E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЛепешки
Лепёшки на сметане на сковород

Лепёшки на сметане на сковороде

Если хочется мучных вкусняшек, а времени маловато - приготовьте сметанные лепешки на сковороде. Это быстро, бюджетно и очень вкусно!
Аймкук

Ингредиенты

Сметана - 300 г

Мука - 500 г

Сливочное масло - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

  • 306 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень часто хочется побаловать своих близких вкусной выпечкой, но свободного времени для этого очень мало. Предлагаю простейший рецепт приготовления лепешек на сметане на сковороде. Продукты для приготовления, я уверена, есть в наличии у каждой хозяйки.


Итак, подготовим ингредиенты по списку и примемся за приготовление жареных лепешек на сметане.

Ингредиенты для лепёшек на сметане на сковороде


В емкость с растопленным и остывшим маслом добавляем сметану, яйцо, сахар и соль. Размешиваем венчиком.

Соединить сметану, сахар и яйца


Вводим соду и муку. Муку вводим порционно.

Всыпать муку и соду


Замешиваем мягкое, немного липнущее тесто. Накрываем полотенцем и даем ему «отдохнуть» полчаса.

Замесить тесто


Рабочую поверхность припорошим небольшим количеством муки. Отделяем от теста кусочки, каждый из которых раскатываем в круг. Две лепешки я раскатала толщиной примерно 2-3 мм, остальные - тоньше.

Раскатать тесто


Одну половину лепешек я жарила на сухой сковороде до золотистого цвета на умеренном огне.

Пожарить лепешку


Другую половину - на сковороде с растительным маслом.

Фото лепёшек на сметане на сковороде


Нам понравились оба результата приготовления. И в том, и в другом варианте лепешки на сметане на сковороде получаются мягкими. Обжаренные на сухой сковороде получились более плотными, а обжаренные на масле – нежнейшими. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


К готовым лепешкам на сметане подаем джем, сгущенку, сметану или варенье.


Приятного аппетита!

Рецепт лепёшек на сметане на сковороде

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 189

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Мариша. замечательные лепешечки, угостилась бы с удовольствием!
0
ответить
05.07.2017 в 20:20:15
Марина Автор рецепта
Спасибо, Леночка)) Нам они очень понравились))
0
ответить
06.07.2017 в 6:58:41
Классные лепёшки!
0
ответить
29.06.2017 в 20:03:26
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка))
0
ответить
30.06.2017 в 5:24:00
Аппетитнейшие лепехи!
0
ответить
29.06.2017 в 18:10:09
Марина Автор рецепта
Согласна
0
ответить
30.06.2017 в 5:23:47
Мариш, чудесные лепёшечки!
0
ответить
29.06.2017 в 15:33:30
Марина Автор рецепта
Ликусь, спасибо)) Нам очень понравились))
0
ответить
30.06.2017 в 5:23:30
Красавцы какие!
0
ответить
29.06.2017 в 10:11:11
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
30.06.2017 в 5:23:06
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
30.06.2017 в 5:23:06
лепешки отличные получились
0
ответить
29.06.2017 в 0:34:17
Марина Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
30.06.2017 в 5:22:51
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта