E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяПирожки
Беляши

Беляши

Беляшами принято называть жареный пирожок с мясной начинкой. Свое название он унаследовал от татарского блюда «перемяч». Но все же беляш по-русски отличаются от татарских собратьев тем, что в них делают небольшое отверстие в верхней части. На сегодняшний день эти пирожки можно встретить повсюду, как на железнодорожных станциях, так и кафе быстрого питания. Люди уже давно полюбили беляш и он прочно вошел в нашу жизнь.

Однако как не крути, но вкуснее домашней выпечки ничего нет и беляши приготовленные своими руками не являются исключением. Это блюдо - идеальный вариант для угощения гостей, с чаем и практически любым компотом. В этой теме наши кулинары делятся рецептами беляшей с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Аймкук

Похожие подборки рецептов

13 рецептовБеляши
40 рецептовБыстрые пирожки
29 рецептовВатрушки
28 рецептовДрожжевое тесто для пирожков
11 рецептовНачинки для пирожков
127 рецептовПирожки в духовке
44 рецептаПирожки на кефире
85 рецептовПирожки на сковороде
7 рецептовПирожки с вишней
22 рецептаПирожки с грибами
24 рецептаПирожки с капустой
31 рецептПирожки с картошкой
17 рецептовПирожки с луком и яйцом
49 рецептовПирожки с мясом
6 рецептовПирожки с повидлом
29 рецептовПирожки с сыром
28 рецептовПирожки с творогом
16 рецептовПирожки с творогом в духовке
4 рецептаПирожки с щавелем
18 рецептовПирожки с яблоками
24 рецептаПирожки с яйцом
20 рецептовПончики
8 рецептовРасстегаи
13 рецептовСамса
76 рецептовСлойки
21 рецептСосиски в тесте
52 рецептаТесто для пирожков
14 рецептовТесто для чебуреков
11 рецептовХот-дог
32 рецептаЧебуреки
5 рецептовЧебуреки на кефире
13 рецептовЧебуреки с мясом
4 рецептаЧебуреки с сыром
6 рецептовЧуду
Аймкук

Видео рецепты подборки

Беляши с куриным фаршем
Аймкук

Как приготовить беляши?

Тесто для беляшей - 600 г

Говядина - 350 г

Баранина - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 или 3 стакана

Вода 3-4 ст.л.

Зелень - 50 г

Соль - 9 г

Для приготовления беляшей в домашних условиях я использовала вот такое тесто. Тесто получается пушисто-воздушное с хрустящей тоненькой корочкой. Но для...
  • 303
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd
Тесто:

Кефир - 1 стакан

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - щепотка

Сода - 1 ч.л.

Маргарин - 100 г

Мука - 3 стакана

Начинка:

Фарш свиной - 450 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль и специи - по вкусу

В духовке беляши с мясом получаются вкусными и более полезными, чем жаренные. По этому рецепту приготовить беляши можно очень быстро...
  • 255
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Мука пшеничная - около 1 кг

Кефир 2,5% жирности - 350 мл

Куриные яйца - 2 шт.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Соль поваренная - 1/3 ч.л.

Бездрожжевое тесто для беляшей на кефире - прекрасная альтернатива привычному тесту на дрожжах. Тесто быстро готовится и удобно в работе.
  • 270
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви
Для теста:

Кефир - 0,5 л

Мука пшеничная - 3,5 стакана

Масло сливочное - 120 г

Сода пищевая - 5 г

Яйцо - 1 шт. (для смазывания)

Для начинки:

Фарш телятины - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Очень интересно знакомиться с блюдами разных стран, готовить и пробовать. Предлагаю приготовить Вак-беляш по-татарски. Преимущество этого пирожка небольшого размера перед...
  • 209
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka

Мясной фарш - 250 г.

Кефир - 250 мл.

Мука - 180 г.

Масло растительное - 50 мл.

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи для мяса - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

 Когда надо приготовить быстрое и сытное блюдо, одним из вариантов могут стать ленивые беляши на кефире. Они получаются пышными, мягкими,...
  • 272
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена
Для теста:

Яйца - 1 шт.

Молоко - 200 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное в тесто - 50 мл

Масло подсолнечное для жарки - 250 мл

Мука - 10-12 ст.л.

Для фарша:

Куриное филе - 400 г

Сало - 150 г

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубца

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень (лук, петрушка, укроп) - пучок

Кефир - 100-150 мл

Беляши представляют собой жареную булочку или пирожок с начинкой. Форма такого кулинарного изделия обычно круглая. Тесто - чаще всего дрожжевое....
  • 285
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Тесто пресное - 700 г

Говядина - 450 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Бульон говяжий - 1 стакан

Соль, перец - по вкусу

Думаю, каждый знает, что такое беляш - это круглый пирожок с мясом. Традиционно беляши делают с отверстием, собирая тесто вокруг...
  • 293
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1
Тесто:

Молоко - 150 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Предлагаю приготовить вкусные пышные беляши на сковороде. Такая выпечка выручит вас за обеденным столом или ужином. Беляши можно взять с...
  • 285
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Мука - 15-17 ст.л.

Вода - 225 мл

Соль в тесто - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное в тесто - 50 мл

Масло подсолнечное для жарки - 1-1,5 стакана

Укроп - 2-4 веточки

Лук зеленый - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Соль в картофель - по вкусу

Картофель - 500 г

Перец молотый - по вкусу

Пост ассоциируется у нас с ограничениями, с изнурительной борьбой своих желаний с требованиями и канонами. Между тем известно, что если...
  • 310
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka
Тесто:

Кефир - 170 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 390 грамм

Начинка:

Капуста квашеная - 200 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Масло подсолнечное для жарки

Предлагаю приготовить вкусные и сытные беляши. Обойдём дрожжевое тесто и попытаемся приготовить тесто на кефире. Это намного быстрее и вашей...
  • 202
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Тесто для беляшей - 1 кг

Баранина - 650-750 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 1/2 шт.

Вода - 1 стакан

Подсолнечное масло - для жарки

Смесь перцев

Соль

Правильные татарские беляши с мясом готовятся из пресного или дрожжевого теста и баранины. Сегодня у нас на столе именно это...
  • 250
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви
Начинка:

Фарш свиной - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Тесто для беляшей:

Мука пшеничная - 400-450 г

Кефир 2,5% жирности - 150 мл

Куриные яйца - 1 шт.

Разрыхлитель для теста - 0.5 ч.л.

Соль поваренная - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Фритюр:

Масло растительное рафинированное - 1-1.5 стакана

Жарить беляши в мультиварке - одно сплошное удовольствие. Попробуйте их приготовить, и вы угостите домочадцев нежными, воздушными и сочными беляшами....
  • 268
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Дрожжевое тесто - около 600 грамм;

Мясной фарш - около 400 грамм;

Лук - 1-2 головки;

Соль по вкусу;

Перцы и специи по вкусу;

Растительное масло для фритюра - около 1,5 стаканов.

Эти круглые жареные во фритюре пирожки с мясом в России чаще можно встретить под названием беляши, а проезжая Татарстан мы...
  • 272
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Мобильная версия сайта