E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто на беляши как пух

Тесто на беляши как пух

Дрожжевое тесто на молоке получается мягким и податливым, приятным в работе. Изделия из него мягкие и воздушные, прямо как пух.))

Конечно, успех любого дрожжевого теста зависит от свежести дрожжей и качества муки. Не надо делать тугое тесто. И в идеале помесить его подольше. А вообще, в интернете можно прочитать миллион правил по приготовлению теста, но я считаю, лучшее правило — это личный опыт. Попробуйте этот вариант.

Ингредиенты

Молоко - 150 г

Дрожжи свежие - 10 г

Масло растительное - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 260 г

Получается 8-10 беляшей.
  • 280 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.44
  • Ж: 8.33
  • У: 45.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Приготовить ингредиенты для теста на беляши как пух.


В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, добавить 2-3 ст.л. муки.


Перемешать, оставить на 10 минут.


Добавить масло и соль.


Частями подсыпать муку, вымешивать тесто.


Тесто должно получиться мягким и эластичным.


Положить тесто в миску, закрыть плёнкой.


Убрать в тёплое место без сквозняков - когда есть солнышко, я ставлю тесто у окна, отлично поднимается. Можно обмять тесто, но я, когда начинаю лепить беляши, делаю заготовки и их расстаиваю ещё, так тесто поднимается минимум два раза.


Тесто на беляши как пух готово! Можно жарить беляши.


Вот такие пышные и нежные выходят беляши!


Тесто на беляши как пух, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дрожжевое тесто на молоке

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Очень аппетитные беляши
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Кидай в меня парочку беляшиков - не промахнешься!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, кидаю, лови)).
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт теста, беляши вкуснющие получаются!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта