E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочный коблер

Яблочный коблер

Предлагаю приготовить один из вариантов яблочного пирога - яблочный коблер. В отличие от классического пирога, в котором начинка находится внутри теста, при выпечке коблера яблоки выкладывают на дно формы и крошкой из теста посыпают сверху. Подавать коблер можно теплым, также его едят с удовольствием и после остывания. Поскольку яблоки хорошо сочетаются с корицей и прочими пряностями, то добавлять их можно по желанию.

Ингредиенты

Яблоки - 3-4 шт.

Мука - 300 г

Масло сливочное - 200 г

Сливки (10% жирности) - 100 мл

Сахар - 120 г

Корица - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - щепотка

Форма для выпекания размером 20х20 см
  • 260 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 2.6
  • Ж: 13.78
  • У: 31.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для яблочного коблера. Яблоки помоем.


С яблок снимем кожуру, удалим семена и хвостики, нарежем небольшими кусочками мякоть.


В сковороде растопим 50 г сливочного масла на маленьком огне.


Выложим в сковороду все яблочные кусочки, добавим 60 г сахара, корицу. Перемешаем. Сковороду прикроем крышкой и на маленьком огне будем тушить 15 минут.


В просторную миску просеем всю муку, добавим разрыхлитель, соль, оставшийся сахар. Перемешаем.


Добавим кусочками нарезанное масло - 150 г.


Руками перетрем мучную смесь и масло до получения крошки, добавим сливки.


Руками сформируем тесто в виде крупной крошки.


Всё яблочное содержимое сковороды выложим на дно формы для выпекания.


Сверху выложим тесто в виде крупной крошки. Отправим заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку.


Будем выпекать коблер с яблоками 20-25 минут, до золотистой корочки.


Готовый яблочный коблер порционно разложим по тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!


Яблочный коблер, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Всегда готовлю по этому рецепту, самый лучший рецепт! только яблок я намного больше использую чем 3-4! очень вкусно! ))))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Гость, очень рада, что рецепт Вам понравился :hearth:
Нравится
(0)
ответить
Гость
Светлана, Вам спасибо!
сейчас ем его, после ночи в холодильнике еще вкуснее! =)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта