E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Печенье с цукатами

Печенье с цукатами

Простое печенье из песочного теста на маргарине с яркими цукатами - отличная выпечка для взрослых и их детей. Всего час и печенье готово!
Аймкук

Ингредиенты

Маргарин «Столовый» 40% – 180 г

Сахар – 180 г

Яйцо – 2 шт.

Мука – 500 г

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Цукаты – 200 г

Выход: 45 штук
  • 348 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Печенье с цукатами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Даже обычное песочное печенье можно сделать оригинальным, не прикладывая при этом никаких усилий, а просто добавив в тесто, например, разноцветные цукаты. Изделия заметно «повеселеют» и понравятся вашим домочадцам, в частности маленьким. За хрустящим рассыпчатым тестом скрываются яркие вкрапления сухого ананаса, делающие печенье ещё более сладким и вкусным - так можно описать этот замечательный десерт.


Я готовлю песочное печенье с цукатами на маргарине, который, возможно, в настоящее время теряет популярность. Можете смело заменить его на сливочное масло и готовить печенье на натуральном продукте. Также для приготовления нам потребуются следующие компоненты.


В миске соединяем мягкий маргарин и сахар. Взбиваем миксером до однородности. Можно растереть массу вилкой.


Добавляем яйца, желательно тоже комнатной температуры. Снова взбиваем.


Далее просеиваем часть муки и всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.


Добавляем к массе цукаты.


Снова мешаем и, постепенно всыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто для печенья. Сначала делаем это ложкой.


Затем собираем тесто руками и формируем шар. Оборачиваем пленкой или пакетом и убираем в холодильник буквально на 15-20 минут. За это время можно немного прибраться и подготовить духовку – разогреть до 180-200 градусов.


Тесто достаем и, отщипывая небольшие кусочки, формируем печенье желаемой формы и размера.


Печём печенье на противне, выстеленном пекарской бумагой, 15-20 минут - до румяности.


Песочное печенье с цукатами готово! Остужаем и подаём к столу к чаю или кофе. Приятного аппетита!


Печенье с цукатами — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Можно сделать большие и плоские печеньки или же маленькие и шарообразные – как нравится. Можно раскатать тесто, присыпав мукой, и вырезать печенье с помощью фигурных формочек, но это займет больше времени.
  • Часть теста, например половину, можно заморозить и приготовить печенье из него позже. Так обычно делаю я.
Аймкук
Автор рецепта
  • 386

    Рецептов

  • 78

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта