E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш с фаршем и грибами

Киш с фаршем и грибами

Киш с мясным фаршем и грибами - это очень вкусная и аппетитная выпечка. Подать можно как на простой семейный обед или ужин, так и на праздничный стол для званых гостей. Советую готовить двойную порцию, этот вкуснейший открытый пирог пользуется большим спросом, улетает со стола мгновенно. А ведь важно, чтобы для гостей была добавка...
Посмотреть видео

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 220 г

Масло сливочное - 125 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Грибы лесные вареные - 250 г

Мясной фарш - 250 г

Лук - 1/2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр - 70 г

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Диаметр формы - 22-25 см
Рассчитано примерно на 4 порции
  • 275 кКал
  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 9.26
  • Ж: 19.05
  • У: 15.26

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления киша с фаршем и грибами.


Всыпьте муку и соль в чашу блендера. Вбейте яйцо, добавьте холодное сливочное масло.


Измельчите прерывистыми движениями в крошку.


Либо порубите на разделочной доске ножом.


Соберите тесто в комок, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 30, но не меньше. Если тесто получилось рассыпчатым, влейте пару столовых ложек ледяной воды.


ВАЖНО! Не замешивайте долго тесто, оно не должно нагреться.


Обжарьте на сковороде с растительным маслом нарезанный лук до мягкости.


Добавьте мясной фарш и грибы. Обжарьте, помешивая, до готовности, потребуется приблизительно минут 20. Посолите, поперчите и остудите.


Раскатайте тесто в тонкий пласт, диаметр должен быть больше диаметра формы. Переложите тесто в форму, лишнее тесто срежьте.


СОВЕТ! Если не хочется раскатывать тесто и хотите ускорить процесс приготовления, просто растяните тесто по форме рукой.


Сделайте в тесте несколько проколов вилкой. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 15-20.


Выложите начинку.


Приготовьте заливку из сметаны и яйца, залейте пирог.


Посыпьте тертым сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40.


СОВЕТ! Смотрите, чтобы сыр не подгорел, возможно, нужно будет сократить время запекания.


Вкусный, ароматный киш с фаршем и грибами готов.


Приятного аппетита!


Киш с фаршем и грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Подойдут любые грибы.
  • Подойдет свиной, говяжий или куриный фарш.
  • Если яйца для заливки маленькие, возьмите 2 штуки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью

Пшеничная каша с курицей

Как варить пшено?

Кекс «Вечеринка»

Чайный пирог из заварки и варенья

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Вареники с пекинской капустой

Постные рисовые биточки (сладкие)

Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке
Мобильная версия сайта