E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Шарлотка из ранеток

Шарлотка из ранеток

Воздушный пирог Шарлотка с легкими нотками ароматных яблок и очень нежной, потрясающей бархатистой структурой.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 3/4 стакана

Яйцо - 3 шт.

Яблоко - 350 г

Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 1 ч.л.

  • 181 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

С наступлением холодов всё чаще хочется уютных чаепитий с вкусными пирогами. К самой популярной выпечке с яблоками можно отнести всеми любимый пирог Шарлотка. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, мне же хочется поделиться своим вариантом Шарлотки с ранетками. Идея пирога - простота! Ингредиенты все - те, что есть у каждой хозяйки дома. Начнем готовить.

Рецепт шарлотки из ранеток


Заранее приготовить необходимые ингредиенты для пирога. Желательно, чтобы они все были комнатной температуры. Для этого заранее достать продукты из холодильника.

Ингредиенты для шарлотки из ранеток


Яблочки ранетки хорошо вымыть под водой, обсушить, очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками. Если яблочки сладкие, можно сбрызнуть их лимонным соком, для шарлотки лучше брать яблоки с кислинкой. Яблочные сердцевины не стоит выбрасывать, из них можно сварить компот.

Порезать яблоки


В чашку для миксера насыпать сахар, щепотку соли и вбить яйца.

Соединить яйца с сахаром


Всё вместе взбить миксером, делать это нужно в течение 5-7 минут, не менее, это обязательное условие, чтобы получился нежный, воздушный пирог.

Взбить яйца с сахаром


В хорошо взбитую яичную смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем, быстро и аккуратно перемешать. Возьмите за правило всегда в любую выпечку добавлять только ПРОСЕЯННУЮ муку. Кстати, если смесь правильно взбита, можно разрыхлитель в тесто не добавлять, пирог также получится пышным и высоким.

Всыпать муку


Добавить в тесто приготовленные яблоки.

Положить в тесто яблоки


Быстро перемешать. В данном случае быстрые и четкие действия - это гарантия хорошей выпечки. Форму для выпечки застелить кулинарной бумагой, стенки смазать небольшим количеством сливочного масла и обсыпать мукой, лишнюю муку вытрясти. Заполнить форму приготовленным тестом.

Размешать тесто с яблоками


Выпекать пирог Шарлотка с ранетками в хорошо разогретой духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут, учитывая особенности своей духовки. Дверцу духовки осторожно приоткрыть и проверить готовность на сухую спичку, если спичка выходит сухой, пирог готов, отключить огонь и через пару минут достать шарлотку из духовки.

Испечь пирог


Готовую шарлотку с ранетками освободить от формы и остудить на решетке.

Остудить пирог на решетке


Сверху хрупкая хрустящая тонкая корочка, нежная бархатная мякоть, изумительный аромат у этого простого, но с богатым вкусом пирога!

Готовая шарлотка из ранеток


Ну очень нежный!

Фото шарлотки из ранеток


Шарлотка из ранеток


Кусочек шарлотки из ранеток

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • 103

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Юлия
Спасибо, Шарлотка получилась точно как в описании, но в моей духовке она приготовилась за 23 мин.
0
ответить
15.09.2018 в 20:50:36
Milanika Автор рецепта
Юлия, спасибо за добрые слова в адрес рецепта, мне очень приятно, что рецепт пригодился!
0
ответить
16.09.2018 в 14:06:02
mama_budet_55
Очень вкусная шарлотка! Муж сказал, что это лучший рецепт 🎉 спасибо!))
0
ответить
01.11.2017 в 23:12:43
Шикарная шарлотка Любимый пирог моего сына))
0
ответить
25.10.2017 в 9:23:41
Milanika Автор рецепта
Марина, спасибо! Простая выпечка всегда хороша.
0
ответить
26.10.2017 в 17:57:56
Великолепная шарлотка, Людочек!
1
ответить
23.10.2017 в 18:34:40
Milanika Автор рецепта
Ренаточка, спасибо большое! Шарлотка - это тот пирог, который выручает всегда, когда надо по-быстрому что-то к чаю сообразить.
0
ответить
24.10.2017 в 15:17:11
Какая воздушная шарлотка!
0
ответить
22.10.2017 в 23:09:58
Milanika Автор рецепта
Спасибо, солнце!
0
ответить
23.10.2017 в 16:06:16
разрез очень аппетитный, люблю шарлотку)
0
ответить
22.10.2017 в 17:43:51
Milanika Автор рецепта
Таня, спасибо за твое внимание к рецепту!
0
ответить
22.10.2017 в 17:47:00
Обалденный пирог! А яблочек таких я что-то и не припомню уже..
0
ответить
22.10.2017 в 16:45:49
Milanika Автор рецепта
Лена, спасибо большое!
0
ответить
22.10.2017 в 17:12:03
Людочка, очень привлекательный пирог. Корочка темная, а серединка солнечная какая!
0
ответить
22.10.2017 в 12:21:23
Milanika Автор рецепта
Машенька, всё просто, но вкуснооооо!
0
ответить
22.10.2017 в 17:12:38
Представляю себе, какие ароматы по дому летали
0
ответить
22.10.2017 в 11:41:25
Milanika Автор рецепта
Спасибо, Алена! Аромат действительно был чарующий.
0
ответить
22.10.2017 в 17:13:26
Я вот не особо уважаю шарлотки всякие там, но тут прям ВАУЧ (так говорил мой деть, когда маленький был )!
0
ответить
22.10.2017 в 5:02:18
Milanika Автор рецепта
Вауч, вауч, это правильно говорит твой дитя, пирог - он такой. Спасибоооо!
0
ответить
22.10.2017 в 17:14:58
Красивая шарлотка!Люблю этот пирог!
0
ответить
21.10.2017 в 22:42:48
Milanika Автор рецепта
Спасибо, Анжелика! Шарлотка всегда выручает, когда срочно и по-быстрому надо.
0
ответить
22.10.2017 в 17:16:02
Шикарная структура у пирога
0
ответить
21.10.2017 в 22:26:33
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое-большое!
0
ответить
22.10.2017 в 17:16:28
Восхитительный пирожок! А яблочки какие красивущие!
1
ответить
21.10.2017 в 22:05:02
Milanika Автор рецепта
Томочка, спасибо, дорогая!
0
ответить
22.10.2017 в 17:17:04
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта