E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Ленивые беляши на кефире

Ленивые беляши на кефире

Ингредиенты

Мясной фарш - 250 г.

Кефир - 250 мл.

Мука - 180 г.

Масло растительное - 50 мл.

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи для мяса - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 272 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

 Когда надо приготовить быстрое и сытное блюдо, одним из вариантов могут стать ленивые беляши на кефире. Они получаются пышными, мягкими, нежными. Мясной фарш необходимо предварительно обжарить с луком, так как беляши готовятся очень быстро и необходимо быть уверенными, что начинка прожарится. Ленивые беляши можно приготовить на завтрак в выходной день, или в качестве дополнения к обеду.


Подготовим необходимые продукты для ленивых беляшей на кефире. 

Ингредиенты для ленивых голубцов


Соединить кефир и яйцо, слегка взбить вилкой.

Кефир с яйцом


Добавить муку, щепотку соли, сахар и соду.

Мука с солью и сахаром


Тщательно перемешать тесто, чтобы не образовались комки. Тесто оставить немного постоять.

Тесто для ленивых беляшей


В это время займемся начинкой. Лук измельчить, обжарить на 1-2 ст.л. растительного масла до золотистого цвета.

Обжарить лук


Добавить к луку мясной фарш, соль, черный молотый перец, специи для мяса.

Обжарка фарша с луком


Обжаривать фарш на небольшом огне в течение 2-3 минут, помешивая, разбивая большие кусочки.

Обжарка фарша с луком


В сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выложить небольшие лепешки теста.

Выложить тесто на сковороду


Сверху выложить 1-1,5 чайной ложки мясной начинки.

Выложить мясо на оладьи


На начинку - снова небольшое количество теста. Обжаривать беляши с одной стороны до золотистой корочки.

Залить тестом


Затем огонь убавить до минимума, перевернуть беляши, накрыть крышкой, обжарить со второй стороны до золотистой корочки.

Тушить ленивые беляши


Ленивые беляши на кефире готовы. По желанию, к ним можно подать сметану.

Рецепт ленивых беляшей

Приятного аппетита!


Ленивые беляши на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
нина
тересниный рецепт-обязательно попробую
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Говяжьи котлеты с сыром

Гречка с тушенкой и овощами на сковороде

Тако с фаршем

ПП майонез из вареных яиц

Паста с креветками в сливочным соусом с песто

Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

ПП сырники с сыром и зеленью

Яблочный пирог-перевертыш с карамелью

Маринованная капуста с острым перцем

Творожные клецки

Ленивые голубцы в аэрогриле

Картошка с чевапчичи в духовке

Блины на овсяном молоке с яйцами

Салат из свеклы с кинзой
Мобильная версия сайта