E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Кекс на маргарине

Кекс на маргарине

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю простейший рецепт кекса на маргарине: замесить тесто при помощи миксера, вылить в форму и поставить в духовку, достать и украсить.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Маргарин - 100 г

Сахар - 180-190 г

Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - для смазывания формы

  • 346 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Иногда возникает желание испечь к чаю что-нибудь вкусное, да чтобы рецепт был несложный. Ведь что может быть проще – замесить тесто при помощи миксера, вылить в форму и поставить в духовку. Затем достать готовый кекс и украсить по своему желанию.


Предлагаю простейший рецепт кекса на маргарине, для приготовления которого нужно минимальное количество ингредиентов.

Ингредиенты для кекса на маргарине


Яйца взбиваем миксером в пену.

Взбить яйца


Добавляем сахар и снова хорошенько взбиваем.

Всыпать сахар


Вливаем растопленный и остывший до теплого состояния маргарин, перемешиваем. На этом этапе по желанию можно ввести ванилин, цедру или пищевую ароматическую эссенцию.

Влить маргарин


Вводим просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером в однородную смесь.

Всыпать муку


Подготовим форму для кекса, для этого воспользуемся приемом «французская рубашка». Стенки формы смазываем тонким слоем сливочного масла, сверху подпыляем мукой. Излишки муки вытрясаем.


Выливаем тесто в подготовленную форму, ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 40–50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки.

Перелить тесто в форму


Кекс остужаем в форме до теплого состояния, затем вынимаем и выкладываем на решетку, чтобы остыл окончательно. Остывший кекс выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.

Рецепт кекса на маргарине


Кекс на маргарине готов. Приятного чаепития!

Фото кекса на маргарине

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 94

    Подписчиков

  • 184

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Наталья
Спасибо за рецепт, очень вкусные кексики получились))
Вложения:
0
ответить
21.05.2019 в 11:36:37
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв и чудесный фотоотчет к рецепту!
0
ответить
02.06.2019 в 10:03:04
Лариса
Спасибо Марина за рецепт. Кекс получился в меру пышным и очень вкусным. Делала на 3 яйца, в обыкновенной сковородке. Ничего не прилипает, поднялся хорошо. Следующий раз попробую сделать с изюмом.
Вложения:
0
ответить
19.05.2019 в 11:32:44
Наталья
Я с детьми делала его раза 3 и с первого раза всё получилось,поднялся равномерно,ни разу не прилип.Получается вкусный,мы ещё и с какао делали.
0
ответить
01.03.2019 в 14:16:39
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв) Рада, что кекс получился и понравился))
0
ответить
10.03.2019 в 18:45:35
екатерина
кексы сверху засахарились  и прилипли к форме  я отковыривала их ложкой.мало муки и много разрыхлителя
Вложения:
0
ответить
29.09.2018 в 14:54:28
Марина Автор рецепта
Екатерина, спасибо за фотоотчет к рецепту. Если кексы прилипли к форме, возможно форма была плохо смазана или дело в качестве самой формы. Как вариант, застелить дно формы пекарской бумагой, если форма без отверстия посередине. У меня кекс не засахарился и из формы "вышел" хорошо - это видно на фото.
1
ответить
05.10.2018 в 8:37:04
Екатерина
Сейчас кекс в духовке, края поднялись, середина нет, это как так? Все делала в точности до грамма 
0
ответить
19.03.2018 в 14:05:50
Марина Автор рецепта
Екатерина, у меня, как Вы видите на фото, пирог равномерно пропекся при 170 градусах, Причин может быть несколько: качество муки(возможно у Вас тесто получилось плотнее), обязательно проверять срок годности разрыхлителя. Все духовки разные, возможно несовпадение температуры. А форму какого диаметра Вы использовали?
0
ответить
24.03.2018 в 12:09:11
ананим
хороший кекс
0
ответить
11.07.2017 в 18:41:28
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
15.07.2017 в 7:11:15
Мариша! Кекс восхитительный, особенно в разрезе!
0
ответить
13.02.2017 в 23:21:33
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
16.02.2017 в 18:43:09
Отличный кекс, Маришик!
0
ответить
13.02.2017 в 7:04:14
Марина Автор рецепта
Ренаточка, спасибо
0
ответить
13.02.2017 в 11:18:49
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта