E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


АймкукТорты
Бисквит с орехами

Бисквит с орехами

Классический бисквит с орехами (в данном случае с арахисом).
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1/2 стакана

Сахар - 1/2 стакана

Яйца курные - 2 шт.

Арахис - 1/2 стакана

Сливочное масло - для смазки

Диаметр формы - 17 см
  • 352 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Бисквит с орехами

Пошаговый рецепт с фото и видео

На мой взгляд, бисквит - самая простая выпечка и идеальная основа для тортов. Крема можно использовать абсолютно любые, хоть кремовые, хоть сметанные, это зависит от вашего вкуса. Сегодня я хочу предложить бисквит с орехами, я использовала арахис, но это не принципиально, подойдут любые по вашему вкусу, просто у меня оказались именно эти орешки, они отлично подходит для данной выпечки. Если вы никогда не пекли бисквит, то смело беритесь за этот рецепт, в его приготовлении нет ничего сложного, да и продуктов потребуется очень мало. Главное, делайте все по инструкции, и все у вас получится.


Диаметр выпечки - 17 сантиметров. Если у вас большая форма или вы хотите испечь высокий бисквит, то просто увеличьте количество продуктов вдвое.


Итак, подготовим все необходимые продукты для орехового бисквита с арахисом.


Для начала промойте яйца и отделите белки от желтков.


Отдельно взбейте белки в пышную пену, лучше всего использовать миксер, он ускорит процесс.


Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и взбейте до плотных пиков.


Затем постепенно влейте желтки, при этом продолжайте взбивать на полной мощности.


Просейте муку и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх, масса должна быть пышной.


Важно! На данном этапе ни в коем случае не используйте миксер, в противном случае тесто осядет и бисквит не поднимется.


Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.


Совет! Если ваша форма - без антипригарного покрытия, застелите дно пергаментом, чтобы в дальнейшем бисквит легко извлекся.


Сверху присыпьте орешками, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.


Бисквит с орехами готов, осталось остудить, извлечь из формы и можно подавать на стол.


Приятного чаепития!


Бисквит с орехами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 229

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Хороший бисквит! С грецкими орехами не раз пекла, очень вкусно выходит!
1
ответить
18.05.2019 в 19:07:49
Галюша Щетникова Автор рецепта
Анжелика, спасибо! С грецкими еще вкуснее, очень их люблю))
0
ответить
19.05.2019 в 15:04:18
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта