E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочный пирог «Пломбир»

Яблочный пирог «Пломбир»

Восхитительный, нежный, ароматный и очень вкусный десерт. Яблочный пирог «Пломбир» состоит из хрустящего песочного теста, лёгкой кремовой начинки и большого количества сочных яблок. От такого удовольствия сложно оторваться. Непременно попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для теста:

Сметана - 120 мл

Сливочное масло - 150 г

Пшеничная мука - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Яблоки - 6-7 шт.

Для заливки:

Сметана - 350 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 270 г

Мука пшеничная - 60 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разъёмная форма диаметром 22-24 см
  • 185 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 6 ч.
  • 7 ч. 45 мин.
  • Б: 2.43
  • Ж: 8.1
  • У: 25.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для яблочного пирога «Пломбир».


Сметану выбирайте жирностью 20-25%.


Сливочное масло берите качественное, без добавок, с большим содержанием жира.


Яблоки можно взять любого сорта, я использую яблоки Джин.


Сначала приготовьте тесто для пирога. В глубокой миске смешайте растопленное сливочное масло со сметаной с помощью венчика.


Понемногу добавляйте пшеничную муку с разрыхлителем и размешивайте венчиком.


Замесите руками мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.


Заверните шар теста в пищевую плёнку или пакетик. Уберите в морозилку на 15-20 минут.


А пока сделайте заливку для пирога. Смешайте сметану с яйцами и сахарным песком с помощью венчика.


Добавьте муку и ванильный сахар. Перемешайте до однородности и отставьте.


Охлажденное тесто раскатайте в круг до толщины 5 мм на раскаточном коврике или пищевой плёнке.


Перенесите тесто в форму для выпекания с помощью коврика или плёнки, разровняйте и поставьте форму с тестом в холодильник на 5-7 минут.


Тем временем помойте яблоки. Кожуру снимать не обязательно. Вырежьте сердцевину с семечками и порежьте яблоки тонкими дольками.


Уложите дольки яблок в форму с тестом. Обрежьте острым ножом края теста по форме.


Залейте яблоки сметанной заливкой. Полностью яблоки не будут покрыты, это нормально. В процессе выпечки они осядут.


Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.


Остывший пирог выньте из формы, переложите на блюдо и уберите в холодильник на 6-8 часов.


Нарезайте яблочный пирог «Пломбир» острым ножом.


Угощайте близких и сами наслаждайтесь восхитительным десертом.


Приятного всем чаепития!


Яблочный пирог «Пломбир», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта