E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Киш с зеленым луком и укропом

Киш с зеленым луком и укропом

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1 стакан;

Сливочное масло - 50 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Соль - щепотка.

Для начинки:

Зеленый лук - 1 большой пучок;

Укроп - 1 пучок;

Масло сливочное - 2 ст.л;

Соль, перец, специи - по вкусу.

Для заливки:

Сливки (10%) - 200 мл;

Яйцо - 1 шт;

Сыр твердый - 50 грамм;

Соль - 1/2 ч.л.

  • 265 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Киш, французский открытый пирог, один из моих любимых видов несладкой выпечки. Киш прекрасно подходит на завтрак, его можно подать в качестве закуски на обед и даже на ужин. Экспериментируя с начинками, Вы найдете свои любимые варианты и тоже полюбите этот пирог. А пока, я делюсь с Вами одним из моих вариантов - сегодня в меню киш с зеленым луком и укропом.


Подготовим необходимые продукты.


Займемся тестом. Для этого мягкое сливочное масло перемешать с яйцом.


Просеять муку с солью.


Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку или пакет, убрать в холодильник на 30 минут.


В это время займемся начинкой. Зеленый лук промыть, почистить, нарезать кольцами. Обжарить лук на сливочном масле в течение 2-3 минут.


Укроп нарезать, добавить к луку. Добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать.


Тесто достать из холодильника, раскатать, распределить по форме для запекания, формируя бортики. На тесто выложить начинку.


Для заливки сливки взбить венчиком с яйцом, солью, добавить натертый на крупной терке сыр. Вылить заливку на лук.


Выпекать киш с зеленым луком и укропом 35-40 минут при 180 градусах до золотистого цвета.Готовим открытый пирог с зеленью


Вкусный киш с зеленым луком прекрасно подходит к первым блюдам или в качестве закуски.Киш с зеленым луком и укропом


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Кулинария - одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
  • 154

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 45

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Натали Новичок
Елена, спасибо огромное за подробный рецепт, впервые готовила киш, так как в большинстве рецептов нужно сначала выпекать основу, а потом заливать начинку... Удалось с первого раза, ничего не пристало - очень боялась)) муж в восторге, и я тоже)) Рекомендовала Ваш рецепт многим знакомым и друзьям, хочу еще попробовать добавить шпинат))) Думаю будет тоже вкусно!!!   
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Натали, благодарим Вас за отзыв. К сожалению Елена давно не посещала сайт, поэтому отвечаю за нее. Здорового, что у Вас вышло все как надо 
Нравится
(1)
ответить
Жулдыз
Елена, спасибо за рецепт. Я сначала нашла рецепт лукового киша на другом сайте. Там было написано выпекать сначала тесто 20 минут, а потом в него добавить заливку и еще 25 минут. В итоге корки теста очень твердые, а яичная заливка не везде запеклась. в след раз попробую, по вашему рецепту сразу запекать с сырым тестом.
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Жулдыз, приготовили киш?:) Я их обожаю и в 99% выбираю именно такой рецепт, только начинку каждый раз меняю)
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
вера
никогда не готовила но постараюсь
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Марииииа Новичок
Спасибо за славный рецепт, получился невероятно вкусный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
На здоровье Вам! Спасибо за отзыв и фото! Пирог и правда вкусный и по-настоящему летний:)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Макароны с индейкой в сметанном соусе

Наггетсы в овсяных хлопьях

Шоколадные капкейки на кефире

Печенье «Каракум» с вареньем

Тыква с картошкой в горшочке в духовке

Творожная масса с шоколадной крошкой

Рис в пакетиках в микроволновке

Шарлотка с яблоками и шоколадом

Оладьи с яблоком и бананом (на кефире)

Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Мобильная версия сайта