E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Дрожжевое картофельное тесто

Дрожжевое картофельное тесто

Аймкук

Ингредиенты

Картофельное пюре:

сухое - 5 ст.л.

или

обычное - 1 стакан

Мука - около 3-3,5 стаканов

Жидкость (молоко, вода, сыворотка, отвар от картофеля и т.д.) - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

  • 160 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Из пышного, с приятной структурой, картофельного дрожжевого теста всегда получаются очень вкусными несладкие пирожки (с мясной, рыбной, овощной, сырной и т.п. начинками), основы для пиццы и просто булки или лепешки. Картофель, т.е. картофельное пюре для него может быть двух видов: обычное отварное или сухое для разведения кипятком или горячим молоком. Я привела примерные пропорции для теста: если отварной, то муки понадобится немного больше, если сухой порошок, то муки - меньше. Приготовить тесто можно либо вручную, либо при помощи бытовой техники, например, хлебопечки.


Подготовьте молоко, муку, растительное масло, соль, по желанию сахар, сухие дрожжи и обычное картофельное пюре


или сухое картофельное пюре.


Соедините тёплое молоко с растительным маслом (например, оливковым) и картофельным пюре.


Затем добавьте муку с солью, сахаром и дрожжами.


На подъем теста для пирожков понадобится около 1 - 1,5 часов с одним обминанием, а для приготовления пиццы достаточно 15-20 минут после замешивания теста.

Если тесто будет готовиться в хлебопечке, то установите: для пирожков, булочек и т.п. режим "Свежее / дрожжевое тесто"


для пиццы просто - "пресное тесто" и за это время оно будет вполне готово.


В процессе замешивания теста, возможно, понадобится добавлять муку или жидкость.


Дрожжевое картофельное тесто хорошо поднимается и увеличивается в объеме.Готовим картофельное тесто в хлебопечке


Картофельное дрожжевое тесто готово.

Рецепт картофельного дрожжевого теста


Приятного кулинарного творчества и аппетита!

кулинарка из деревни
  • 1568

    Рецептов

  • 542

    Подписчиков

  • 790

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
4-3=1
Вкусно
Нравится
(1)
ответить
Галина
Автор - умничка, такой вкуснятине научила. Здоровья и еще что-нибудь предложите. Спасибоооо.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье )
Нравится
(0)
ответить
Римма
Тесто обалденное!Я из него и беляши жарю, и булочки пеку и просто лепёшки на сковородке. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Я нашла то,что искала.Этот рецепт мне очень подошёл. Спасибо!!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Галина, на здоровье! рада , что рецепт пригодился)
Нравится
(0)
ответить
Галина
Ниночка,получились ОБАЛДЕННЫЕ пирожки!!!!
Сделала с солёным творогом и с абрикосовым вареньем.
Тесто чудесное!!!! Ещё много раз СПАСИБО!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Галина, ура, ура, урааа! )
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта