E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареные пирожки с яблоками

Жареные пирожки с яблоками

Жареные пирожки - отличное блюдо для ужина к чаю-кофе. Я часто готовлю такие пирожки, делаю их с разными начинками. Сегодня приготовим жареные пирожки с яблоками на сковороде. Особенность моих пирожков в том, что я для начинки яблоки не натираю на терке, а мелко нарезаю. А еще я яблоки всегда немного протушиваю, так я точно буду уверена, что яблоки при обжарке пропекутся.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 480 г

Кефир - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

Яблоки - 500 г

Сахар - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Для жарки:

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 198 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 68 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для жареных пирожков с яблоками. Корицу можно не добавлять, если кто-то в семье ее не любит в выпечке.

Ингредиенты для жареных пирожков с яблоками на сковороде


Начнем приготовление пирожков с начинки. Яблоки очистим от кожуры, удалим семена и нарежем яблоки мелким кубиком. Добавим сахар и корицу.

Всыпать к яблокам сахар и корицу


Выложим яблоки с сахаром и корицей в сковороду, добавим 2 ст.л. воды и протушим 10 минут, помешивая. Готовую начинку снимаем с огня.

Потушить яблоки


Теперь приготовим тесто. Я для пирожков, которые жарю на сковороде, предпочитаю делать простое тесто на кефире. Для этого в миску выливаем кефир, добавляем яйца и растительное масло.

Соединить кефир, яйца и масло


Теперь добавим сухие компоненты теста: муку, соду, соль и сахар. Хорошо вымесим тесто.

Всыпать сухие компоненты


Из полученного теста скатаем колобки размером с куриное яйцо. Руками формируем плоскую лепешку и кладем на неё посередине 1ст.л. яблочной начинки.

Положить на тесто яблоки


Аккуратно и тщательно защипываем края теста и формуем пирожки, выкладываем пирожки на разделочную доску.

Слепить пирожки


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Пожарить пирожки


Жареные пирожки с яблоками готовы!

Рецепт жареных пирожков с яблоками на сковороде


Ставьте чайник и зовите своих домашних на пироги. Приятного чаепития!

Фото жареных пирожков с яблоками на сковороде


Жареные пирожки с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Елена
У меня пирожки по вашему рецепту получились сухие и твёрдые:(
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт! 
Просто, бюджетно, пирожки очень вкусные. Только муки у меня наверняка получилось меньше 480 г, я подсыпала понемногу, пока тесто не стало достаточно крутым. 
Нравится
(0)
ответить
Лана
Можно узнать, какой мукой Вы пользуетесь, название? Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
У меня какое-то жестковатое тесто получилось, даже края не защипывались и не прилипали друг к другу ( не очень вышло
Нравится
(0)
ответить
Виктоия Путилина
Моя мама и бабушка всю жизнь жарили  пирожки по этому рецепту. Спасибо, что напомнили.
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Спасибо за рецепт, под настроение, да с пылу, с жару, вкуснятина у меня получилась!!
Нравится
(0)
ответить
Сюзанна
Бесит, когда не пишут, сколько штук получается
Нравится
(6)
ответить
Анна
Сюзанна, у меня получилось 13 штук.
Нравится
(4)
ответить
Сергей
Сюзанна, 6
Нравится
(0)
ответить
Аня
ElenaV,искала рецепт булочек с корицей,а наткнулась на ваши пирожки!Не усну теперь, быстрее уже утро,налеплю таких же,только ещё масла сливочного добавлю к яблокам,пока они тушатся
Нравится
(11)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аня, спасибо за интерес к рецепту!!
Нравится
(1)
ответить
Александра
Аня, и кожуру можно оставить... так вкуснее и масло сл. в конце тушения вместе с сахаром... будет гораздо вкуснее сахар карамелизируется и сохранит аромат. Начинка должна быть комнатной температуры.
Нравится
(0)
ответить
Александра Л. Новичок
Леночка, спасибо за рецептик.Очень аппетитные пирожочки. Нужно внуку сделать. Успехов тебе, солнышко.
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Александра, спасибо большое, моей внучке понравилось их лепить, а съела только половину пирожка))
Нравится
(0)
ответить
Хороший продукт яблоки. Долго хранятся, и можно всю зиму баловать себя такими замечательными пирожками!
Нравится
(1)
ответить
С удовольствием бы угостилась такими пирожками!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, а я бы все твои тортики-пироги-пирожки перепробовала...))
Нравится
(1)
ответить
Чудесные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Мариша. я старалась)
Нравится
(1)
ответить
Как же хочется таких пирожочков! Моим исключительно с солеными начинками подавай, вот и не пеку со сладкой начинкой: есть некому будет((( Лена, жду посылку с пирожками!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, лепила пирожки для своих девчонок,  муж съел один всего)), ему тоже мясо  подавай.
Нравится
(1)
ответить
Юли
ElenaV, это точно. Сколько раз я с яблоками пекла, муж 1-2 съест и спрашивает, а с мясом и картошкой будут? С капустой тоже не ест. Зато мы с сыном наслаждаемся яблочными пирожочками, нам больше достанется :-)
Нравится
(0)
ответить
Александра
ElenaV,  хищник...однако....
Нравится
(0)
ответить
Прелестные пирожки, Ленусь!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, спасибо, вкусные получились пирожочки
Нравится
(0)
ответить
С каким бы удовольствием попробовала бы твой пирожок! Знаю, это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, вкусно очень)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта