Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш с грибами и шпинатом

Киш с грибами и шпинатом

Киш - блюдо французской кухни. Этот популярный и очень вкусный открытый пирог готовят с разными начинками, я же предлагаю сделать его с грибами и шпинатом. Едят киш в горячем и холодном виде, я люблю второй вариант, подаю его к горячему зеленому чаю - ммм, очень вкусно! Рекомендую испечь и угостить свою семью, вот увидите, они обязательно попросят добавки и киш будет часто присутствовать на вашем столе.

Ингредиенты

ТЕСТО:

Мука - 220 г

Масло сливочное - 125 г

Яйца - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

НАЧИНКА:

Грибы вареные - 350 г

Шпинат замороженный - 70 г

Яйца - 1 шт.

Сливки 10% - 120 мл

Сыр - 60 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Диаметр формы - 22 см
  • 222 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению киша с грибами и шпинатом.


Всыпьте в чашу блендера муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло.


Измельчите при помощи блендера в крошку. Вбейте яйцо и замесите тесто руками, но не долго, тесто не должно нагреться от тепла рук.


Если нет блендера, высыпьте муку на рабочую поверхность, выложите сливочное масло и порубите ножом. Или натрите сливочное масло на крупной терке.


Скатайте тесто в ком, поместите в пищевой пакет и уберите в холодильник минут на 30.


Затем застелите рабочую поверхность пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите тесто, накройте еще одним листом пергамента и раскатайте в тонкий пласт.


Если боитесь, что пирог пристанет к форме, смажьте ее маслом и выложите тесто. Края теста прокатайте скалкой.


Сверху накройте пергаментом и высыпьте груз (фасоль, нут, гречку, горох и т.п.). Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-15.


Затем нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до мягкости.


Добавьте грибы и шпинат, посолите и обжарьте до румяности на среднем огне около 15 минут, до полного испарения жидкости.


Выложите грибную начинку в подготовленное тесто.


Соедините сливки с яйцом и вылейте на начинку. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 35-40.


Киш с грибами и шпинатом готов.


Приятного аппетита!


Киш с грибами и шпинатом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта