Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочный коблер

Яблочный коблер

Предлагаю приготовить один из вариантов яблочного пирога - яблочный коблер. В отличие от классического пирога, в котором начинка находится внутри теста, при выпечке коблера яблоки выкладывают на дно формы и крошкой из теста посыпают сверху. Подавать коблер можно теплым, также его едят с удовольствием и после остывания. Поскольку яблоки хорошо сочетаются с корицей и прочими пряностями, то добавлять их можно по желанию.

Ингредиенты

Яблоки - 3-4 шт.

Мука - 300 г

Масло сливочное - 200 г

Сливки (10% жирности) - 100 мл

Сахар - 120 г

Корица - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - щепотка

Форма для выпекания размером 20х20 см
  • 260 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 2.6
  • Ж: 13.78
  • У: 31.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для яблочного коблера. Яблоки помоем.


С яблок снимем кожуру, удалим семена и хвостики, нарежем небольшими кусочками мякоть.


В сковороде растопим 50 г сливочного масла на маленьком огне.


Выложим в сковороду все яблочные кусочки, добавим 60 г сахара, корицу. Перемешаем. Сковороду прикроем крышкой и на маленьком огне будем тушить 15 минут.


В просторную миску просеем всю муку, добавим разрыхлитель, соль, оставшийся сахар. Перемешаем.


Добавим кусочками нарезанное масло - 150 г.


Руками перетрем мучную смесь и масло до получения крошки, добавим сливки.


Руками сформируем тесто в виде крупной крошки.


Всё яблочное содержимое сковороды выложим на дно формы для выпекания.


Сверху выложим тесто в виде крупной крошки. Отправим заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку.


Будем выпекать коблер с яблоками 20-25 минут, до золотистой корочки.


Готовый яблочный коблер порционно разложим по тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!


Яблочный коблер, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Всегда готовлю по этому рецепту, самый лучший рецепт! только яблок я намного больше использую чем 3-4! очень вкусно! ))))
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Гость, очень рада, что рецепт Вам понравился :hearth:
0
ответить
Гость
Светлана, Вам спасибо!
сейчас ем его, после ночи в холодильнике еще вкуснее! =)
1
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта