E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Кекс на кислом молоке

Кекс на кислом молоке

Бывает, у молодых хозяек скисает молоко, и они не знают, куда его можно применить, и часто выливают. А вот опытные хозяйки всегда находят применение такому продукту. Например, из кислого молока получается прекрасное тесто для пирожков, также можно испечь блинчики или замечательный сладкий кекс к чаю. Кекс на кислом молоке готовится из простых ингредиентов, которые всегда найдутся в вашем доме. Дополнить кекс можно цукатами, изюмом или добавить в тесто орехи.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Сахар - 190 г

Яйца - 2 шт.

Молоко кислое - 250 мл

Ванилин - 1 г

Цукаты - 50 г

  • 249 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для выпечки кекса из прокисшего молока подготовить все необходимые продукты из списка. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для кекса на кислом молоке


В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить венчиком.

Соединить яйца с сахаром


Влить в миску кислое молоко и ещё раз размешать.

Влить молоко


Просеять в тесто ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто размешать ложкой.

Всыпать муку


Цукаты нарезать более мелко, для того чтоб они при выпечке не осели на дно.

Порезать цукаты


Добавить цукаты в тесто и хорошо размешать.

Положить цукаты в тесто


Форму застелить пергаментом и перелить в неё тесто.

Перелить тесто в форму


Выпекать кекс на кислом молоке при 180 градусах 50-60 минут. Готовый кекс остудить на решётке.

Испечь кекс


Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками. Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рецепт кекса на кислом молоке

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1587

    Рецептов

  • 348

    Подписчиков

  • 581

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Спасибо за рецепт! Немного его изменила. У меня не было разрыхлителя 🥺 и не было цукат, зато, у меня было много чёрной смородины свежей, с куста прямо, и не было формы нужной для запекания... Но, результат превзошёл сам себя! Ребёнок в восторге 😍
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (51)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо за рецепт. Кекс получился очень вкусным.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Я много раз пекла этот кекс,очень вкусный и всегда получается,и не сложный
Спасибо вам
Нравится
(0)
ответить
Нииик
Сколько 300 гр, это столовых ложек?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нииик, если вам нужно в столовых ложках, то пересчитайте по таблице в интернете. Я взвешивала муку на весах.
Нравится
(3)
ответить
Ольга Новичок
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена Новичок
Большое спасибо за рецепт. Сделала много кексов в силиконовых формочках. Получились очень вкусные. Вместо цукатов брала изюм.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, большое спасибо за отчёт и отзыв - это очень ценно! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Сделала все по рецепту, кекс не получился,твердый как кирпич, внутри не пропекся хотя готовила его 80 минут. Автор извините, но это какой-то ужас.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, я могу только догадываться почему так вышло. Кекс получается не рыхлый по структуре, а достаточно плотный, в каждой духовке по разному выпекается, может и больше часа. Проблема может быть также в разрыхлителе. Недавно одна из коллег сказала что если использует разрыхлитель неизвестного производителя, то добавляет его больше нормы, так как неизвестно как долго его хранят и фасуют в упаковку. Расстроена не меньше вас, потому что хочу чтобы у читателей тоже всё получалось.
Нравится
(0)
ответить
Никита
Ольга, а причем тут автор?) Если у вас не получилось, но получилось у 100 других людей, значит проблема явно не в рецепте 
Нравится
(1)
ответить
Астра
Спасибо за рецепт! Положила мелко порезанную курагу, кекс получился вкусный, но надо было ещё немного подержать, зря побоялась, что сгорит - немного сыроват внутри. Быстро поднялся и треснул, но всё равно понравился. Пекла в широкой форме, ингредиентов было вдвое больше.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Астра, ох, какой у вас кекс большой! Очень рада, что понравился! В следующий раз на готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой, на ней не должно оставаться следов теста. А то что треснул кекс сверху - это их характерная особенность. Считается даже , что чем больше эта трещина, тем лучше.
Нравится
(0)
ответить
Николай
только поставил в духовку уже поднимается думаю что получится очень вкусно .
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Николай, готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Очень даже неплохой рецепт! Получилось отлично! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Кекс получился на ура!
Вместе цукат добавляла изюм
Получилось очень вкусно!
Большое спасибо за рецепт!

Запекала без бумаги
В обычном протвине(знаю,что пишется не так)

Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусные кексы получаются. Я тесто разлила по силиконовым формочкам. Одну порцию сделала с какао. Очень вкусные. Не успела сделать фотоотчёт. Все съели. Ps. к коментариям выше, у кого получается как резина. Вы кекс не до пекаете. Когда кекс пропеченый то корочка как надо!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, очень рада что понравилось! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Присоединяюсь к комментарию ниже - кекс получился именно резиновый. Готовила в точности как в рецепте, но с орехами вместо цукатов. Перевод продуктов.
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Добрый день. Попробуйте минут на 10-15 подольше печь. Получится нормально.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надежда, всегда нужно опираться на особенности своей духовки и пробовать готовое изделие, возможно вам нужно увеличить время выпекания. Мне очень жаль, что у вас не получилось
Нравится
(0)
ответить
Zarina
Кекс получился ужасный, резиновый. Все делала по рецепту, и ингредиенты, и температура духовки. Не верится, что на фото кекс с этого рецепта.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Zarina , очень жаль, что не получилось, не знаю что за причина.
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Кекс понравился, очень вкусный. Правда цукатов не было, делала без них.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кристина, можно и без цукатов, рада что понравился!
Нравится
(0)
ответить
наталья
почему у меня получился резиновый?(
внутри мягкий, но корочка - резина(
в чем ошибка?
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
наталья, возможно что-то не так сделали.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Чтобы цукаты не осели на дно недостаточно их только мелко нарезать))) На самом деле они и крупно нарезанные не осядут, если их обвалять предварительно в муке или крахмале (лишнее стряхнуть) и только потом вмешать в тесто.
Нравится
(0)
ответить
Великолепный кекс!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Тамарочка!
Нравится
(0)
ответить
Анжелочка, очень аппетитный кексик. Красавец просто!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галочка, сердечно благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Отличный кексик!!! 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный кекс!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёнушка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый кексик получился!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Светик!
Нравится
(0)
ответить
шикарный кекс
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Супер кекс, Лика, высокий, статный
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Анечка!
Нравится
(0)
ответить
Красочно то как с цукатами!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, с ними веселее как-то кекс смотрится. Спасибо Людочка!
Нравится
(0)
ответить
Отличный кексик, люблю такие!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Чудесный кекс!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Разрез, трещинка! Всё великолепно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка! Я тоже люблю трещинки на кексах
Нравится
(0)
ответить
люблю цукаты в выпечке! Аппетитный разрез!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта