E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Кекс на кислом молоке

Кекс на кислом молоке

Бывает, у молодых хозяек скисает молоко, и они не знают, куда его можно применить, и часто выливают. А вот опытные хозяйки всегда находят применение такому продукту. Например, из кислого молока получается прекрасное тесто для пирожков, также можно испечь блинчики или замечательный сладкий кекс к чаю. Кекс на кислом молоке готовится из простых ингредиентов, которые всегда найдутся в вашем доме. Дополнить кекс можно цукатами, изюмом или добавить в тесто орехи.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Молоко кислое - 250 мл

Сахар - 190 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Цукаты - 50 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Ванилин - 1 г

  • 249 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 107 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для выпечки кекса из прокисшего молока подготовить все необходимые продукты из списка. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для кекса на кислом молоке


В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить венчиком.

Соединить яйца с сахаром


Влить в миску кислое молоко и ещё раз размешать.

Влить молоко


Просеять в тесто ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто размешать ложкой.

Всыпать муку


Цукаты нарезать более мелко, для того чтоб они при выпечке не осели на дно.

Порезать цукаты


Добавить цукаты в тесто и хорошо размешать.

Положить цукаты в тесто


Форму застелить пергаментом и перелить в неё тесто.

Перелить тесто в форму


Выпекать кекс на кислом молоке при 180 градусах 50-60 минут. Готовый кекс остудить на решётке.

Испечь кекс


Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками. Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рецепт кекса на кислом молоке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (93)
Добавить комментарий
Альмира
Ну почему я вначале отзывы не прочла?! Ничего не получилось, только продукты испортила, не поднялся, не пропекся. Есть не возможно, жёсткий, придется скормить птицам, хотя и им не по вкусу будет!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Здравствуйте, готовила кекс по этому рецепту, получился, да и в принципе есть можно, но он получился очень плотным, и нет никакой воздушности(
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
ЭТО ПОЛНОЕ ФИАСКО! Отвратительный рецепт, испорченные продукты, потраченное время зря. Сделала маффины из этого теста. Поднялись, но внутри они скомканные, тесто не воздушное совсем. Придется отдать голубям.
Не готовьте по этому рецепту, не тратьте время и продукты. Такие рецепты надо удалять с сайта и не вводить людей в заблуждение. Очень жалею что сегодня потратила на это время. Лучше бы вылила это кислое молоко.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна, очень даже может быть, что молоко лучше вылить было. Капризный это продукт...
Нравится
(0)
ответить
Лана
Всё сделала грамм-в-грамм. Тесто не поднялось ни на миллиметр - какой слой налила, так он и зажарился сухарем. (((((
Нравится
(1)
ответить
Лана, молоко слишком свежее? Разрыхлитель не слишком свежий?
Нравится
(0)
ответить
Helena
Спасибо за простой рецепт, вкусно и быстро.
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Отличный рецепт, уже не раз делала. Все получилось с первого раза, но я ещё добавляла какао в тесто и вместо цукатов дробила чёрный шоколад, добавляла орехи и кокосовую стружка сыпала либо в тесто либо сверху для украшения)
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валерия, очень рада что вам понравился кексГотовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Оксана
А можно вместо разрыхлителя использовать пищевую соду?
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оксана, можно, но её следует погасить уксусом, так как кислое молоко содержит меньше кислоты чем, скажем, кефир
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Анжелика, испекла кекс с добавлением соды, гашенной уксусом. Привкус соды, к сожалению ощущается. Все же нужно было делать с разрыхлителем(( И поднялся слабо(
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оксана, жаль что так получилось. Спасибо за ваш комментарий
Нравится
(0)
ответить
Арина
Мне очень понравился кекс
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Арина, очень рада, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Василий
Сколько минут разогревать духовку
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Василий, это вам видней, духовки у всех разные. У кого-то быстро разогревается, у кого то медленно. Есть духовки с индикатором, по которому видно что духовка нагрелась.
Нравится
(0)
ответить
Зульфия
Спасибо большое за рецепт, у меня всё получилось!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Зульфия , очень рада что кекс понравился! Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Спасибо огромное за рецепт!!!
Пользуюсь два раза в неделю на протяжении полугода, всегда получается. Просто супер-кекс!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
P.S. Пеку на кефире, на кислом и обычном молоке.
Нравится
(1)
ответить
Ксения
Вот фото на свежем молоке
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ксения, большое спасибо за отзыв и фото! Очень рада что кекс понравился!
Нравится
(1)
ответить
Оя
Кекс пёкся больше часа, но остался сырым! жаль потраченного времени!(
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оя, я не знаю, почему кекс у вас не получился, нужно разбираться, что сделали не так.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Сергей, большое спасибо за фото и отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Айгуль
Спасибо! Получилось очень вкусно и быстро! Отличный рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Айгуль, очень рада что кекс понравился, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Елена
Кекс, просто супер, всем советую воспользоваться рецептом. Получился мягкий, очень нежный, вкус детства и горячего хлеба. В качестве начинки отошла от рецепта и добавила курагу, но можно пробовать любые сухофрукты, думаю с орехами будет неплохо.
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, большое спасибо за отзыв С курагой тоже отлично будет
Нравится
(0)
ответить
Надира
А тем кто не доволен , советую делать по количеству строго по рецепту , я взвешивала продукты ..
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надира, отличные у вас кексы Спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Павел
присоединяюсь к тем, у кто остался недоволен ((
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Павел, я сожалею, но на вкус и цвет как говорится)
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень понравился рецепт!
Иногда пеку на кефире.
Быстро, вкусно, и всегда удачно получается, спасибо! А у кого получается резиновый, значит не придерживаетесь рецепта, или температура духовки может быть неправильная.

Мне очень понравился рецепт.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, большое спасибо за ваш отзыв! Рада, что кекс понравилсяВы правы, если всё сделать по рецепту, то кекс отличный получается
Нравится
(0)
ответить
Нина
Это ок для кекса?
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нина, вы имеете ввиду трещину сверху? Если да, то всё в порядке. Считается, что правильный кекс обязательно должен быть с трещиной почти по всей длине.
Нравится
(7)
ответить
Лиза
А нужно на пергамент нанести масло перед тем как выливать туда тесто?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лиза, это на ваше усмотрение. Я не смазываю, если не уверены в качестве пергамента, можете смазать.
Нравится
(0)
ответить
Вюсала
Хороший рецепт, у кого получается резиновый кекс - извините за прямоту, готовить не умеете просто . Кекс мягкий, очень вкусный и испёкся меньше чем за час
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вюсала, рада, что кекс вам понравился. Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт. Кекс получился очень вкусным.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Марина
Я много раз пекла этот кекс,очень вкусный и всегда получается,и не сложный
Спасибо вам
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв! Рада что кекс понравился
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Мороженое «Баунти»

Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Спагетти из кабачков с курицей

Тушеная брокколи с цветной капустой

Куриная печень с баклажанами

Куриные отбивные с кабачками в духовке

Минтай с баклажанами и помидорами в духовке

Тушеная мойва с луком и морковью

Желе из красной смородины и крыжовника на зиму

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кабачковые лепешки на сковороде

Штрудель с яблоками и грушей
Мобильная версия сайта