E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Кекс на кислом молоке

Кекс на кислом молоке

Кекс на кислом молоке - это отличный способ пустить в дело прокисшее молоко. Для пущей яркости я добавила в кекс цукаты...
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Сахар - 190 г

Яйца - 2 шт.

Молоко кислое - 250 мл

Ванилин - 1 г

Цукаты - 50 г

  • 249 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 43 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Бывает, у молодых хозяек скисает молоко, и они не знают, куда его можно применить, и часто выливают. А вот опытные хозяйки всегда находят применение такому продукту. Например, из кислого молока получается прекрасное тесто для пирожков, также можно испечь блинчики или замечательный сладкий кекс к чаю. Кекс на кислом молоке готовится из простых ингредиентов, которые всегда найдутся в вашем доме. Дополнить кекс можно цукатами, изюмом или добавить в тесто орехи.


Для выпечки кекса из прокисшего молока подготовить все необходимые продукты из списка. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для кекса на кислом молоке


В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить венчиком.

Соединить яйца с сахаром


Влить в миску кислое молоко и ещё раз размешать.

Влить молоко


Просеять в тесто ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто размешать ложкой.

Всыпать муку


Цукаты нарезать более мелко, для того чтоб они при выпечке не осели на дно.

Порезать цукаты


Добавить цукаты в тесто и хорошо размешать.

Положить цукаты в тесто


Форму застелить пергаментом и перелить в неё тесто.

Перелить тесто в форму


Выпекать кекс на кислом молоке при 180 градусах 50-60 минут. Готовый кекс остудить на решётке.

Испечь кекс


Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками. Подать к чаю или кофе.

Рецепт кекса на кислом молоке


Фото кекса на кислом молоке


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1488

    Рецептов

  • 311

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Спасибо за рецепт! Немного его изменила. У меня не было разрыхлителя 🥺 и не было цукат, зато, у меня было много чёрной смородины свежей, с куста прямо, и не было формы нужной для запекания... Но, результат превзошёл сам себя! Ребёнок в восторге 😍
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (47)
Добавить комментарий
Ольга Новичок
Вложения:
0
ответить
26.06.2020 в 0:08:40
Елена Новичок
Большое спасибо за рецепт. Сделала много кексов в силиконовых формочках. Получились очень вкусные. Вместо цукатов брала изюм.
Вложения:
1
ответить
30.04.2020 в 7:55:15
Анжелика Автор рецепта
Елена, большое спасибо за отчёт и отзыв - это очень ценно! Готовьте в удовольствие!
0
ответить
06.05.2020 в 18:06:42
Ольга
Сделала все по рецепту, кекс не получился,твердый как кирпич, внутри не пропекся хотя готовила его 80 минут. Автор извините, но это какой-то ужас.
Вложения:
0
ответить
05.02.2020 в 14:52:06
Анжелика Автор рецепта
Ольга, я могу только догадываться почему так вышло. Кекс получается не рыхлый по структуре, а достаточно плотный, в каждой духовке по разному выпекается, может и больше часа. Проблема может быть также в разрыхлителе. Недавно одна из коллег сказала что если использует разрыхлитель неизвестного производителя, то добавляет его больше нормы, так как неизвестно как долго его хранят и фасуют в упаковку. Расстроена не меньше вас, потому что хочу чтобы у читателей тоже всё получалось.
0
ответить
05.02.2020 в 18:26:46
Астра
Спасибо за рецепт! Положила мелко порезанную курагу, кекс получился вкусный, но надо было ещё немного подержать, зря побоялась, что сгорит - немного сыроват внутри. Быстро поднялся и треснул, но всё равно понравился. Пекла в широкой форме, ингредиентов было вдвое больше.
Вложения:
1
ответить
16.01.2020 в 23:23:51
Анжелика Автор рецепта
Астра, ох, какой у вас кекс большой! Очень рада, что понравился! В следующий раз на готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой, на ней не должно оставаться следов теста. А то что треснул кекс сверху - это их характерная особенность. Считается даже , что чем больше эта трещина, тем лучше.
0
ответить
17.01.2020 в 0:53:48
Николай
только поставил в духовку уже поднимается думаю что получится очень вкусно .
0
ответить
26.10.2019 в 11:06:05
Анжелика Автор рецепта
Николай, готовьте в удовольствие!
0
ответить
09.12.2019 в 11:12:13
Надежда
Очень даже неплохой рецепт! Получилось отлично! Спасибо!
0
ответить
16.10.2019 в 21:59:48
Татьяна
Кекс получился на ура!
Вместе цукат добавляла изюм
Получилось очень вкусно!
Большое спасибо за рецепт!

Запекала без бумаги
В обычном протвине(знаю,что пишется не так)

1
ответить
13.10.2019 в 12:14:37
Екатерина
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусные кексы получаются. Я тесто разлила по силиконовым формочкам. Одну порцию сделала с какао. Очень вкусные. Не успела сделать фотоотчёт. Все съели. Ps. к коментариям выше, у кого получается как резина. Вы кекс не до пекаете. Когда кекс пропеченый то корочка как надо!!!
1
ответить
16.09.2019 в 6:39:44
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, очень рада что понравилось! Спасибо за отзыв!
0
ответить
20.09.2019 в 23:10:22
Надежда
Присоединяюсь к комментарию ниже - кекс получился именно резиновый. Готовила в точности как в рецепте, но с орехами вместо цукатов. Перевод продуктов.
0
ответить
10.09.2019 в 9:14:02
Екатерина
Добрый день. Попробуйте минут на 10-15 подольше печь. Получится нормально.
0
ответить
16.09.2019 в 6:40:34
Анжелика Автор рецепта
Надежда, всегда нужно опираться на особенности своей духовки и пробовать готовое изделие, возможно вам нужно увеличить время выпекания. Мне очень жаль, что у вас не получилось
0
ответить
20.09.2019 в 23:13:02
Zarina
Кекс получился ужасный, резиновый. Все делала по рецепту, и ингредиенты, и температура духовки. Не верится, что на фото кекс с этого рецепта.
0
ответить
31.08.2019 в 5:44:29
Анжелика Автор рецепта
Zarina , очень жаль, что не получилось, не знаю что за причина.
0
ответить
01.09.2019 в 20:40:51
Кристина
Кекс понравился, очень вкусный. Правда цукатов не было, делала без них.
0
ответить
15.08.2019 в 17:01:07
Анжелика Автор рецепта
Кристина, можно и без цукатов, рада что понравился!
0
ответить
16.08.2019 в 10:25:13
наталья
почему у меня получился резиновый?(
внутри мягкий, но корочка - резина(
в чем ошибка?
0
ответить
13.08.2019 в 15:58:08
Анжелика Автор рецепта
наталья, возможно что-то не так сделали.
0
ответить
16.08.2019 в 10:25:56
Елена
Чтобы цукаты не осели на дно недостаточно их только мелко нарезать))) На самом деле они и крупно нарезанные не осядут, если их обвалять предварительно в муке или крахмале (лишнее стряхнуть) и только потом вмешать в тесто.
0
ответить
20.06.2018 в 17:35:03
Великолепный кекс!
0
ответить
12.06.2017 в 23:02:47
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Тамарочка!
0
ответить
14.06.2017 в 0:40:06
Анжелочка, очень аппетитный кексик. Красавец просто!!!
0
ответить
10.06.2017 в 22:34:55
Анжелика Автор рецепта
Галочка, сердечно благодарю!
0
ответить
14.06.2017 в 0:39:40
Отличный кексик!!! 
0
ответить
09.06.2017 в 20:27:33
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
0
ответить
14.06.2017 в 0:39:05
Шикарный кекс!
0
ответить
09.06.2017 в 0:18:07
Анжелика Автор рецепта
Алёнушка, спасибо!
0
ответить
10.06.2017 в 19:53:14
Очень красивый кексик получился!
0
ответить
08.06.2017 в 22:25:30
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Светик!
0
ответить
10.06.2017 в 19:52:57
шикарный кекс
0
ответить
08.06.2017 в 21:59:46
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Танюша!
0
ответить
10.06.2017 в 19:31:06
Супер кекс, Лика, высокий, статный
0
ответить
08.06.2017 в 19:47:26
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Анечка!
0
ответить
09.06.2017 в 0:56:59
Красочно то как с цукатами!
0
ответить
08.06.2017 в 10:16:59
Анжелика Автор рецепта
Да, с ними веселее как-то кекс смотрится. Спасибо Людочка!
0
ответить
09.06.2017 в 0:53:36
Отличный кексик, люблю такие!
0
ответить
08.06.2017 в 8:22:09
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
0
ответить
09.06.2017 в 0:05:53
Чудесный кекс!
0
ответить
08.06.2017 в 8:04:40
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариночка!
0
ответить
09.06.2017 в 0:01:14
Разрез, трещинка! Всё великолепно!
0
ответить
07.06.2017 в 23:01:22
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка! Я тоже люблю трещинки на кексах
0
ответить
08.06.2017 в 23:55:47
люблю цукаты в выпечке! Аппетитный разрез!
0
ответить
07.06.2017 в 22:50:09
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
0
ответить
08.06.2017 в 23:54:50
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Варенье из абрикосов без варки

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке

Тушеная капуста с солеными огурцами

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Диетический овсяный пирог без выпечки

Куриные сердечки в молоке

Жареная картошка с лисичками в сметане

Греческий салат с перепелиными яйцами

Мобильная версия сайта