E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца в мультиварке без дрожжей

Пицца в мультиварке без дрожжей

Пицца на кефирном тесте - мягкая основа, сочная начинка.

Ингредиенты

ТЕСТО:

Кефир - 80 мл

Мука - 130 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,4 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

НАЧИНКА:

Сыр твердый - 100 г

Куриный окорочок - 1 шт.

Кетчуп - 2 ст.л.

Приправа "для пиццы" - 1 ст.л.

Выход: 1 пицца
  • 251 кКал
  • 20 мин.
  • 35 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Пицца без дрожжей в мультиварке получается тонкой, мягкой, с сочной начинкой. Я использовала мультиварку ROTEX мощностью 700W. Запекается она всего 20 минут на режиме "пицца", который можно заменить на режим "выпечка". За это время пицца успевает хорошо пропечься и основа не зажаривается. Главное, не переборщить с мукой и тогда пицца получится именно такой, какой должна. Я использовала приправу "для пиццы", но можно взять сушеный базилик или орегано.


Вкуснее всего пицца - в горячем виде, поэтому не дожидайтесь, пока она остынет. Указанное количество продуктов рассчитано на одну пиццу, которую можно поделить на 6 порционных кусочков.


Продукты для приготовления пиццы без дрожжей в мультиварке подготовим по списку. Окорочок я брала весом 200 граммов - после того, как он сварится и мы и отделим мясо от костей, выйдет примерно 100 гр. чистого мяса - как раз хватит для начинки. В тесто мы будем использовать только желток, белок оставьте для другого рецепта. Вместо кетчупа можно использовать помидоры в собственном соку - у меня именно этот соус.


Сначала поставим вариться окорочок. Ставим на огонь кастрюлю с водой, и когда она закипит, подсаливаем ее и окунаем окорочок, который нужно предварительно в нескольких местах проколоть вилкой. Варим 30 минут до готовности. Затем вынимаем его и даем остыть - хватит пяти минут.


Пока окорочок варится, приготовим тесто. Для этого соединяем в глубокой миске, где будем делать тесто, яичный желток с солью и растительным маслом, перемешиваем венчиком.


Вливаем кефир комнатной температуры и снова перемешиваем.


Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Начинаем замешивать тесто ложкой.


Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на стол, который нужно слегка присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло. Аккуратно вымешиваем его и формируем шар. Оставляем под пленкой. Тесто получается мягким и может немного приставать к рукам, но когда оно полежит, то перестанет. На 80 мл кефира у меня ушло ровно 130 гр. муки и немного на подпыл - не переусердствуйте с мукой, иначе пицца получится твердой.


Для начинки трем сыр на крупной терке. Что касается окорочка, то с него нужно снять шкурку, отделить мясо от костей и разобрать руками на волокна.


Тесто и начинка готовы, приступаем к сборке пиццы. Чашу мультиварки и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и разминаем его руками в тонкую лепешку - бортики не оставляем.


Смазываем основу для пиццы кетчупом или, как в моем случае, помидорным соусом.


Посыпаем приправами и выкладываем слой сыра - 1/3 часть от общего количества.


Следующим слоем выкладываем куриное мясо.


Сверху посыпаем оставшимся сыром.


Устанавливаем чашу с бездрожжевой пиццей в мультиварку, включаем режим "пицца" или "выпечка" и уменьшаем время приготовления до 20 минут. Закрываем крышку и ждем финального сигнала.


Все, пицца готова! Всем приятного аппетита!


Пицца в мультиварке без дрожжей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта