E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки на маргарине

Лепешки на маргарине

Очень вкусные сдобные лепешки можно приготовить на маргарине. Такие лепешки получаются мягкими и пышными, отлично подойдут к стакану молока для легкого перекуса. При желании можно заменить маргарин на сливочное масло в таком же количестве.

Ингредиенты

Маргарин - 130 г

Сметана - 200 г

Мука - 500 г

Растительное масло - 60 мл

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Яйцо с1 - 1 шт.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

У меня получилось 11 штук
  • 362 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.29
  • Ж: 19.37
  • У: 40.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления лепешек на маргарине и сметане в духовке.


В миску вобьем яйцо и засыплем сахар.


Миксером будем взбивать до побеления смеси.


Добавим сметану, растительное масло, соду и соль. Перемешаем.


Добавим растопленный в сотейнике на маленьком огне маргарин. Перемешаем.


Просеем муку к полученной смеси.


Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто.


От общей массы теста будем отделять части весом примерно по 100 г. Каждую часть раскатаем скалкой на припыленной мукой рабочей поверхности в круглую лепешку желаемой толщины, у меня толщина - примерно 4 мм.


Противень застелем бумагой для выпекания и выложим заготовки лепешек, смажем каждую взболтанным яйцом. Будем выпекать примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов, до легкого золотистого оттенка.


Готовые лепешки на маргарине и сметане можно подавать к столу горячими. Приятного аппетита!


Лепешки на маргарине, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта