Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с крапивой и сырным соусом

Пирог с крапивой и сырным соусом

Мягкие верхушки крапивы или молодая крапива прекрасно подходят в качестве начинки для сытного открытого пирога со сливочно-сырным соусом.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 165 г

Кунжут - 30 г

Масло сливочное - 100 г

Вода ледяная - 4 ст.л.

Соль мелкая - по вкусу

Для начинки:

Крапива - 130 г

Молоко - 250 мл

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

  • 243 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Частично зелень крапивы в данном рецепте можно заменить шпинатом, свежим или замороженным.


Сыр подойдет любой твердый.


Сливочное масло для теста желательно брать качественное, натуральное.


Семена белого кунжута придают тесту очень интересный привкус, поэтому не пренебрегайте этим ингредиентом.


Диаметр используемой формы - 27 см, высота - 4 см.


Итак, готовим пирог с крапивой и сырным соусом...

Ингредиенты для пирога с крапивой и сырным соусом


Крапиву промойте, используя резиновые перчатки, чтобы не обжечь руки, обдайте кипятком или бланшируйте несколько секунд в кипящей воде. Мягкую крапиву нарежьте как можно мельче.

Порезать крапиву


Просеянную пшеничную муку соедините с солью и кунжутом. Добавьте сливочное масло и перетрите все вместе в крошку. Влейте холодную воду. Замесите нетугое тесто и на 15 минут поставьте его в холодильник.

Замесить тесто


Готовое тесто необходимо раскатать по размеру формы, аккуратно при помощи скалки перенести его в форму и равномерно распределить внутри. Выступающие кусочки теста необходимо срезать. На 15 минут поставьте тесто в духовку разогретую до 180 градусов.

Выложить тесто в форму


Внутрь поместите измельченную крапиву, посыпьте натертым на крупной терке сыром и залейте смесью из муки для начинки, соли, пряностей и холодного молока.

Положить тертый сыр


Выпекайте пирог с крапивой и сырным соусом при 180 градусах около 25-30 минут, до подрумянивания.

Фото пирога с крапивой и сырным соусом


Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде.

Рецепт пирога с крапивой и сырным соусом


Пирог с крапивой и сырным соусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусный и красивый пирожок, Мария!:bestofthebest:
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Благодарю!))))
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта