E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПицца, сырные блюда
Пицца с баклажанами

Пицца с баклажанами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления вкусной пиццы с баклажанами, грибами и колбасой.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 4 стакана

Вода теплая - 1 стакан

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1,5 ч.л.

Дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.

Начинка:

Баклажан - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Грибы - 5-6 шт.

Чоризо - 6 ломтиков

Ветчина - 50 г

Каперсы (плоды) - 5-6 шт.

Сыр тертый - 5-6 ст.л.

Кетчуп - 3-4 ст.л.

  • 196 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Пицца - один из самых любимых фастфудов в мире. Моя семья - не исключение. Долгое время у нас была традиция - пицца по пятницам. С чем я только ее не готовила. Начинка была каждый раз разной. С баклажанами - просто отличный вариант приготовления пиццы, особенно, если вы, как и я, большой любитель баклажанов.


Сначала приготовим тесто для пиццы с баклажанами, оно должно некоторое время постоять и подойти. Возьмите необходимые ингредиенты для теста.

Ингредиенты для теста


Просейте муку, добавьте дрожжи, сахар, соль. Перемешайте сухие ингредиенты.

Смешать муку с дрожжами и сахаром


Влейте масло и постепенно добавляйте воду. Замесите мягкое и эластичное тесто. В зависимости от качества муки, воды может уйти чуть больше или меньше. У меня в этот раз ушло меньше стакана.

Замесить тесто


Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 40-50 минут тесто хорошо подойдет.

Накрыть тесто пищевой пленкой


Еще раз вымесите тесто.

Готовое тесто


Теперь возьмите продукты для начинки, начинка у пиццы может быть любая - ваша любимая.

Ингредиенты для начинки


Баклажан нарежьте кружочками, обжарьте в малом количестве растительного масла. Тепличные баклажаны - без горечи, предварительно солить их не нужно.

Обжарить баклажаны


Форму присыпьте мукой. Разделите тесто на три части. Раскатайте тесто очень тонко. Из этого количества теста получится три пиццы на тонком корже диаметром 24 см. Смажьте тесто своим любимым кетчупом, присыпьте натертым сыром, добавьте нарезанный белый лук. Белый лук - сладкий по вкусу, я люблю, чтобы его было много.

Положить на тесто сыр и лук


Дальше выкладываем ветчину, грибы и баклажаны.

Положить грибы и баклажаны


Следом идут помидоры, чоризо (или любая салями) и нарезанные плоды каперсов.

Положить помидоры и колбасу


Присыпать начинку небольшим количеством тертого сыра. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать пиццу с баклажанами в режиме верхнего и нижнего нагрева внизу духовки 10-15 минут.

Посыпать тертым сыром


Готовую пиццу выложить на деревянную доску, нарезать и подавать.

Рецепт пиццы с баклажанами


Пицца с баклажанами готова. Приятного!

Фото пиццы с баклажанами

Поделитесь рецептом с друзьями

Другие рецепты пиццы с баклажанами

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Пропустила такую замечательную пиццу! Браво, красота какая!
0
ответить
23.02.2017 в 21:38:18
КрасивНННННо!!!
0
ответить
21.02.2017 в 22:36:32
Не пробовала, Танюш. Непременно приготовлю.
0
ответить
21.02.2017 в 17:41:45
И чё я раньше не готовила пиццу с баклажанами, она так классно выглядит!
0
ответить
21.02.2017 в 11:05:42
Татьяна Автор рецепта
Люда, она еще и на вкус классная тоже)))
0
ответить
21.02.2017 в 11:31:16
Кака ж красотка!!!!
0
ответить
21.02.2017 в 6:38:42
Татьяна Автор рецепта
и вкусняшка
0
ответить
21.02.2017 в 11:31:31
Люблю пиццу, но с баклажанами не пробовала.
0
ответить
21.02.2017 в 6:36:43
Татьяна Автор рецепта
летом попробуешь
0
ответить
21.02.2017 в 11:31:46
Люблю пиццу с баклажанами! Очень вкусно Танюша!
0
ответить
21.02.2017 в 0:45:48
Татьяна Автор рецепта
я вообще пиццу очень люблю, любую))))
0
ответить
21.02.2017 в 1:40:12
Мобильная версия сайта