Лахмаджун ещё называют турецкой пиццей или восточной пиццей. Рецепт этой закуски я включила в книгу "Уличная еда со всего света" и периодически с удовольствием готовлю по заявкам домочадцев. В оригинальном варианте обычно используется баранина, а томатный соус готовится из спелых помидоров самостоятельно ... Для адаптированного к домашней кухне варианта годится фарш из любого мяса и готовый томатный соус или кетчуп хорошего качества.
На сайте есть несколько вариантов теста для пиццы, практически все они подходят, чтобы приготовить лахмаджун, особенно тесто от Джейми Оливера и для тонкой пиццы. Считается, что классическая порция готовится массой 170 грамм, но это не принципиально.
Подготовьте ингредиенты по списку:

Лук очень мелко порубите, соедините с фаршем, добавьте специи (сумах, перцы и соль), перемешайте.

Раскатайте дрожжевое тесто в круглую тонкую заготовку толщиной около двух мм.
Делайте это сразу на противне или в форме для духовки, потому что перенести такое тонкое тесто на поверхность для выпекания уже с начинкой будет практически невозможно.
Смажьте, т.е. смягчите поверхность теста молоком.

Распределите по всей поверхности слой фарша, вдавите его в тесто.

Запекайте лахмаджун в духовке при 200-240 градусах до полной готовности фарша.

Перед подачей сбрызните начинку лимонным соком, посыпьте свежей рубленой зеленью и скрутите лахмаджун рулетом.

Приятного аппетита!
