E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТесто
Дрожжевое картофельное тесто

Дрожжевое картофельное тесто

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Картофельное пюре:

сухое - 5 ст.л.

или

обычное - 1 стакан

Мука - около 3-3,5 стаканов

Жидкость (молоко, вода, сыворотка, отвар от картофеля и т.д.) - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

  • 160 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Из пышного, с приятной структурой, картофельного дрожжевого теста всегда получаются очень вкусными несладкие пирожки (с мясной, рыбной, овощной, сырной и т.п. начинками), основы для пиццы и просто булки или лепешки. Картофель, т.е. картофельное пюре для него может быть двух видов: обычное отварное или сухое для разведения кипятком или горячим молоком. Я привела примерные пропорции для теста: если отварной, то муки понадобится немного больше, если сухой порошок, то муки - меньше. Приготовить тесто можно либо вручную, либо при помощи бытовой техники, например, хлебопечки.


Подготовьте молоко, муку, растительное масло, соль, по желанию сахар, сухие дрожжи и обычное картофельное пюре


или сухое картофельное пюре.


Соедините тёплое молоко с растительным маслом (например, оливковым) и картофельным пюре.


Затем добавьте муку с солью, сахаром и дрожжами.


На подъем теста для пирожков понадобится около 1 - 1,5 часов с одним обминанием, а для приготовления пиццы достаточно 15-20 минут после замешивания теста.

Если тесто будет готовиться в хлебопечке, то установите: для пирожков, булочек и т.п. режим "Свежее / дрожжевое тесто"


для пиццы просто - "пресное тесто" и за это время оно будет вполне готово.


В процессе замешивания теста, возможно, понадобится добавлять муку или жидкость.


Дрожжевое картофельное тесто хорошо поднимается и увеличивается в объеме.Готовим картофельное тесто в хлебопечке


Картофельное дрожжевое тесто готово.

Рецепт картофельного дрожжевого теста


Приятного кулинарного творчества и аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254

Смотрите также

Новый комментарий
07.11.2016 в 10.31
Галина
Автор - умничка, такой вкуснятине научила. Здоровья и еще что-нибудь предложите. Спасибоооо.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
09.11.2016 в 06.17
Нина М-Р
Автор рецепта
на здоровье )
30.09.2016 в 09.58
Римма
Тесто обалденное!Я из него и беляши жарю, и булочки пеку и просто лепёшки на сковородке. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Редактировать
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Галина, ура, ура, урааа! )
0
ответить
Галина
Ниночка,получились ОБАЛДЕННЫЕ пирожки!!!!
Сделала с солёным творогом и с абрикосовым вареньем.
Тесто чудесное!!!! Ещё много раз СПАСИБО!!!!!!!!
0
ответить
Редактировать
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Галина, на здоровье! рада , что рецепт пригодился)
0
ответить
Галина
Я нашла то,что искала.Этот рецепт мне очень подошёл. Спасибо!!!!
0
ответить
Редактировать



Мобильная версия сайта