E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Универсальное тесто для пиццы на кефире без дрожжей легко замесить, раскатать любой формы и толщины. Мягкое, воздушное, пористое за счет соды и кисломолочной среды (жирность кефира - по вашему усмотрению). Нет необходимости в опаре и расстойке, основу для пиццы или заготовки для пирожков формуют сразу, наполняют разнообразной начинкой и тут же выпекают.

Ингредиенты

Мука - примерно 500 г

Кефир - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 50 мл

  • 306 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 105 голосов


Процесс приготовления

Для замеса теста для пиццы на кефире без дрожжей возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для теста для пиццы на кефире без дрожжей


Взбиваем кефир комнатной температуры с яйцом.

Соединить кефир с яйцом


Затем — с просеянной содой, а также сахаром и солью.

Всыпать сахар, соль и соду


Интенсивно перемешиваем с порцией оливкового (кукурузного, подсолнечного или растопленного сливочного - на выбор) масла.

Влить масло


В жидкий состав частями всыпаем пшеничную муку и приступаем к замесу вручную.

Всыпать муку


Доводим тесто для пиццы на кефире без дрожжей до гладкой, однородной и мягкой текстуры.

Рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей


Растягиваем лепешку, смазываем томатным соусом, наполняем желаемой начинкой. Выпекаем пиццу в раскаленной духовке при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут. Приятного аппетита!

Готовая пицца на кефире без дрожжей


Тесто для пиццы на кефире без дрожжей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Пшеничную муку вводите постепенно, дозировка может варьироваться.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Елена
Вопрос с мукой решать надо сразу!!! Тесто ужас тугое
Нравится
(0)
ответить
Алиса
Делала по рецепту в двойном объеме для большого противня, небольшая часть осталась я ее заморозила. На двойную дозу муки вышло 700г и думаю больше не нужно. Получилось очень хорошо, нам понравилось
Нравится
(0)
ответить
Галина
Несколько раз готовила пиццу на этом тесте, нравится. Муки кладу 300-350 г, так получается мягкое, хрустящее по краям, не забитое мукой тесто. Вместо кефира часто использую домашнюю простоквашу, тоже отлично получается. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А у меня не получилось. 500 гр иуки это перебор! У меня тесто взяло максимум 350.
Нравится
(3)
ответить
Ал
Тесто классное
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ал, согласна!
Нравится
(0)
ответить
Olivia
Делала пиццу по этому рецепту много раз! Однажды даже заменила кефир на смесь молока и сметаны, и всё получилось! Начинки всегда из разряда "что на кухне есть". Поняла что муки нужно класть понемногу, чувствовать когда хватит. И что самое важное, это то чем её намазать, чем толще слой, тем сочнее пицца. Мазала сметаной с горчицей, кетчупом домашним, соусом Цезарь. Всё выходит ну очень вкусно! Большое прибольшое спасибо за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Таня
Спасибо!) Тесто очень понравилось. И муж сказал "тесто классное")
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Таня, мне тоже тесто по вкусу. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Попробовала сделать по данному рецепту, результат разочаровал ..... 
Нравится
(16)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Наталья,  жаль, конечно.
Нравится
(0)
ответить
Венера
Наталья, почему? Делаю часто по этому рецепту, все норм.
Нравится
(0)
ответить
Инна
Это ужасный рецепт теста, автор вы хоть раз по своим граммовкам делали? Мука явно не 500 грамм, тесто вышло ужасно забитым пришлось добавлять жидкости чтоб более менее результат получился
Нравится
(1)
ответить
Хорошее тесто, чудная пицца!
Нравится
(2)
ответить
Симпатичная пицца!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, все в дело
Нравится
(3)
ответить
Интересный рецепт и очень аппетитная пицца
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, Марина - очень приятно
Нравится
(0)
ответить
Понравились и тесто, и пицца!!!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо :))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне

Бифштекс по-казачьи

Пирог с черникой на сковороде

Салат из кабачков на зиму без уксуса

Рассольник с фасолью на зиму

Тесто для ПП пирожков на кефире

Салат из кабачков и свеклы на зиму

Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком

Рулетики из кабачков с сыром в духовке

Куриные крылышки с луком на сковороде

Молочный коктейль с яйцом
Мобильная версия сайта