E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Открытый пирог с яблоками

Открытый пирог с яблоками

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 200 мл

Сахар – 50 г

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 400 г

Начинка:

Яблоки – 300 г

Джем клубничный – 100 г

крахмал - 1 ст.л.

Масло сливочное - для смазки формы

Желток куриный - для смазки теста

  • 241 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сладкие пироги - это обязательная выпечка к чайной церемонии, думаю, не только в моей семье. Так как чай у меня пьют очень часто, соответственно и выпечку пеку почти каждый день. Предлагаю приготовить несложный открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста. Дрожжевая выпечка, конечно, занимает больше времени, но результат того стоит.


Возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для открытого пирога с яблоками


В тёплое молоко насыпьте ложку сахара и перемешайте. Добавьте сухие дрожжи. Накройте тканевой салфеткой и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут. За это время дрожжи должны активироваться.

Смешать молоко с дрожжами и сахаром


Добавьте растопленное тёплое сливочное масло и оставшийся сахар. Перемешайте.

Влить сливочное масло


Порциями добавьте просеянную пшеничную муку.

Всыпать муку


Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 50-60 минут.

Замесить тесто


Через час тесто хорошо поднимется.

Дать тесту подойти


Подберите подходящую форму для выпекания. Если хотите, небольшую часть теста оставьте для украшения. Большую часть раскатайте в пласт и уложите в форму.

Выложить тесто в форму


Посыпьте пласт крахмалом и распределите клубничный или ваш любимый джем.

Смазать тесто джемом


Яблоки промойте, обсушите, удалите сердцевину. Нарежьте дольками. Уложите по кругу на слой джема.

Выложить яблоки


По желанию, украсьте цветочками из теста. Отправьте в духовой шкаф. Выпекайте открытый пирог с яблоками при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Украсить цветочками из теста


Пирог готов.

Готовый открытый пирог с яблоками


Зовите всех пить чай!

Рецепт открытого пирога с яблоками


Приятного чаепития!

Фото открытого пирога с яблоками

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Татьяна
Готовила пирог по Вашему рецепту. Джема у меня не было, использовала клубничное варенье. на мой взгляд довольно густое. Но когда стала выпекать, варенье стало жидким и растеклось по всему пирогу. Как бы не старалась печь пирог, середина не пропекалась. В итоге пирог не удался. Попробую с джемом. Он не растекается?
Нравится
(0)
ответить
Mаdlen Бывалый
Красавчик!!! Фото завораживающие!
Нравится
(0)
ответить
Красивый пирог!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Папоротник с мясом

Броне-какао

Говядина с лисичками (на сковороде)

Чебуреки с крапивой

Королевская ватрушка с курицей

Шоколадный трайфл с клубникой и сливками

Яичница с сосисками и помидорами

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Медовые пряники на кефире

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Мобильная версия сайта