E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Кекс на кислом молоке

Кекс на кислом молоке

Бывает, у молодых хозяек скисает молоко, и они не знают, куда его можно применить, и часто выливают. А вот опытные хозяйки всегда находят применение такому продукту. Например, из кислого молока получается прекрасное тесто для пирожков, также можно испечь блинчики или замечательный сладкий кекс к чаю. Кекс на кислом молоке готовится из простых ингредиентов, которые всегда найдутся в вашем доме. Дополнить кекс можно цукатами, изюмом или добавить в тесто орехи.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Сахар - 190 г

Яйца - 2 шт.

Молоко кислое - 250 мл

Ванилин - 1 г

Цукаты - 50 г

  • 249 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 76 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для выпечки кекса из прокисшего молока подготовить все необходимые продукты из списка. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для кекса на кислом молоке


В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить венчиком.

Соединить яйца с сахаром


Влить в миску кислое молоко и ещё раз размешать.

Влить молоко


Просеять в тесто ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто размешать ложкой.

Всыпать муку


Цукаты нарезать более мелко, для того чтоб они при выпечке не осели на дно.

Порезать цукаты


Добавить цукаты в тесто и хорошо размешать.

Положить цукаты в тесто


Форму застелить пергаментом и перелить в неё тесто.

Перелить тесто в форму


Выпекать кекс на кислом молоке при 180 градусах 50-60 минут. Готовый кекс остудить на решётке.

Испечь кекс


Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками. Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рецепт кекса на кислом молоке

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1932

    Рецептов

  • 437

    Подписчиков

  • 663

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (70)
Добавить комментарий
Валерия
Отличный рецепт, уже не раз делала. Все получилось с первого раза, но я ещё добавляла какао в тесто и вместо цукатов дробила чёрный шоколад, добавляла орехи и кокосовую стружка сыпала либо в тесто либо сверху для украшения)
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валерия, очень рада что вам понравился кексГотовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Оксана
А можно вместо разрыхлителя использовать пищевую соду?
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оксана, можно, но её следует погасить уксусом, так как кислое молоко содержит меньше кислоты чем, скажем, кефир
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Анжелика, испекла кекс с добавлением соды, гашенной уксусом. Привкус соды, к сожалению ощущается. Все же нужно было делать с разрыхлителем(( И поднялся слабо(
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оксана, жаль что так получилось. Спасибо за ваш комментарий
Нравится
(0)
ответить
Арина
Мне очень понравился кекс
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Арина, очень рада, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Василий
Сколько минут разогревать духовку
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Василий, это вам видней, духовки у всех разные. У кого-то быстро разогревается, у кого то медленно. Есть духовки с индикатором, по которому видно что духовка нагрелась.
Нравится
(0)
ответить
Зульфия
Спасибо большое за рецепт, у меня всё получилось!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Зульфия , очень рада что кекс понравился! Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Спасибо огромное за рецепт!!!
Пользуюсь два раза в неделю на протяжении полугода, всегда получается. Просто супер-кекс!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
P.S. Пеку на кефире, на кислом и обычном молоке.
Нравится
(1)
ответить
Ксения
Вот фото на свежем молоке
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ксения, большое спасибо за отзыв и фото! Очень рада что кекс понравился!
Нравится
(1)
ответить
Оя
Кекс пёкся больше часа, но остался сырым! жаль потраченного времени!(
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оя, я не знаю, почему кекс у вас не получился, нужно разбираться, что сделали не так.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Сергей, большое спасибо за фото и отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Айгуль
Спасибо! Получилось очень вкусно и быстро! Отличный рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Айгуль, очень рада что кекс понравился, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Елена
Кекс, просто супер, всем советую воспользоваться рецептом. Получился мягкий, очень нежный, вкус детства и горячего хлеба. В качестве начинки отошла от рецепта и добавила курагу, но можно пробовать любые сухофрукты, думаю с орехами будет неплохо.
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, большое спасибо за отзыв С курагой тоже отлично будет
Нравится
(0)
ответить
Надира
А тем кто не доволен , советую делать по количеству строго по рецепту , я взвешивала продукты ..
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надира, отличные у вас кексы Спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Павел
присоединяюсь к тем, у кто остался недоволен ((
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Павел, я сожалею, но на вкус и цвет как говорится)
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень понравился рецепт!
Иногда пеку на кефире.
Быстро, вкусно, и всегда удачно получается, спасибо! А у кого получается резиновый, значит не придерживаетесь рецепта, или температура духовки может быть неправильная.

Мне очень понравился рецепт.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, большое спасибо за ваш отзыв! Рада, что кекс понравилсяВы правы, если всё сделать по рецепту, то кекс отличный получается
Нравится
(0)
ответить
Нина
Это ок для кекса?
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нина, вы имеете ввиду трещину сверху? Если да, то всё в порядке. Считается, что правильный кекс обязательно должен быть с трещиной почти по всей длине.
Нравится
(5)
ответить
Лиза
А нужно на пергамент нанести масло перед тем как выливать туда тесто?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лиза, это на ваше усмотрение. Я не смазываю, если не уверены в качестве пергамента, можете смазать.
Нравится
(0)
ответить
Вюсала
Хороший рецепт, у кого получается резиновый кекс - извините за прямоту, готовить не умеете просто . Кекс мягкий, очень вкусный и испёкся меньше чем за час
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вюсала, рада, что кекс вам понравился. Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт. Кекс получился очень вкусным.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Марина
Я много раз пекла этот кекс,очень вкусный и всегда получается,и не сложный
Спасибо вам
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв! Рада что кекс понравился
Нравится
(0)
ответить
Нииик
Сколько 300 гр, это столовых ложек?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нииик, если вам нужно в столовых ложках, то пересчитайте по таблице в интернете. Я взвешивала муку на весах.
Нравится
(3)
ответить
Ольга Новичок
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Елена Новичок
Большое спасибо за рецепт. Сделала много кексов в силиконовых формочках. Получились очень вкусные. Вместо цукатов брала изюм.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, большое спасибо за отчёт и отзыв - это очень ценно! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Сделала все по рецепту, кекс не получился,твердый как кирпич, внутри не пропекся хотя готовила его 80 минут. Автор извините, но это какой-то ужас.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, я могу только догадываться почему так вышло. Кекс получается не рыхлый по структуре, а достаточно плотный, в каждой духовке по разному выпекается, может и больше часа. Проблема может быть также в разрыхлителе. Недавно одна из коллег сказала что если использует разрыхлитель неизвестного производителя, то добавляет его больше нормы, так как неизвестно как долго его хранят и фасуют в упаковку. Расстроена не меньше вас, потому что хочу чтобы у читателей тоже всё получалось.
Нравится
(0)
ответить
Никита
Ольга, а причем тут автор?) Если у вас не получилось, но получилось у 100 других людей, значит проблема явно не в рецепте 
Нравится
(10)
ответить
Больше комментариев ...
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Рисовый хот-дог на сковороде

Шницель «Полесский»

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Панакота из ряженки (с желатином)

Рийет из кролика

Оладьи с тыквой на молоке

Тако Мексикано с картофелем и сыром

Бисквит с маком и орехами

Суп из щавеля с яйцом и курицей

Сицилийское миндальное печенье

Салат «Гнездо аиста»

Плов с тыквой и курицей в духовке

Морковно-творожное суфле

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке
Мобильная версия сайта