:50
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, нам пирог очень понравился.
0
ответить
29.09.2017 в 7:13:16
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Заварные блины на воде

Кекс на простокваше

Оладьи из кабачков с помидорами

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Блины на яблочном соке

Сырники с рисом и творогом

Кексы с персиками

Панкейки с черникой (на молоке)

Оладьи из кабачков на молоке

Каравайцы рязанские

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Мобильная версия сайта