Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Бывает, у молодых хозяек скисает молоко, и они не знают, куда его можно применить, и часто выливают. А вот опытные хозяйки всегда находят применение такому продукту. Например, из кислого молока получается прекрасное тесто для пирожков, также можно испечь блинчики или замечательный сладкий кекс к чаю. Кекс на кислом молоке готовится из простых ингредиентов, которые всегда найдутся в вашем доме. Дополнить кекс можно цукатами, изюмом или добавить в тесто орехи.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Ну почему я вначале отзывы не прочла?! Ничего не получилось, только продукты испортила, не поднялся, не пропекся. Есть не возможно, жёсткий, придется скормить птицам, хотя и им не по вкусу будет!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Здравствуйте, готовила кекс по этому рецепту, получился, да и в принципе есть можно, но он получился очень плотным, и нет никакой воздушности(
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
ЭТО ПОЛНОЕ ФИАСКО! Отвратительный рецепт, испорченные продукты, потраченное время зря. Сделала маффины из этого теста. Поднялись, но внутри они скомканные, тесто не воздушное совсем. Придется отдать голубям.
Не готовьте по этому рецепту, не тратьте время и продукты. Такие рецепты надо удалять с сайта и не вводить людей в заблуждение. Очень жалею что сегодня потратила на это время. Лучше бы вылила это кислое молоко.
Лана, молоко слишком свежее? Разрыхлитель не слишком свежий?
Нравится
(0)
ответить
Helena
Спасибо за простой рецепт, вкусно и быстро.
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Отличный рецепт, уже не раз делала. Все получилось с первого раза, но я ещё добавляла какао в тесто и вместо цукатов дробила чёрный шоколад, добавляла орехи и кокосовую стружка сыпала либо в тесто либо сверху для украшения)
Оксана, можно, но её следует погасить уксусом, так как кислое молоко содержит меньше кислоты чем, скажем, кефир
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Анжелика, испекла кекс с добавлением соды, гашенной уксусом. Привкус соды, к сожалению ощущается. Все же нужно было делать с разрыхлителем(( И поднялся слабо(
Василий, это вам видней, духовки у всех разные. У кого-то быстро разогревается, у кого то медленно. Есть духовки с индикатором, по которому видно что духовка нагрелась.
Нравится
(0)
ответить
Зульфия
Спасибо большое за рецепт, у меня всё получилось!!!
Айгуль, очень рада что кекс понравился, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Елена
Кекс, просто супер, всем советую воспользоваться рецептом. Получился мягкий, очень нежный, вкус детства и горячего хлеба. В качестве начинки отошла от рецепта и добавила курагу, но можно пробовать любые сухофрукты, думаю с орехами будет неплохо.
Павел, я сожалею, но на вкус и цвет как говорится)
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень понравился рецепт!
Иногда пеку на кефире.
Быстро, вкусно, и всегда удачно получается, спасибо! А у кого получается резиновый, значит не придерживаетесь рецепта, или температура духовки может быть неправильная.
Нина, вы имеете ввиду трещину сверху? Если да, то всё в порядке. Считается, что правильный кекс обязательно должен быть с трещиной почти по всей длине.
Нравится
(7)
ответить
Лиза
А нужно на пергамент нанести масло перед тем как выливать туда тесто?
Лиза, это на ваше усмотрение. Я не смазываю, если не уверены в качестве пергамента, можете смазать.
Нравится
(0)
ответить
Вюсала
Хороший рецепт, у кого получается резиновый кекс - извините за прямоту, готовить не умеете просто . Кекс мягкий, очень вкусный и испёкся меньше чем за час
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.