Подготовьте продукты для яблочного пирога «Пломбир».
 
Сметану выбирайте жирностью 20-25%.
 
Сливочное масло берите качественное, без добавок, с большим содержанием жира.
 
Яблоки можно взять любого сорта, я использую яблоки Джин.
 
Сначала приготовьте тесто для пирога. В глубокой миске смешайте растопленное сливочное масло со сметаной с помощью венчика.
 
Понемногу добавляйте пшеничную муку с разрыхлителем и размешивайте венчиком.
 
Замесите руками мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
 
Заверните шар теста в пищевую плёнку или пакетик. Уберите в морозилку на 15-20 минут.
 
А пока сделайте заливку для пирога. Смешайте сметану с яйцами и сахарным песком с помощью венчика.
 
Добавьте муку и ванильный сахар. Перемешайте до однородности и отставьте.
 
Охлажденное тесто раскатайте в круг до толщины 5 мм на раскаточном коврике или пищевой плёнке.
 
Перенесите тесто в форму для выпекания с помощью коврика или плёнки, разровняйте и поставьте форму с тестом в холодильник на 5-7 минут.
 
Тем временем помойте яблоки. Кожуру снимать не обязательно. Вырежьте сердцевину с семечками и порежьте яблоки тонкими дольками.
 
Уложите дольки яблок в форму с тестом. Обрежьте острым ножом края теста по форме.
 
Залейте яблоки сметанной заливкой. Полностью яблоки не будут покрыты, это нормально. В процессе выпечки они осядут.
 
Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.
 
Остывший пирог выньте из формы, переложите на блюдо и уберите в холодильник на 6-8 часов.
 
Нарезайте яблочный пирог «Пломбир» острым ножом.
 
Угощайте близких и сами наслаждайтесь восхитительным десертом.
 
Приятного всем чаепития!
			 
			 	
		
Написать комментарий