E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Шарлотка со сметанным кремом

Шарлотка со сметанным кремом

Классическая шарлотка - это бесподобная выпечка на все времена. Мне кажется, проще пирога не придумать. А если шарлотку с яблоками смазать сметанным кремом и присыпать какао, то это будет ещё вкусней. Предлагаю вам очень удачный рецепт шарлотки, которая у вас обязательно получится, если вы будете следовать моим рекомендациям.
Аймкук

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сахар - 200 г

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Яблоки - 3 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Для крема:

Сметана - 200 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Какао - для посыпки

Разъёмная форма диаметром 24 см
  • 178 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яблочной шарлотки со сметанным кремом подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Сразу нужно подготовить яблоки, почистить их, удалить сердцевины с семечками и нарезать маленькими кубиками.


В миску разбить яйца и взбивать венчиком или миксером, понемногу добавляя сахар. Взбивать около 10 минут - до пышной и посветлевшей массы.


Добавить в тесто муку и разрыхлитель и аккуратно вмешать их лопаткой складывающими движениями.


Тесто должно получиться кремообразным, плавно стекающим с лопатки.


Дно формы застелить пергаментом, высыпать яблоки, разровнять и посыпать их корицей и крахмалом.


Сверху вылить тесто, пару раз крутануть форму в руках, чтобы тесто прилипло к ободку и в центре не образовался купол.


Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать шарлотку 35-40 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Остудить пирог на решётке.


Приготовить сметанный крем. Сметану вылить в миску, добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.


Шарлотку перевернуть на тарелку, снять пергамент и смазать верх сметанным кремом. Через ситечко просеять сверху какао.


Оставить шарлотку со сметанным кремом немного пропитаться и можно разрезать и подавать к столу.


Приятного аппетита!


Шарлотка со сметанным кремом — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для крема использовать сметану пожирнее. Если использовать жидкую сметану, то в неё нужно добавлять загуститель согласно инструкции на упаковке.
  • Крема можно сделать в 2 раза больше, разрезать шарлотку пополам и смазать кремом внутри.
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1587

    Рецептов

  • 348

    Подписчиков

  • 581

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Любимое блюдо моего мужа! Сметанный крем тоже его любимый!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Аллочка! Мне тоже сметанный крем очень нравится
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Мой вариант где крема в два раза больше или в три??? Дима.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима+++, сюдя по тому, что вы всё на 3 умножаете, то да!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,вы женщина с понятием. Когда буду готовить умножу крем в три раза. Кашу маслом не испортишь. С таким сластёной как я не каждый день встретишься. Спасибо за понимание. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима+++, до какого-то момента мой муж тоже был большой сладкоежка)) Ему банку варенья съесть было на раз-два А теперь вот уговариваю съесть кусок пирога, а он ни-ни
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,я пока свой пик по сладкому не достиг. Вкусы у многих меняются. Я раньше наоборот сладкого почти не ел,а теперь держите меня семеро. На сладкое потянуло лет 15-20 назад. Так,что пока поем с удовольствием. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима+++, я это давно поняла, что вы сладкоежка У вас всегда очень солидная и достойная выпечка получается, любо посмотреть
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика, мне бы макарон со сливками и хороший кусок торта. Вы не смейтесь,но я очень люблю простую яичницу. Могу есть каждый день. Я далеко не гурман, но каку есть не буду. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта