Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Лахмаджун

Лахмаджун

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 100 грамм

Мясной фарш – около 50 грамм;

Лук - 1/4 головки;

Томатный соус - 1 ст. ложка;

Перец чили - по вкусу;

Перцы душистые - по вкусу;

Паприка - по вкусу;

Сумах - 1 щепотка по желанию;

Молоко - 1-2 ч. ложки;

Лимонный сок - для подачи;

Свежая зелень - для подачи.

  • 242 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
76 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лахмаджун ещё называют турецкой пиццей или восточной пиццей. Рецепт этой закуски я включила в книгу "Уличная еда со всего света" и периодически с удовольствием готовлю по заявкам домочадцев. В оригинальном варианте обычно используется баранина, а томатный соус готовится из спелых помидоров самостоятельно ... Для адаптированного к домашней кухне варианта годится фарш из любого мяса и готовый томатный соус или кетчуп хорошего качества.


На сайте есть несколько вариантов теста для пиццы, практически все они подходят, чтобы приготовить лахмаджун, особенно тесто от Джейми Оливера и для тонкой пиццы. Считается, что классическая порция готовится массой 170 грамм, но это не принципиально.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для лахмаджуна


Лук очень мелко порубите, соедините с фаршем, добавьте специи (сумах, перцы и соль), перемешайте.

Лук репчатый


Раскатайте дрожжевое тесто в круглую тонкую заготовку толщиной около двух мм.
Делайте это сразу на противне или в форме для духовки, потому что перенести такое тонкое тесто на поверхность для  выпекания уже с начинкой будет практически невозможно.
Смажьте, т.е. смягчите поверхность теста молоком.

Тесто дрожжевое


Распределите по всей поверхности слой фарша, вдавите его в тесто.

Выложить мясной фарш


Запекайте лахмаджун в духовке при 200-240 градусах до полной готовности фарша.

Запечь Лахмаджун


Перед подачей сбрызните начинку лимонным соком, посыпьте свежей рубленой зеленью и скрутите лахмаджун рулетом.

Свернуть лахмаджун


Приятного аппетита!

Лахмаджун, рецепт


Лахмаджун, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лахмаджун люблю давно и преданной любовью. Во внутрь, при подаче, еще укладывают колечки помидор и листики петрушки. Очень вкусное сочетание с лимонным соком.
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
с помидоркой вкусно, а петрушка - на любителя, хотя, именно она и должна добавляться.
0
ответить
О, это вкусная "пицца", делала такую!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
точно, очень вкусная )
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта