E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Беляши из теста на кислом моло

Беляши из теста на кислом молоке

Очень вкусные беляши приготовим из теста на кислом молоке. Точно такие же пропорции ингредиентов можно использовать, если вы решите заменить кислое молоко на кефир. Тесто в готовых беляшах получается мягким и пористым, а мясная начинка - сочной и очень сытной.

Ингредиенты

Тесто:

Кислое молоко - 200 мл

Мука - 400-450 г

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 20 мл

Начинка:

Мясной фарш (свинина+говядина) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 100-150 мл

  • 303 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 8.46
  • Ж: 16.68
  • У: 29.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для беляшей из теста на кислом молоке. Почистим луковицу.


Приготовим начинку для беляшей. В миску выложим фарш, добавим соль, черный перец и натрем лук на крупной терке.


Перемешаем все эти ингредиенты до получения однородной массы. Начинка для беляшей готова. Поставим миску с мясной начинкой в холодильник на 1 час.


Приготовим тесто для беляшей на кислом молоке. В миску просеем всю муку, добавим соль.


Зальем кислое молоко и добавим соду, добавим растительное масло.


Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто.


От общей массы теста будем отделять небольшие части теста. Каждую часть теста раскатаем в лепешку толщиной примерно в 3 мм. На середину лепешки выложим 1-2 ст.л. мясной начинки.


Поднимем края теста, формируя заготовку беляша.


Все заготовки беляшей обжарим в обильном количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки, отрегулировав нагрев чуть меньше среднего уровня.


Беляши из теста на кислом молоке готовы. Выложим их сначала на бумажное полотенце, удаляя излишки растительного масла, а затем подадим к столу. Приятного аппетита!


Беляши из теста на кислом молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта