E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш с фаршем и грибами

Киш с фаршем и грибами

Киш с мясным фаршем и грибами - это очень вкусная и аппетитная выпечка. Подать можно как на простой семейный обед или ужин, так и на праздничный стол для званых гостей. Советую готовить двойную порцию, этот вкуснейший открытый пирог пользуется большим спросом, улетает со стола мгновенно. А ведь важно, чтобы для гостей была добавка...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 220 г

Масло сливочное - 125 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Грибы лесные вареные - 250 г

Мясной фарш - 250 г

Лук - 1/2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр - 70 г

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Диаметр формы - 22-25 см
Рассчитано примерно на 4 порции
  • 275 кКал
  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 9.26
  • Ж: 19.05
  • У: 15.26

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов
71 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления киша с фаршем и грибами.


Всыпьте муку и соль в чашу блендера. Вбейте яйцо, добавьте холодное сливочное масло.


Измельчите прерывистыми движениями в крошку.


Либо порубите на разделочной доске ножом.


Соберите тесто в комок, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 30, но не меньше. Если тесто получилось рассыпчатым, влейте пару столовых ложек ледяной воды.


ВАЖНО! Не замешивайте долго тесто, оно не должно нагреться.


Обжарьте на сковороде с растительным маслом нарезанный лук до мягкости.


Добавьте мясной фарш и грибы. Обжарьте, помешивая, до готовности, потребуется приблизительно минут 20. Посолите, поперчите и остудите.


Раскатайте тесто в тонкий пласт, диаметр должен быть больше диаметра формы. Переложите тесто в форму, лишнее тесто срежьте.


СОВЕТ! Если не хочется раскатывать тесто и хотите ускорить процесс приготовления, просто растяните тесто по форме рукой.


Сделайте в тесте несколько проколов вилкой. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 15-20.


Выложите начинку.


Приготовьте заливку из сметаны и яйца, залейте пирог.


Посыпьте тертым сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40.


СОВЕТ! Смотрите, чтобы сыр не подгорел, возможно, нужно будет сократить время запекания.


Вкусный, ароматный киш с фаршем и грибами готов.


Приятного аппетита!


Киш с фаршем и грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светик
Супер вкусно.
Готовила только с шампиньонами, без фарша.
Добавила 2 яйца.
И без сыра тоже вкусно.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Светик, отлично!
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Восхитительно получилось! Спасибо огромное за рецепт! 
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Олеся, ура!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта